当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克ATS-L> 凯迪拉克ATS-L 口碑> 2017款 28T 技术型
少男三520: 凯迪拉克ATSL 用车将近一年的感受

凯迪拉克ATSL 用车将近一年的感受

凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 技术型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

少男三520

凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 技术型

2019-02-20 首次发表
  • 2018-04
  • 毕节

最满意

最满意应该算是凯迪拉克外观设计吧,钻石切割,后排气偏中置,一直心心念念能够拥有。其次就是动力,前置后驱,确实挺强,用来上下班跑跑长途真的动力过剩,城区提速超车或者偶尔暴力一下都有点过剩,因为现在的1.5t 部分车型也能满足。

最不满意

最不满意的其实还是凯迪拉克的售后服务,4s 店少,个别4s 店保养项目的各种推荐,维修技术差,无法解决问题。个别售后人员素质极其低下,对自己的客户各种坑蒙拐骗,不负责任。其次就是门板,中控,天窗异响,尤其是天窗异响严重,4s 几次都无法解决也不给说法。另外还有变速箱抖动,这一直都是困扰广大atsl 车主的最大问题。其他任何缺点我都能接受。如果感兴趣的车友可以认真看完这篇口碑,既然是口碑就该如实反映问题,如觉言辞过于偏激,不接受反驳。动不动就说什么既然觉得车问题这么多,那就卖了啊!我想说车是好车,我喜欢,车无完车,再喜欢它,有问题也得写出来,跟卖不卖没关系。就像你很爱的新婚妻子,但她生活中很多小毛病,娘家对你态度也不好,难道你就应该立马跟她离婚?

乘坐空间还行,平时基本一个人开,后排如果坐三个人就够呛,中间基本没法长途坐人。后备箱基本只能放一个大点的行李箱或者两个小的行李箱,再七七八八角落里塞点小东西。车内储物空间基本可以说没有,档把后面放水杯的和扶手箱实际只能称为储物格,装饰意义大于实用意义。门板储物只能放放眼镜盒,烟,一瓶怡宝都要塞。

动力挺不错,挺过剩,平时根本用不到它的极限,账面数据与实际使用感受都很厉害,以前开锐志,完全没有atsl 提速给力,虽然只是偶尔提速超车。性能不俗,变速箱稍微有些拖后腿,工程师其实也挺不容易的,又要满足消费者要求的换挡无延迟提速快又要满足油耗低,作为一款运动车型,挺不容易,可能是程序设计问题,这款车低速确实顿挫,就像有人扯住你,然后踹你一脚的感觉。再个就是变速箱脱档抖动了,确实是偶尔有些这种现象,不过我的还算轻微,即便如此,现在索赔变速箱油也是难于上青天。

操控性挺不错,方向盘非常重,类似于面包车,反馈非常直接,按理来说后驱车转弯半径比较小的,但是atsl 转弯半径明显感觉大于锐志,转弯半径很大。而且发现一个有意思的地方就是有时候进出路边侧停车位,打方向盘时车身左右高低会发生变化。还有就是急加速的时候,反馈太直接,如果方向盘稍微有丁点转动,都会让人感觉车身发飘,不好控制。

油耗不算低了,恰恰又要求最低要加95号汽油,前段时间油价上涨的时候,真心就会觉得油耗高了些。由于动力和变速箱的原因,这车油耗比较极端,城区非常耗油,最高的时候平均油耗到16个油了,高速长途又比较省油,最低的平均油耗到4.6个油。图片是当时经常下雪凝冻,气温低胎压低,一般都是按照厂家设定,248。这个12.5个油都是比较理想的油耗了

舒适性一般,虽然车子号称用了双层夹胶玻璃,主动降噪技术,但是高速胎噪风噪还是比较明显,就算听歌也能听到胎噪,可能跟高速路路况有关吧。城区加速超车,发动机声音也能传递到车内,可能就是故意这样的吧,运动车型就要有这种激情吧。空调打开后声音非常大,而且声音种类看车的心情,有时候就是那种呼呼的声音,有时候又是烧开水的咕噜咕噜声,而且我空调从来只开最小一格。

