当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动豪华版 国V
韩高子靡: 慢慢人生路小舞来相助

慢慢人生路小舞来相助

韩高子靡

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V

2019-02-23 首次发表
  • 2019-01
  • 六盘水

最满意

购买小5最满意当属颜值和动力,超大菱形进气前脸,明朗的车身腰线,圆润的后尾设计再配上白色的车身,整个车子的外观设计我都是比较喜欢的。1.5L的发动力,动力也是比较好的提速也快

最不满意

风噪声音大,新车换挡的时候感觉有点涩,不知道是不是刚开这款车的原因,还有点不习惯

对于这个价位级别的车来说,小5的空间还是比较满意的,我身材微胖,身高一米六九坐在前排也不会显得很压抑,后排正常坐三个成年人也是完全没有问题的,而且腿部也有很宽裕的活动空间,主副驾之间也留得有放茶杯地方,USB接口处还有一个可放手机的地方。后备箱空间也是很大的,只可惜我都没什么东西可以装。

坐在主驾的感觉

后备箱还是较大的只是没东西装在里面

后排座位也很宽裕

1.5L的三菱发动机用在这款车上动力还是够用的,毕竟小5的车身也不是太重。正常跑起小5的动力还是比较满意的,提速也是相当快,爬坡略显不足但是也不是什么太大问题,毕竟才1.5的排量嘛这个还是可以理解的,跑高速发动机动力输出也比较平顺,就是发动机噪音稍微大了点。

小舞使用的是四轮独立悬挂,这点还是给我比较大的惊喜,当初看了很多这个价位的车型唯独小舞前后都配备独立悬挂,这点还是必须要点个赞的,过坑洼时震动感觉还是比较小的,遇到减速带也能从容面对。方向稍微重点,可能是使用机械助力的原因,要是能配备电子助力就更好咯。前后都是碟刹,遇到特殊情况也能紧急制动,综合下来操控也还不错。

百公里6.7升的综合油耗,跑下来5毛左右,如果在市区遇到堵车或者开空调之内要接近6毛,这个油耗稍微高点但也在可接受范围

小舞的内饰造型很美,颜色黑棕搭配也很上档次,门板和前面中控部分也有软质包裹,车价位虽然不贵,但给人并不全是塑料感。悬架和减震两者结合也相当好,无论是过减速带或者走泥泞路面都能轻松面对,车内人乘坐起来也舒服不少。唯一不满意的就是风噪声音大,影响行驶时的心情。

小舞外观我还是比较喜欢的,鹰眼透镜大灯配上超大进气前脸,外观不仅漂亮而且还霸气侧漏。车身是我喜欢的白色,普通的漆要是能配珍珠的就更好咯。铝合金轮毂中规中矩不是太耀眼当然也不是很难看,自己喜欢就行

鹰眼透镜前大灯

超大进气格栅

新车气味有点但是不是很大,开出去两三天后也逐渐消失咯。九寸悬浮显示屏不仅时尚,而且还支持手机互联,用起还是比较方便的。黑棕搭配的内饰时尚上档次,很符合现在人的审美。

悬浮显示屏

黑棕内饰搭配

总的来说花这个价钱买这个车个人觉得还是值得的,一起全部办完花了六万多,反正买个二手的也要三四万用起还不是很放心。目前车子还没出现什么故障,毕竟还是新车如果现在就出现问题也说不过去,后期长时间用车后在跟进。