当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2016款 1.6L CVT智行版
li2330675: 新手媳妇喜欢两厢车,为爱放弃轩逸提骐达!(纯文字,介意慎入)

骐达TIIDA 2016款 1.6L CVT智行版 购车经销商: 北京海润嘉专营店 来自:汽车之家Android版

li2330675

骐达TIIDA 2016款 1.6L CVT智行版

2019-03-26 首次发表
  • 2019-01
  • 北京

最满意

1、空间,同事有辆10年迈腾,骐达后排空间和他的基本一样。2、油耗,刚做完二保,平时用小熊油耗记录,加油354升,跑了5200公里,仪表盘显示还能跑60公里。平均油耗6.8,比较满意。换完机油后感觉车子又轻了,估计油耗还能往下降。3、座椅,以前开一辆公司的捷达比较多,时间长了腰酸背痛。骐达就很好,开6个小时都不觉得累。小姨子家有辆高尔夫,车盲媳妇儿都说没有我家车坐着舒服!

最不满意

1、车漆薄,车子提回来之后没有让别人开过,所以我肯定没撞过,但是前保险杠有三处露底漆擦伤,估计是石子弹上去造成的!真心伤不起。2、避震硬,这个仁者见仁吧,我开迈腾,轩逸和雅阁的时候觉得骐达避震硬,但是开捷达宝来朗动的时候又觉得骐达比它们强点。豪车就不说了,没有可比性。这个不算缺点,在A级车里属于中上吧!

就是奔着空间去的,同级别秒杀所有车,我身高172,调整好驾驶位后排妥妥的二郎腿。就算副驾位空着,媳妇和闺女都要坐后排,因为大啊!这里有个小插曲,我爸对我买两厢车很不满意,都被我以给你儿媳妇买的给怼回去,他就没招了。但还是时不时找机会说我几句,此为背景。有一次我爸坐后排,坐直身子说你看这车小的,都顶到头了,你看你某某叔的车,也是两厢的,坐里面就不顶头!我想了想,我那个叔叔买的是辆途锐,101万的那一款!你就是对比拜托也挑个靠谱点的让我心不服口服吧!??????

一般偏肉,尤其是开过高尔夫1.4T以后有种力有不逮的感觉。不过日常驾驶还算够用,我个人比较佛系,不开暴力车,没有路怒症。平时都是ECO开道,超车S档,超过后立马降成D挡。高速表现不好,不能快速提速。深踩油门时能听到发动机声嘶力竭的怒吼,但就是不走!超过100迈时后续乏力!

操控中规中矩,方向盘指向精准,转向适中。胎噪和底盘噪音过滤的不好,优科豪马轮胎伤不起,小石子打底盘的声音清晰入耳。过砂石路段时滤震太差劲了,砰砰砰的响声绝对是种折磨,谁开谁知道!底盘悬架偏硬,过减速带路段体验不好。刹车还可以,还没有急刹过,也没有让主动刹车启动过,无发言权。

油耗优秀,5200公里现在表显5.4。别问我怎么开出来的,郊区多,启停少,不急加速急刹车一般都能开出来。但实测油耗6.8这个差距是不是有点大!

座椅舒服,沙发厂真不是吹的!车内噪音100迈是个分水岭。手动空调真不舒服,不是冷了就是热了!非独立悬挂体验就那样,没有惊喜也没有惊吓!

买回来媳妇说丑!(因为她上班,我去看车的时候没有带她,所以提车之前她只看过照片)保养时带她看了轩逸,看完两眼冒星星,直夸这车比咱那个车好看??????早知道让她看过实车再决定了!车嘛,看习惯了也就习惯了,没有丑气逼人,也不觉帅气逼人!在这里扣一星是因为我媳妇儿说你丑!!!…

座椅是皮加纺的,没有上一代那种皮加绒布的摸着舒服。仪表盘个人很喜欢,中控无亮点,反人类的中央扶手严重差评,挡杆换挡生硬。手动调节座椅,塑料方向盘,方向盘只能上下调节等不予评价,对我来说都是无所谓的事!后排中央有5㎝凸起,不影响后排满载时舒适性,可以接受。后排可放倒,放倒后高差很大中评,到现在还没用过。后备箱够用,还没出过远门,平时就一些小零碎东西,偶尔会放闺女的滑板车和小自行车,无压力。

性价比很好了,我买车时正好在16款停产在售期间,优惠2.5W。19款优惠力度小且没有白色现车,而且除了透镜车灯和智能互联,也没有升级别的。,外观还是一模一样。临近年关,不想再等,所以就提了16款白色。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-04-10