当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 1.5L 手动豪华型
森林杨YLS: 机修工 昂克赛拉用车感受

机修工 昂克赛拉用车感受

森林杨YLS

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 手动豪华型

2019-02-26 首次发表
  • 2015-10
  • 南京

最满意

油耗可以 平时跑国道油耗大概是四个多点 不到五个油 上高速满载(五个成年人 后备箱满载)时速110左右 油耗大概在5.4左右 平均下来每公里不到四毛钱 作为家用还是很合适的 整体设计包括内饰都很漂亮男女老少皆宜

最不满意

之前前轮陷在泥里打滑 防滑系统工作后打了几把方向盘 出来之后方向盘向左偏大概十到十五度 拉起手刹原地起步两次又好了 然后最近使用时方向盘明显比以往要沉 转向没有以前轻松了 油箱容积有问题 根本加不了51升油 一般还剩四分之一我就会加油 这时候也就不到三十升 等到续航里程提示还有五十多公里的时候报警 这个时候加满也就加进去三十多升 说41升我都觉得多说了 51升的油箱容积不知道是怎么算的 还是说我车的油箱有问题啊

空间有点小 感觉不舒服 压抑

本人身高175体重90KG 开起来感觉空间足够 后排空间略小 后备箱空间也不大 而且后排座椅放倒开关严重影响行李箱容积

手动档开起来还行 满载状态下起步都能挠胎 家用足够

目前行驶了大概六万公里吧 油耗可以 平时跑国道油耗大概是四个多点 不到五个油 上高速满载(五个成年人 后备箱满载)时速110左右 油耗大概在5.4左右 平均下来每公里不到四毛钱 但是堵车的时候油耗明显偏高 有时候甚至比平时高出一倍

油耗相当可以

灯光差点意思 雨雪大雾天气影响视线 不是很清晰 噪音大

车漆比较薄 容易露底漆 车身造型美观

车内容易进灰尘 不易打理 空调老是有一股浓浓的尘土的味道座椅不易清理 尤其下雨天 一但座椅弄脏了清洗不是很容易 红色尤其不耐脏 多媒体人机交换时间长了会出现卡顿 反应迟缓 对于性子急的人来说太煎熬了 车内视野不是很好 视线遮挡太多 对于新手来说难免剐蹭

按这个配置十二三万落地比较合理 也就是在目前这个价格的基础上优惠一到两万比较合理 车载导航差点意思 不精准 基本没用过 中央扶手箱USB接口时而不好用 充电缓慢 后排如果也能给两个充电口就比较好了 座椅头枕不可调有点尴尬 得自己配一套头枕 而且使用不方便 碍事

之前上大学的时候在长安马自达实习时是作为一名销售顾问 主打的就是这款车 后来工作了 越来越喜欢马自达 虽然不在马自达4S店工作但依然很喜欢这款车 至少发动机很靠谱 变速箱也还不错 外观设计和内饰都很不错 很符合我的审美观