外观好看,钻石切割,开上它,你就是街上最靓的仔。独特的设计,让人过目不忘,特征非常明显,作为肌肉车,棱角分明,特别是尾部,搭配绝无仅有的偏中置排气,看起来非常给力。油漆还算行,不薄,有一次被刮到了,油漆没事,但是凹进去了。

内饰设计整体中规中矩,没有亮点,也没有太大缺点,现在来看,内饰这种左右对称类似t 型设计有些落后,即便如此还是完胜大众的内饰。内饰用料对得起美系豪华品牌,摸得到的地方基本都是真实或者软性材质,就是这个内饰异响就真对不起美系豪华这个名头,还不如十来万的科鲁兹,才开了13000多公里,从来没有走过烂路,但是该来的还是来了,中控异响,高速只要加油门,中控台前方就传来微弱的滋滋声。副驾驶下方异响,过减速带的时候哒哒响,主驾驶门板异响,走未铺装柏油的路就会时不时传来滋滋声。天窗异响严重,非常严重,关上遮阳板就没有,拉开遮阳板只要路况一般,就会哐哐哐哐响,找了4s 店几次,全部都没有解决,反而各种推荐项目。

这车性价比真的很高,很多人都说凯迪拉克二手车贬值太快了,不划算。但这是针对当年没啥优惠买了凯迪拉克的车主,现在优惠如此大,正是抄底的好时机,市场上二手atsl 开了两年的仍然跟新车裸车价差不多,甚至还有高的。那么性价比这么高,我还给它两个星呢?那是因为大幅度降价的同时,售后服务也是大幅度缩水,4s 售后服务简直没有把车主客户当正常人来对待,网点少,技术差,各种坑蒙拐骗,每次去4s 看到广告标语,写着优质服务,一对一客服服务等等,我就想笑。有问题索赔难于上青天,厂家投诉也犹如摆设,作为认证车主,实事求是。能给两颗星,那是因为实在是挺喜欢这个车。

保养维护

送两次免费保养,虽然免费,但基本每次必定强推做点项目,总要多多少少弄你一点。后期不便宜

4S店售后服务

难于上青天,自费愿意出钱保养维修的就非常顺利,如果是免费保养或者索赔或者免费找问题维修的,请准备几天时间慢慢耗。

每个人心中都有一款一直想拥有的车,从科鲁兹到锐志到现在的凯迪拉克。因为它特别,因为它性价比尚可,因为它前置后驱等等等等。

购车1年后追加口碑 | 2019-04-14
    花费

油耗很极端,市区能达到15L,高速定速巡航能降到最低4.8L

非常耗油,随随便便15升百公里的油耗,朋友们看到都惊呆了

数据上非常省油,从贵阳回工作地,一路开定速巡航,或者一路130,油耗最低的时候4.8升百公里,但是平均差不多就是7升左右

前两次是免费的,第一次要求我花350做一个发动机内部清洗,我没做,第二次免费保养的时候,硬是要我做个发动机内部清洗,没办法,就做了,花了350。第三次属于自费保养,换机油机滤1002,索赔变速箱油,有循环机不给用,必须重力换油,得花300元换新的变速箱密封垫。一共1302元。

保养服务

更换机油机滤,索赔变速箱油,现在没有1L装小瓶美孚hp了,都是厂家配的大桶油,用机油桶打出来抽上去换的。保养的时候前往要盯着师傅换,千万不要坐休息室里去玩手机,atsl机油都是换5w—30标号的,而当时师傅拿来的一桶四升0-20的,一瓶一升5-30的,标号都不一样,幸亏我发现了,否则不同标号的就这样稀里糊涂换了。

各种异响,天窗异响,中控异响,热车踩油门加速超过1300转滋滋异响,原地踩油门又没有明显声音。4s也解决不了,去了三次,要我开车的时候听音乐就好了😂😂😂

维修服务

去做保养的时候要求解决的,但是每次都没法解决

从刚开始的激动,到后续各种异响各种插曲,4s店点位过少,保养困难现在基本平平淡淡了,异响开始了就开音乐。没有出过险,有小剐蹭,没出过大碰撞。

小意外

有碰撞,伤了一点钣金,没伤油漆,不仔细看是看不出来。

自驾游

回去一趟,来回就有2200公里,算是自驾游了,没有出现大故障,没有把我丢路上过。就是异响难受,座椅伤腰

汽车保险

马上就要到期了,没出过险,车险一般都是6000多,去年返点高,优惠下来也就4000多,今年返点低,估计优惠下来还是要4000多。

换车

车买了一年还差一个月,暂时没敢有换车想法,主要是没钱。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-05-15
    花费

