当前位置:首页 > 中型SUV> 柯迪亚克> 柯迪亚克 口碑> 2018款 改款 TSI330 5座两驱豪华优享版
ac大熊: 大熊使用体验!

大熊使用体验!

ac大熊

柯迪亚克 2018款 改款 TSI330 5座两驱豪华优享版

2019-02-22 首次发表
  • 2018-09
  • 长沙

最满意

空间特别大,赶得上面包车,特意没有选择7座的,后备箱空间大,过年过节回乡下,两个小孩的东西,随便装。

最不满意

到处都是硬塑料,内饰太普通,上车感觉不值这个价,特别是这个中控屏,就是傻大,功能性不是很好,和车不是很匹配,导致仪表盘只能显示简单的几个信息。

空间很大。后座有USB接口,出远门比较实用,

副驾驶空间,座椅比较高,副驾驶视野很好

我身高181,座椅高度调到小腿能直立,头部还有一拳的空间,感觉很舒服,视野也很开阔,就是高了后视镜有点影响右转弯时右侧视线

后座空间很大,小孩子很喜欢,特别是全景天窗,车内光线很好。可以看见蓝天白云

非常满意,回乡下能使劲装,还能把两个小孩的玩具,婴儿车都带齐,是原来悦动车想读不敢想的事,大熊轻松做到。

拉货随便拉,有多少装多少,^_^,这就是不选7座的原因。毕竟后面两座位真正用着的时候很少。

中央扶手可以放水,纸巾,四个门的储物能力很强,出门一箱水不用放后备箱。

家人乘坐评价

后排,3大2小,很轻松,就是空间大,我181坐后面膝盖离前座至少15公分。

空间设计亮点

小储物空间,很多,四个车门能装不少东西。

推背没试过,高速超车还是可以,特别是高速上碰到大车,想超车就加油就OK了。

2.0T,动力足够了。原车是没有发动机室的隔音棉的,某猫买的,原来现代车也是那家店买的,使用还不错的

操控和小车一样,没有不适感,没有笨重感,有大众车的一贯作风,操控很好,指路性很明确。

刹车表现

刹车系统比较满意,有自动驻车功能,城市跑的话,等红绿灯很实用,可以解放右脚,特别是堵车很厉害时,自动启停一关,一下油一下刹就OK了

方向盘操控感

方向盘没有虚位,指向很好,转弯半径和小车差不多,操控对于女性车手一样灵活

底盘悬架支撑

很稳重,由于车自重比较重,底盘比较高,高速很稳,不会有飘的现象,只是调校偏硬,路况不好就会比较颠簸

回乡下的启动后油耗,就是出城后走省道。载重1人的情况下,

停车时的界面,平均车速35,平均油耗5.6,全程90%柏油路,3公里左右水泥路。

城市道路行驶

城市上下班平均油耗在11左右,红绿灯比较多,

1000 公里城市堵车油耗

累计油耗。后面因为城市跑的多,上升到9个多了

座椅偏硬,包裹性有待加强,隔音一般,有发动机的声音,速度快一点和跑水泥路时,车厢内轮胎噪音比较大,影响舒适性。

悬架减震舒适性

路感比较强,听说是按运动版的调试,减速带感觉明显,乡下打的水泥路,不是很平整,车内有震感。

做工还行,和大众车差不多,希望皮实耐用。

外观很中看,比较打眼,丰腴,有质感

车身及车轮

有个疑问,为啥4个轮胎都把生产日期装里面?汽车厂家故意?还是4S更换了?

有生产日期的一面是要朝外,普通修理店小工都知道的事,生产厂家不知道??

外观感受

前脸显年轻时尚,腰线贯通前后,很有质感,丰腴饱满。

正前视角,和漂亮,买它就大部分原因就是这个正脸比较打眼。比途观好看多了。

很肥的屁股,所以尾箱空间大。感觉尾灯搞个左右连在一起的会要好看不少。

灯光配置

大灯,U享版,全LED,带自动开启,还是不错的,车内有氛围灯,就是太单一,想跟着论坛自己刷掉。

分体式大灯,转向的时候,下面的大灯会亮起,照亮转弯进入的方向,比较人性化,有日间行车灯,L型日间行车灯,很有个性,很远就能分辨出来

钣金车漆

大熊,提的白色车,比较喜欢白色车,但是白色不耐脏,只要下雨就要洗车,容易沾树胶和沥青,比较难处理,原来悦动银色,很耐脏。

内饰太大众了,和宝骏,老H6差不多,还赶不上领克,博越,到处都是硬塑料,仪表盘几乎没有软包。

多媒体

音响是备受诟病的,换了个大屏幕,就是相当于把个PAD直接嵌进去,音响效果不怎么样,虽然我开车很少听音乐,音箱没有厚重感,后面自己安装了斯柯达的一个调音的APP,效果改善不明显,而且USB读盘靠运气,我的32G的盘,不知道是不是带不动32G的,如果开机没有找到U盘,就要重新拔插才能读盘。头大,干脆不听。

新车有点味道,不很重,比我小舅子的XC60味道还轻些,就是有个通病,车门把手,一握就会有挤压响声,感觉掉档次。

感觉价格还是有点高,内饰配不上这个价格。首次保养已做,没有用送的机油,机油补差450。后期保养费用可能比较高,保养手册1W公里,4S给你强调5000公里,

保养维护

首保免费,加价用的黑钻机油,1月做的保养,仪表盘开始提示保养日期,已经自己手动消除了。

购车6个月后新车质量评价 | 2019-03-13
  • 其它缺陷