当前位置:首页 > 紧凑型车> C-TREK蔚领> C-TREK蔚领 口碑> 2018款 230TSI DSG舒适型
Z怪癖先森: 买不起的A4all road,没看上稍有老气的朗行之终选蔚领

C-TREK蔚领 2018款 230TSI DSG舒适型 购车经销商: 兰州新纪元 来自:汽车之家iPhone版

Z怪癖先森

C-TREK蔚领 2018款 230TSI DSG舒适型

2019-02-18 首次发表
  • 2018-10
  • 兰州

最满意

看到这个帖子的朋友就送四个关键词:外观nice,性价比高,油耗低,旅行范

最不满意

1:低速行驶时2档降1档有轻微顿挫,抖动。 2:起步反应肉,中等力度加油起步会猛的前窜一下,怠速起步轻给油3档之后油门随叫随到。 3:自动启停介入太频繁,市区道路建议上车就关闭,反正我是上车就关。 4:避震太硬,过一些大点的沟坎会有多余弹跳。 5:锦湖的轮胎也硬舒适性较差,胎噪大。 6:时速80的时候风燥较大,音响就得调高两到三个音量。 7:除了顶配车型,其余车型后排没有中央扶手,后排乘坐舒适度大打折扣。

毕竟轴距和宽度在那里放着呢,本人身高175,主副驾驶位调整到舒适,坐到后排腿部空间略显局促,头部空间富裕,而且全景天窗视野开阔。后排三人行的话跟中间的人就不要提舒适了,而且坐三人的话横向空间很挤。后备箱空间大赞,进深够深,高度不错,开口巨大。

车门储物空间和手套箱储物空间都很不错,比想象中大。中央扶手箱有点小,放个驾照行驶证,口香糖,两包烟基本就没空间了。没地方放手机,我手机一直在杯架里放着。没有放零钱的位置,我把烟灰缸取掉放零钱用。

大众的黄金动力匹配模式之一,A3,高尔夫也都是这套动力。1.4t匹配7速双离合。也是经历了N多车主的吐槽和厂家的调试。不能说很好没毛病,只算是大众自家比较成熟的动力系统。没什么说的,因为车小重量不大油门响应还算是积极,中段提速可以。 注:满载后动力真的是太疲软了

高速最高跑过160,还算稳定,发动机底盘车架无异响。正常高速120公里发动机转速2500左右。除了噪音有些大驾驶感都不错。

日常加速动力

由于排量小,起步很肉。3档之后感觉涡轮介入,动力随叫随到,哪怕不用S档超车也有信心。

方向盘指向还算精准,路感回馈到位,阻尼适中。正常驾驶底盘过弯扎实不会发飘。浓浓的大众范,德系风格,开过大众的心里都有数。

底盘悬架支撑

个人感觉底盘调教偏硬朗,加上轮胎也硬。那些说舒适的我不知道怎么感觉的。

下载了小熊油耗记录,基本8-90%的路都是城市里跑的。平均到现在8.2L/百公里。油耗偏高我觉得有两点原因:1是还在磨合期,2是磨合期加上冬天,所以油耗偏高了。高速很省油,一箱油能跑700+

悬架偏硬,轮胎偏硬,胎噪声大,风燥其实也不小,毕竟价格在这,鱼熊不能兼得。除了顶配车型其余后排无中央扶手。座椅包裹不错,坐久不是很累。空调冷风制冷速度慢,制冷效果不是很好。再就是异响,大众满满的塑料带来了真的是挺多异响的,仔细听你就会发现今天这响两声明天那响两声,不过都不是大毛病就是听着了心里不舒服

这个车外观真的不用说了,其他车主都捧上天了。当初订车时想要个柏林灰,后面想了想还是白色的吧,毕竟白色如果有刮蹭到哪都能补漆,柏林灰那就只能去4S店了。而且以后有条件了换all road的时候白色车出手也会比柏林灰好出手。总结一下就是:很运动很犀利很年轻

大众的内饰还需要评价嘛?都长一个样,就在用料和细节分高低配好吗?这个价位的大众,能摸到的都是硬塑料,满满的廉价感。不过蔚领的内饰比朗行的看起来要高端一些。

性价比很高,买到了大众轿车一贯的特有的舒适性,又要比轿车好的通过性,媲美SUV的后备箱空间,油耗还不高,全系标配全景天窗,舒适版带有胎压监测,总之就是喜欢旅行车!!!

购车1年1个月后质量评价 | 2019-11-06
20000km