当前位置:首页 > 紧凑型车> C-TREK蔚领> C-TREK蔚领 口碑> 2018款 230TSI DSG舒适型
罗纳尔多啦A梦1992: 一如既往的大众抠门作风

一如既往的大众抠门作风

C-TREK蔚领 2018款 230TSI DSG舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

罗纳尔多啦A梦1992

C-TREK蔚领 2018款 230TSI DSG舒适型

2019-03-03 首次发表
  • 2018-03
  • 淮安

最满意

动力充沛,时速120以后再提速动力响应也很足!七速DSG温柔驾驶时它经济省油也不顿挫,堵车时一二档交替顿挫能明显感觉到,如果想激情点深踩油门1.4T也能有点运动感,变线,超车很有信心!德系一贯的升温快让冬天比其他品牌早几分钟享受暖气很不错!也能更快的使发动机达到最佳工况

最不满意

大众的家用A级车用料很大众,一家子大众党朗逸,明锐,帕萨特,迈腾,嘉旅都一直看习惯了,没有购买时就很了解!配置是自己选的所以对内饰用料配置这些能见到的倒不是很在意!但是让我觉得必须要吐槽的就是冬天开暖风仪表台塑料热胀冷缩的咯吱咯吱的异响听着很闹心,耳朵不聋都听得到,很大声!紧急变线和转弯的时候蔚领的侧倾很严重,比朗逸严重很多,如果说是因为车身高那么和嘉旅比了扭力梁即使比多连杆独立差但是也不能这么严重的侧倾!

这就是冬天夏天开冷热风仪表台异响的根源!塑料的热胀冷缩

不喜欢山寨感十足的安卓大屏装了个拆车187B,温度时间和行车电脑同步!带car play用导航也方便

后备箱是绝对比三厢大的过节回家大点的东西都能拉

如果你跟我一样懒的话这天窗绝对是噩梦!不好意思打开遮阳帘

身高165前排座椅最低位置头部一拳,超过175可能碰头!前排调到自己适合的位置后排足够用,宽敞也还可以!长腿的只能是够用了

天生矮没办法,前排自己的驾驶座位最舒服的坐姿后排小短腿坐还可以挺大!块头大的估计够呛

八年老司机喜欢把座位调到最矮的位置葛优瘫开!头部只有一拳距离!我只有165哦!超过175就碰头

165的小短腿,仪表台高度长腿膝盖都要到出人口了!没有日韩系的带弧偷空设计!这也是大众风格嘛!

后备箱底部平整正常放密码箱五个绝对轻松,大件我们不是还有4.6放倒么,放倒后拉冰箱都行

日常绝对够用!过年回家看4个密码箱还没放满!装规整的东西相当能装

后排除了门上面的空间其他没有了,但是乘客也就放放水这些足够用

门上储物空间绝对够用,四个门上都有,防水绝对够了小物件也能放下!

万恶的PQ平台这个位置储物空间小的可怜

这个烟灰缸或者说储物空间新平台已经取消了!完全没用!烟灰也没法弹鸡肋!

对于小排量涡轮车动力绝对够用,高速100再加速也不降档位提速也是随踩随提,超车轻松!对比1.5和1.6的其他大众自吸完全不一样

高速跑过160还能提速但是安全着想!由于底盘高点120还感觉不到但是160没朗逸明锐这些车稳

开空调/负重加速

冬天因为暖风不损耗动力所以不谈!夏天开空调没觉得有多大负荷!有是有一点忽略不计!开了AC动力响应也是杠杠的

电动助力感觉没以前液压的有感觉了,放在还算精准!

底盘悬架支撑

为了标榜旅行车底盘高度高于朗逸宝来这些车所以的确高速没他们稳!120以内还是可以的有信心的!但是开过160和朗逸的确有差别!只和同级别轿车比!

刹车表现

泥泞路段还有年关时候下雪ABS和ESP介入很积极!稍微踩点油门或刹车就介入了,也是为了安全嘛!路面潮湿打方向加油门ESP也会介入!灯一直闪

主/被动安全配置

主动安全配置一个没有,被动安全6气囊没有像日韩那样简配还算有点良心

回老家昆山到盱眙330公里130出头的油费就够了!95#油用跳枪法测过!高速1.4T?7DSG省油不是满载就两个人不堵车!

城市道路行驶

1.4市区道路正常上下班有红绿灯没1.6的朗逸省!以前开朗逸知道他的油耗!

两厢车后轮噪音直接传到车内略大!

车内噪音

风噪120有一点,不妨碍心情和交谈!路况不好因为两厢原因后轮噪音传车内了!这是SUV和两厢通病不算毛病

悬架减震舒适性

德系的低档车过减速带都是蹦蹦的硬硬的!不讨厌还有点喜欢!

冬天水温上的很快,怠速一降低就走市区3公里就到90度最佳工况了!暖风烫手!夏天空调还可以没有同级别日系冷但是跑长途也能让你流鼻涕,短途不是豪华车都一样!后排没有出风口也太抠了

尾部线条侧面线条和还有溜背感觉的后备箱真的很喜欢!这车就喜欢个动力和外形

日间行车灯和雾灯都没简配,带日行灯前提大灯得选装!转向辅助灯在乡村道路很实用

单U选装的氙气大灯感觉还不错!氙气灯么,顾名思义就是雨雾天气不如蜡烛

钣金车漆

整体反应的掉漆我没遇到,没蹭过也不知道油漆厚度咋样!选的主推色卡梅尔棕

灯光配置

选装的大灯还可以单ULED日行灯很漂亮不山寨,氙气灯晚上足够使用够亮,就是下雨下雾就不行了

大众风格尤其是PQ平台的就是没风格,都一样!习惯了就是喜欢简洁的

因为是拼接座椅所以没啥异味!一回来就套了布座套冬天不凉夏天不烫!主要工作原因衣服脏所以才套的!不包真皮是因为后加的贴合性不咋滴

多媒体

原车的收音机可CD可蓝牙,并且可以放高音质的音乐无奈想要个carplay装了187B不喜欢安卓大屏

原车自带的可以蓝牙但是没用,装了个拆车187B原装位也带car play足够使用了,也能投手机

保养维护

除了首保去了4S其他都是在京东自营买的美孚0W30全合成美孚一号,准备2万以上用0W40的!不爱听4S的!好歹也玩过几年货车和农机!相信自己的!真坏了就是命