当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 1.5L 手动豪华型
ayd4g6x: 手动控的执念,小昂伴我两年风雨历程,

手动控的执念,小昂伴我两年风雨历程,

ayd4g6x

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 1.5L 手动豪华型

2019-03-18 首次发表
  • 2017-10
  • 无锡

最满意

首先这篇评测来的比较迟,不太喜欢跟风或者随波逐流,对于选择的一定要深度的试用后,我觉得才能比较客观的来评论,昂克塞拉是否符合要求。最满意的地方,从车辆的油耗上来说用车2年多了,平时上下班半高架半城市路况这个油耗表现非常满意,对于 爷们来说外观其实不是主要了,我选择的是手动档,虽然昂克塞拉只有1.5,但是手动版真心没有一丝让我后悔选择,还有就是马自达的操控,在我开过的所有15万以内的车辆中,没有比小昂更好的。

最不满意

最不满意的地方,如果是手动控一定会说,为什么手动版没有2.0L排量选择,当初选择的是1.5的手动豪华版,配置真心太低了,加装了太多东西,其次大家都在说的,冬天启动车的时候,按照现在流行的那句话叫,不是我和你吹,我这个车只要早上一启动,整栋楼都知道我要出门上班了

空间不可置否,马自达硬伤,同级别试过的车里,昂克塞拉是最小的,一般个头在1.75的做在后排就挺压抑了,不过呢对于我来说基本都是上下班开的,后排偶尔带带人,其实这个问题对我而言到不是特别要紧,

前排空间呢其实还是可以的要想带人呢,尽量不要选择长途吧只能这样说了

后备箱还是挺满意的,外出钓鱼的器具都可以装箱并且还有一定的空间,对于这个在不装货的情况下普通家用还是足够了,后排放倒情况下一些大件也是能够应对

动力而言,个人感觉手动档跟自动挡本就占据不可置否的优势,操控一定得要手动档,详细很多人都是跟我同样的看法,只是无奈啊,现在的上下班拥堵路况,手动档真是开的有点扛不住,但是路况好的时候手动档分分钟能够让我起飞,对于动力而言,其实任何车都是那句话,手动档前期提速优于自动挡车辆,车辆更易随心所欲,提速舍得给油门任何车辆都是有足够的表现,城市路况提速超车足矣

马自达的昂克塞拉我想最被人津津乐道的一定是他的操控了,很难想象这个车辆的操控,在这个价位段里除了后驱车能够对比,几乎达到了无可匹敌,最明显的感受在于过弯时候,试过80码过弯,车辆的侧向支撑很充足,乘坐的人员也没有在车辆内甩来甩去的明显感觉,很犀利,在弯道的过程中指向性很足,指哪走那,弯道中任给驾驶者留有很充足的余地,应对一些特俗情况,车辆轮胎的抓地按原厂胎这个表现,已经让我感觉非常扎实,平时高架道路行驶过程中,超车很从容。对于操控实在是五星好评,换句话说,这个价位里能够达到这个操控性实属难得

方向盘操控感

方向盘部分从几个部分说起,首先方向盘的握感很轻盈,电子助力的方向盘,总给人感觉过于灵活,但在行驶中,小昂的表现却截然不同,在低速的时候,方向盘特别轻适合停车,给与一大部分女性车主更多的信心,行驶中根据车辆的车速方向盘的灵活逐渐加重,避免行驶时候的一些误操作,有了以上两点当然是不足以体现小昂的操控的,尤其是虚位这个部分,之前在开别的车辆的时候还没有这个虚位的这个概念,总觉得方向盘在行驶中不太真实,给人感觉很不踏实,明显驾驶过程中感觉方向盘会有少许的空位,而小昂动多少,就是多少,驾驶感很实在

油耗部分让我是相当惊艳的,经常在论坛里看到讨论油耗的内容,说实话,油耗鉴别左右的因素实在是太多了。从车辆轮胎的胎压部分,到车辆行驶的路面,在到红路灯,在到个人的开车习惯,太多太多的因素导致了,我油耗之所以那么低,一是开车习惯问题,一般情况下转速不会超过4000转,手动档对比自动挡可以空挡状态滑行,所以油耗表现上还是相当的可取的。

小昂座椅的舒适性我是相当认可的,按主驾驶而言给与的支撑性还是非常到位的,至于隔音部分,我想任何一个开过小昂的车主都会有自己的话说,在我2年的使用中我把问题归类下列几个吧,胎噪比较明显,我是更换了米其林的轮胎,轮胎偏软,胎噪上有一定的提升,风噪比较明显,车速在80以上感觉尤为明显,通常解决方案可以通过在车门部分做隔音可以有很大程度提升,如果还是觉得明显那么请开大音响的音量,马自达配备的音响在中高音部分的歌曲表现是非常让人满意的,发动机的轰鸣声,运动型车辆如果没有发动机轰鸣驾驶乐趣。?也不复存在吧,又不是开的电动车!

外观部分,我觉得小昂是颜值担当,有40%的车主都是因为颜值而选择了小昂,首选是魂动红,那颜色是我在这个价位里见过最艳丽的红色,并且在不同的光线下变现出来的色泽是不同的,但大老爷们也不好意思开个红色车,在几个颜色里选择了下天际蓝,颜色也是比较值得选择的,我能选择的是流星灰,个人感觉这个颜色更有力度感。

车灯被简配了实在是大大的不厚道,勺子灯配上小昂实在太完美,也怪我自己买早了,如果我在耐心的等待上几个月也不同为了这车灯的事情耿耿于怀

内饰部分和小昂的外观一样是非常具有代表性的,运动的地方整个车辆的布局还是非常人性化的,不论是导航的高度,功能按键中的可操作性,都是非常可取的,内饰材料用料上,我觉得这个价位已经非常厚道了内饰部分我是非常满意的,唯一挑出来的毛病就是容易积灰。

没有十全十美的人,同样也没有十全十美的车,只是看你需要的被满足了多少,能够满足的还不被满足的,对于小昂来说各方面的综合性还是可圈可点的,论驾驶我满意他的操控性,论用车成本我满意他的油耗,在又有颜值和内功的情况下,其他的我觉得都是在我可以忍受范围内的