当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2016款 1.6L CVT智行版
半赤天空: 城市家用逛街买菜车,偶尔过节跑高速。

城市家用逛街买菜车,偶尔过节跑高速。

半赤天空

骐达TIIDA 2016款 1.6L CVT智行版

2019-02-24 首次发表
  • 2016-12
  • 武汉

最满意

1.当时16年裸车11.04万,就是看中了合资车里这个价格档次里带了两个科技“并线辅助”和“车道偏离预警”(当时挺被沃尔沃的安全科技感动的)。那个“主动刹车”是鸡肋。在不满意部分讲。2.保养便宜,1.3万公里保养,不在4S店保养,就家门口一个汽修店,450元。机油滤芯,店里用“道坦”这个牌子的全合成机油(是否行有知情的请告知),然后一些七七八八的。3.内饰为了不显廉价的尴尬,车门内面用皮质,中控用软塑料。好吧,算是“人艰不拆”。

最不满意

1.次顶配没有后排出风口,尴尬。中央手扶箱端,想搁个胳膊是不可能的,淘宝上自己掏个手扶箱吧。2.车漆薄。3.动力和加速不是那种爆发力的感觉,就一匀速加速。(很佛系的车啊)4.车的重量轻,比起标致408,骐达车上坐两或三个人还没有408空车重。(不信的可以查数据)因为车轻,高速会感觉有点飘。5.因为不是专门研究车的,底盘好不好,看大神说明。6.同级别车的悬挂没有去感受,知道这很总要,以后多座朋友车,比较感受一下。7.16款前的车,CVT变速箱有车主有反应问题,16款以后少见(估计真有问题还要几年后才看的见),现在1.3万公里,没毛病。我当时买车时有几款预选名单,都是预算内、路上又常见的车,在论坛啊百度啊都逛了一下,每个不同品牌的车都有集中的毛病。没办法,我真是闭着眼睛买的,看人品吧。

乘坐空间宽敞虽然是5星,但是,储物空间只能尚可,4星吧。后排座椅可以4/6比例放倒,但是放平后不是储物空间底面一个平面。同级别后排空间大,有后排中央扶手。

佛系动力,我不介意。3星是因为和别的车比较。我不介意是我主观的,但是客观比较就是3星的。

以前逛论坛有车主评价有点虚位。视野弥补一下 打盘子吧。

省油,仪表盘显示“平均油耗5.9”。最低的时候显示过“平均油耗5.8”。骐达有两个油耗显示,一个是熄火后会显示本次油耗。另一个就是这个“平均油耗”,估计是总里程下的油耗(说的不对望指正)。系统是否准确显示,还是偏低偏高,忘有心人计算过自己车的评价一下。

视野开阔,操控就简单了。驾驶座椅舒适,次顶配是人造皮革。

外观,这点实在是令人费解的一个点,有人说喜欢这个两箱车外形,有人不喜欢。算了不评价这点了。

内饰还算满意,至少11万的车没给我把内饰整的像塑料壳那样。还是花了心思的,开门后是一种皮质感,我选的黑色内饰。

当时很喜欢沃尔沃的几项安全科技,至少有我喜欢的两个安全科技。