当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2018款 三厢 15S 自动进取型
饭悟饭: 给自己的买车历程一个交代!

给自己的买车历程一个交代!

威朗 2018款 三厢 15S 自动进取型 购车经销商: 其他经销商

饭悟饭

威朗 2018款 三厢 15S 自动进取型

2019-02-26 首次发表
  • 2019-01
  • 济宁

最满意

外形大气内饰好看,行车质感高级,静音效果一级棒。还有漂亮的金属车漆厚实,停在路边路人看到我的车都预估20万!

最不满意

老生常谈的动力起步肉,怠速时发动机有哒哒哒哒的声音.时间长了适应它的节奏就好。2000转要及时松油换挡。

空间可圈可点,同级别中数一数二的表现,跟408、速腾差不多。家用消费者不用担心空间问题。前后排都足够用

原车规格订做的,后排也挺服帖。

买之前逛论坛就知道这个车起步动力弱,动力起步肉,舍得给油会好些,尤其是在遇到情况刹车降速后再加速的时候,不会马上把速度提上来,它还是慢慢的提速。感觉这车平时就是ECO模式在运作,只有打开运动模式,它才会拉高转速,反应也快了,当然油耗也回归到它美系车的本质上来了。不给5星说明动力确实有待提高,给4星说明家用还能接受。不飙车,不赛跑。还是那句话:家用足够了。

侧颜线条优美

首先15S的油门踏板很灵敏,脚轻轻往上一搭,它就往前轻快的小窜动一下,这点还可以,转向很清晰精准,方向指哪打哪。就是方向盘相比家里的高尔夫略沉一些。女生开的话会觉得稍微用点力。驾驶位设计对胳膊肘的承托很好,左右手的胳膊肘都有地方放,开车很舒服。

马云家买的方向盘套,有点松,打滑现象明显,不做参考。

需要人去适应它,升档的时候基本2000转的时候换挡,踩油门到2000转的时候我会松一脚油门再踩,提车一个半月了,跑了1000多公里,市区国道各占一半吧,市区10个左右,高速国道上6个多,综合油耗表显9个?可以接受。过了磨合期再看看。

换了带倒车影像的原厂领先版的多媒体中控大屏

座椅舒适,买车时最在意的隔音属这个车表现最好。市区内行车质感真的很高级。

原车的织布座椅就很舒适,但米色不耐脏。换了套全包的皮布结合。

外形大气,内饰豪华感强,路人看到我的车都预估20万左右

我的是进取版,最没有达到内心需求的就是这套米色内饰。老气的米色,老气的木纹饰面板。年轻人还是喜欢黑色内饰的居多吧。当时差点因为内饰颜色提两厢版或者上20T版本。

老气的颜色搭配,不如全黑来的运动感更酷一些

后排座椅支持一体式放倒

总之,买车是个纠结的长过程,这种人生中的大物件建议还是要慎重考虑,不忘初心,明白自己的用车需求,冲着这个需求和初心去选车,就不会选错。相中的车每款都要亲自试驾,不要嫌麻烦,深刻了解每辆车的优缺点再做定夺,免得最后买回去这里那里不满意,后悔莫及。虽然现在每次看到福克斯还是会多看几眼,但我感觉威朗超高的性价比完全能满足我的家用需求。买了车之后,只要不出现大的质量故障就好好的接受和享受用车的时光。毕竟网上每天还是有多质量问题的车辆纯在。最后祝愿大家都能选到自己心仪的爱车。

外观大气、内饰好看、行车质感高级,优惠力度大性价比高。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-03-09
  • 内装材质容易弄脏/磨损