五一劳动节开过几天高速,这车油耗挺极端,城区15个油,下高速的时候降到5个多油,现在城区开了几天又升到11个油。

刚下高速,这个油耗感人!

至今总共做了三次保养,免费两次,自费一次,换的嘉实多极护专享,1302元。为啥有些4s 店只要700多和900多?这个不是全国统一价吗?

暂时没看到出现什么大问题,平时也开的少,公司有配车。就被一台皮卡车蹭了。

维修服务

维修实在不方便,去4s 店来回700公里,所以没办法哦!

就是4s 店太少,贵州这边就几个大城市有,贵阳和遵义,叫我们这种贵州西部情何以堪!

小意外

车子视野不太好,容易发生剐蹭,坐姿还是比较低的。

换车

暂时不考虑换车了。第一,这款车挺好,用料也扎实。第二,就是通用实在是价格屠夫,18年买的,现在就直接亏了4万,所以除非家里有矿,实在不敢换车。

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-06-15
    花费

油耗在城区一直都保持在10到12个油之间,可能是我开车的方式问题,高速非常省油。

城区里开车挺耗油的,这发动机变速箱搭配得挺极端,城区非常耗油,高速非常省油。城区一直都是10-12之间。

高速非常省油,特别是定速巡航,加400块钱油随便跑800公里,最低油耗达到4.8个油。

由于公司给我配了公车,平时都是开公车,这个车就开的很少了,一般一周都开不了一次,四月份才做得保养,现在也没开多少里层,暂时还没有做保养。

保养服务

现在都是小保养,换机油机滤,机油是4s 点的嘉实多极护专享,一般般吧,做一次小保养贵阳通远4s 收费1000多点,上次同意给我换变速箱油,要我自费300换了变速箱密封垫,然而给换的是大油桶装的变速箱油,抽到机油瓶里给我再重力换的,那些所谓的老款1L 瓶装美孚和现在所谓的给换24L 新款美孚变速箱油我从没享受到过。懒得跑来跑去了。

暂时没有出现任何影响开车的故障,其余的故障基本去4s 一个也没有解决,现在也放弃治疗了,什么天窗异响,门板异响,热车加速滋滋响等等都没解决,只要不影响开,也无所谓了。

吐槽就是现在atsl 成了网红车,有些炒作的人真心可恨,说什么15万可以提,搞得现在真心不想开了,早买一年真的哭晕在厕所。但是实际现在技术型还是落地要21万左右,但是这个炒作真的是人言可畏的,并不是所有人都会去求证事实,大部分人都是人云亦云,三人成虎。我希望通用不要这样伤害老车主

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-07-17
    花费

油耗我发现中间那个表显的平均油耗不对,真实油耗应该是在边上的表显,最近开的非常少,城区加高速综合平均油耗在9.2左右。

总共就做了三次小保养,第三次是收费的,贵阳这边做的,比其他地区贵一些,也就是用的嘉实多极护专享,品质一般般,空滤和空调滤芯我自己天猫买的,自己换的,比原装的质量好很多。

暂时没有出现大故障,冬天出现的问题就是门板异响,天窗异响,但是夏天就消失了,或者可能是我开得少,没注意。然后就是热车加油门滋滋响,4s 店去过几次了,反正都没有解决,方向盘游丝也响,但是要等七天,因为没太大影响就没换了。

因为最近开的很少,所以也没发生什么特别的事情,就是这个轮胎太容易扎钉子了,而且补胎不方便,很多地方不愿意接,抓地力也不是很好,等开了几万公里就给它换了。最近听说变速箱油又在召回换新版本的24瓶,然后方向机召回,可惜问售后,说得好好的给我查,我问要不要报车牌号码,没车牌号码怎么查,也没有回复,凯迪拉克的售后真的是无力吐槽,赚钱的项目绝对服务态度可以,只能说是可以,不能说算好。没钱赚的项目敷衍了事,忽悠你。

