当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动豪华版 国V
唐山车友8865292: 属于我人生的第一辆车东南A5

属于我人生的第一辆车东南A5

唐山车友8865292

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V

2019-02-19 首次发表
  • 2019-01
  • 六盘水

最满意

对于我这样刚刚拿到驾照的新手来说,对车子的了解可以说是少之又少,车子对于我来说只是了解皮毛。当初买的这款车是朋友推介的,他之前用的是东南v3,开了四五年了感觉还可以,没什么大毛病,所以A5上了朋友就推介我过来看看。首先这款车的外观我还是比较喜欢的,东南时尚家族前脸配上超大进气格栅,以及车身流线造型设计,都是我喜欢的元素。五万多的价格也在我的承受范围。

最不满意

噪音偏大,过年的时候上了几次高速,感觉这个车转速高的时候噪音还是偏大,音乐声小点都不能把车子的噪音过滤掉。

对于这个价位的小型轿车来说,我觉得空间还是够用的,我一米六九的身高70公斤的体重坐在主驾完全没有压抑感,后排坐三个我这种身材的人也不会很挤,后备箱过年去拜年能拉得下四五箱水果,家用的话是完全能够满足的。

车子的驾驶坐,感觉还是挺宽裕的

车子的后排部分,我坐在后面,大概还有个两三拳的位置

车子的后备箱,空间还是蛮大的,过完年后备箱都变空咯

这款车用的是三菱4a91全铝发动力,88kw120匹马力,对于我这样的新手来说动力还是可以的,起步提速也快,反正我也不敢开太快的速度,毕竟武艺有限。

操控方面感觉还可以,方向盘带有助力的,上路后感觉盘子还是比较轻的,比当初在驾校里学的夏利车要轻好多。过坑洼和减速带的时候避震效果还不错,坐在车上的时候抖动不是太大。当初买车的时候卖车的销售顾问就介绍过,这款车是同级别里面唯一配备前后独立悬挂的车,前麦佛逊独立悬挂,后五年杆独立悬挂,过烂路和过减速带的时候还是感觉得出来配备这个悬挂好处的。刹车采用的是前后盘杀,性能也好,遇到点紧急情况车速不是很快也能杀得住。唯一遗憾的就是我买的这个配置的车没有爬坡辅助,对于我们这种新手来说爬坡堵车有点老火,希望厂家能把这个功能加上去。

我基本上用车都是在市区,现在油耗在百公里6.9升,不高也不低,现在的油价在五毛左右,也能够接受,希望以后磨合好还能在省点油,毕竟对于我这样的月光族来说能省一点是一点,自己手头接完车也不宽裕咯。

座椅采用皮质软质包裹式设计,坐起也挺舒适的。就是车内噪音上高速还是有点偏大,朋友说可能是因为发动机仓没有加隔音棉,我看了车子引擎盖确实是一片空白,在网上也发不了,希望厂家能给我发一块隔音棉过来。个人比较喜欢吹自然风,我们这边现在还很冷空调这块也还没有好好试一下,后期补上。

包裹座椅

发动力机舱无隔音棉

外观是我个人比较喜欢的,东南家族菱形超大进气格栅,配上鹰眼透镜前大灯,霸气的同时彰显的还有时尚。车身两侧的流线造型设计也给人很有力量感。

车子的前脸部分还是比较时尚霸气的

车子的后侧采用鸭尾式设计,还是蛮时尚的,听销售员介绍说这样设计还能减少空气的阻力

内饰现在只有一种颜色可供选择,黑色和棕色的搭配我也可以接受,要是能多有几种颜色搭配可供选择就好咯。车子刚接的时候还是有点气味的,朋友说新车多少都点的,开了几天后味道现在也没有咯。多媒体采用的是九寸彩色超清触摸屏,支持手机互联功能,还是蛮好用的,画质清晰,手感也好。

车子的中控部分,屏幕采用的是九寸悬浮式设计,有没有像宝马车的设计

车子全部办完就在六万多,在自己可承受范围,目前才一千多公里首保都还没做,现在暂时还没出现什么故障。反正手上就这点车,买这个车也觉得挺值,就当练练手,把武艺练好咯以后挣钱了再去重新换一个好点的,当初想买个二手的练练手,但选来选去没有合适的,自己担心二手的不了解车况,怕买来修理费高,最终选择了我现在用起的小5