当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H4> 哈弗H4 口碑> 2019款 1.5GDIT DCT超豪智联版 国V
箶先森: 没错了,就4你

没错了,就4你

哈弗H4 2019款 1.5GDIT DCT超豪智联版 国V 购车经销商: 武威金仕恒泰 来自:汽车之家Android版

箶先森

2019-02-21 首次发表
  • 2019-01
  • 武威

最满意

首先最满意的就是车身的硬气的线条了,侧面非常饱满,腰线也非常高,视觉上感觉非常大气,六边形中网再加上小4的日间行车灯,看起来非常有神,日间行车灯就像小4的两个眼睛,非常酷。其次就是配置了最满意的就是胎压监测,和远程遥控,这是我最喜欢的两个配置非常实用安全。动力和空间对我来说完全够用所以当然满意,还有车上带QQ音乐想听啥可以直接搜索,现在下个歌多么费劲相必各位车友深有体会,借会员转格式非常麻烦,有这个就非常方便了。全景大天窗采光真的棒,LED大灯也非常赞。还有后排出风口下边有两个USB充电口,这个细节给哈弗点赞。

最不满意

最不满意就是,我感觉H4盲区有点大上次调头的时候,副驾驶A柱特别挡视线,特别不舒服,其次USB充电口放在手套箱里真的很不方便,1.2.3挡换挡顿挫有点明显,需要慢慢适应,前面中控屏那一块储物空间感觉不合理,手机放不下,放小东西又不整洁,中控屏后面有个间隙真的是个落灰台,还不好擦。悬架感觉稍微有点硬。

空间对我来说完全够用,我是实用主义,要那么大个的车,空间大也没一年四季天天装那么多东西,只要后排的人舒服后备箱小点也无所谓,车身尺寸太大,停车也不好停。H4虽然只有4米4但是轴距挺长的有2米66,后排基本是全平的我把主驾驶调到我合适的位置,我180的身高坐后排一点也不挤家里人都比我矮哪就更没问题了。后备箱不大不小对我来说刚刚好,我也没什么装的。

后排基本是全平的

后备箱中规中矩把

小4 动力还是很足的超车一点也不虚,小4用的是长城新款的发动机,用了可变气门升程技术,中置直喷的燃油喷射方式,电控涡轮介入时间也比较早,家用绰绰有余。试驾的时候踩过地板油动力比较充沛,自己买的舍不得到现在没给过地板油。自己开的时候超车非常给力,后劲十足。

方向盘很轻,转向精准,指哪打哪, 后来我才发现转向助力的轻重也可以调,然后调到中档了,H4的刹车性能很棒,前后刹车盘都是通风式的这种。

现在跑了1700多公里,综合油耗8.0,现在没跑过高速,跑了的话应该会更低我这边五线城市,基本是不堵车。这个油耗我已经很满意了,这个7速的变速箱应该是它节油的主要原因,转速真低。

座椅的包裹性非常强,我坐进去很舒服,我这个配置主驾驶电动调节,有腰托,再也不怕跑长途了,后排的座椅软硬刚刚好,中间还有头枕,唯一缺点就是后排的靠背不能调节。车内的隔音很棒,比我开过的的好多合资车都要好,悬架虽然都是独立的但是我个人感觉稍微有点硬,可能就是偏运动一点。

副驾驶座椅

主驾驶座椅

后排座椅

外观很符合我的审美,高腰线,力量感,俯冲感很强,充满运动范,六变形中网配上,引擎盖的两条隆起线,再加上LED日间行车灯的点缀非常有神,屁股也够翘。

内饰设计很时尚,中控红色的亮条,门板上黑红套色搭配,年轻有活力,悬浮式的中控屏很独特,车联网的功能也比较全面实用。

小4这个价位性价比真的挺高的,全LED大灯,全景天窗,全景影像,电子手刹,自动驻车,全方位气囊,全液晶仪表,电动座椅,车联网,...........等等数不过来了,更重要的是安全,像主动胎压监测,全方位气囊,全景影像,博世9代ESP这些安全配置小4都有配置,我觉得安全才是最重要的。售后保养的话我这边五线城市都有4S店,还是挺方便的。不过具体还没去保养过,等我做保养的时候再追评吧。