换车

换车最近没有考虑,降价降成这样,谁敢随意换车,家里又没有矿,当初技术裸车213800,落地都花了24万多,才一年,光车价就亏了几万块,折旧费还没算,这简直太跳水了。下台车真不考虑通用的了,第一台新车也是通用的14年科鲁兹,第二台新车是凯迪拉克,都是通用的。中间开过二手的老款09年锐志,17年底还卖了8万给车商了

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-08-17
    花费

这个车我发现中间表显示的油耗并不是准确的,而是边上有个准确的平均油耗,由于公司有配车,自己这个车基本开的非常少,开的话基本是一部分城区一部分高速,油耗确实不是很低,哈哈,特别是城区。

城市路段开起来挺憋屈的,涡轮介入太晚,完全用不上,所以油耗比较高,动不动就13个油了,已经习惯了。

高速上就能够撒欢了,随便玩,随便超车,但是要注意基本安全,特别是后驱车,下雨天一定要注意,打滑和水槽,非常致命。转速上去了,涡轮妥妥介入,油耗可以保持到7个油左右,长途高速,定速巡航甚至最低到4.6个油。

保养至今还是三次保养,两次免费的,一次收费的,花了一千多,不便宜,有的4s 店收费低两三百,有的又要一千多,也不是所谓声称的全国统一价,服务一般般吧,打电话催你去保养比较积极,四月份才做的保养,跑了3000来公里,又打电话来催我去保养。

故障暂时没有发现,发现了的也一直没法给我解决,天窗异响,门板异响,热车加油滋滋响等等,这些都没有给解决,我暂时不指望了。只要三大件别出问题。

许久不开,竟然车内新车味道非常大,以前反而没觉得呀!

换车

下次换车想换越野车了,路虎神行,汉兰达都行,现在没孩子无所谓,以后有孩子了,要么换越野车,要么这个车一直留着,车确实是好车。

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-09-17
    花费

油耗比之前想象的低,之前总是盯着中间表上的油耗看,其实不对,真正的平均油耗在侧边的表头里,平均油耗9.3还是能接受的。

最近基本在城区里开,我开车习惯就是怎么开得爽就怎么开,从来不为了省几毛钱油钱而舍不得踩油门,其实这车你不要特意去省油,没意思。那些加两百块钱油还要精打细算,计算每公里多少钱的人真不适合买这个车,耽误这台车了。

高速这个油耗很极端啊,一个8速变速箱越是跑高速,这个越省油,跑高速长途基本平均中间表头油耗是4.8,边上表头估计也要7个左右,我估摸着啊,没仔细去观察。反正极端省油。

马上又要第四次保养,每年正好国庆去做保养,都第四次保养了才开了18000不到,平时公司配车,用得少。基本空滤空调滤我都天猫买了几个原厂德科的屯着,这个自己动手更换非常简单,没必要去4s 店花冤枉钱,只去那里做基础保养。

保养服务

反正之前三次都是在贵阳4s 店做的,服务不咋样,投诉过一次后态度好点,但是依然不满意,师傅做事的时候也得盯着看,同款机油一桶4升一瓶1升也能给你拿出两种不同标号,所以保养一定得盯着看,不要坐在休息室玩手机,钱是小事,车不能随意。

之前的口碑也说过,一到冬天,门板异响,天窗异响,方向盘游丝异响,热车加速中控台前方滋滋响,这些都没给解决,游丝是我自愿暂时不更换的,因为要等一周,我没空。其余几个都没给解决,要么就说没影响,甚至要我异响的时候开音乐。

吐槽点就是降价降价降价,买这车真的就像炒股,一不小心光裸车价就给你亏大几万,其余没什么好吐槽的,就开车的感受来说,是越开越喜欢。还有,凯迪拉克你这样降价,就不要发布新车了,发布新车头几年怕是没什么人敢买,都在等你降价。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-10-20
  • 2,260.00元
    花费

城市道路还是比较耗油的,一般表显都是平均11—12个油左右,国庆节回去一趟,贵州到湖南,湖南到广东,广东到湖南,湖南到贵州,一共跑了几千公里,城里加起来估计也就不到200公里,但是油耗硬是拉起来了。

城市比较耗油,随便11个起。但是大脚油门开,反而省油。越是轻轻开怕耗油,越是耗油。

高速比较省油,一般都是6-8点几,国庆跑一趟3000多公里,油费大概1300左右,80-100比较省油,有时候没车,路况好,偶尔200码,油耗也不低。

国庆节一号去做了个保养,回湖南衡阳4s店做了个常规保养,换了机油机滤,加了一瓶防冻液,一共985元。保养比贵阳正规一点,服务态度热情主动,各项检测一五一十给检查并当面说明,虽然该推销的项目照样推销,全凭自愿。

故障还是那些老问题,国庆估计是高速压了两个大坑,方向盘右偏,去4s店保养的时候顺便要求弄了一下,但是没有用机械,是用线弄的,感觉有改善但是还是有些偏,回贵州后自己花钱做了定位搞定了。看了一下后差速器还没有漏油,减震也没有漏油。

暂时没有槽点,就是感觉车子很久不开,车内味道很大。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-11-21
  • 2,287.00元
    花费

油耗真的太高了,除了国庆跑一趟,其余都是城区跑,并不算堵车,只是车多而已。现在中表显示14.3升百公里,这个油耗真心不低了。

保养至今一共四次保养,两次免费,两次收费,除了基础保养之外,做了一次清洗发动机内部和加防冻液,清洗发动机内部基本就是被强行上的,某些地区售后服务真的不行。保养都是换的嘉实多极护5-30系列。

这车大毛病没有,小毛病还是有的,至今让我最膈应的就是天窗,相比天窗异响,我真是觉得其他小毛病故障都不算啥了,没法解决,从首保解决到四保还没有解决,关天窗,拉开遮阳帘过减速带走烂路就框框响,拉上遮阳帘就没声音了,而且天窗关闭状态下,从外面用手按压能够按得动,感觉很松,从内部用手轻轻顶也会松动咯吱咯吱响动,我按压了停车场其他品牌的车,哪怕几万块的车,天窗都非常稳固。我打算下次去保养,要求索赔天窗总成,要求整了五次依然没有整好,非常难受!

吐槽就是那个天窗异响,其余我真没啥吐槽的,油耗高我接受,方向盘游丝问题我能接受等等,就是天窗,天窗,天窗!

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-12-22
  • 2,230.00元
    花费

最近这一个月基本都是停着没有开车,都是开着公司配备的gs8,油耗仍然是中央表显14个油百公里,城区开车油耗真心不低,当然中央表显是不对的,要看边表显示,那个才是真正的油耗,一般都是9.6左右,无论跑城区还是高速还是综合,它的涨跌幅度都是很少的。主要是这车要吃95的细粮,相比较其他一些吃92粗粮的同排量车型来说,油耗的费用是偏高一点的,但是这个事情嘛,买这个车喜欢这个车就得接受这些,没有十全十美的车,又想动力强又想油耗低,那只能买高端混动车型或者电动车咯,混动车型电机小的不见得多省油,电机大的省油的,多出的买车价格够你加几年的油了,买电动车后续不保值,最终的维保费用不见得低。所以说买个车而已,喜欢就好,千金难买心头好,对吧!

保养至今仍然做了4次,三次在贵阳通远,一次在衡阳沪豪,不得不说,有对比才有伤害啊,衡阳沪豪虽然也会有项目推荐,至少从收车到验车再到保养最后洗车,都是按照正规流程一个一个来的,服务态度好多了。

故障还是老毛病,方向盘游丝响;天窗异响至今没有解决;加油门滋滋响,这个我已经放弃了;最近发现听重低音的音乐,后排有共振,不知道什么情况,对4s 不是报太大希望了,除了浪费时间,问题得不到解决,后期还是自己想办法吧!

这个月没有槽点啊,虽然小问题有,但是依然挺喜欢的!