当前位置:首页 > 微型车> 宝骏E200> 宝骏E200 口碑> 2018款 智享版
Mr杨小慕: 一个很棒的都市小精灵

2019-02-26 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-01
  • 柳州

最满意

最满意的就是续航里程增加到了265公里,城市周边郊游都可以不用再担心电量不足了。车身尺寸小停车特别方便,配置也很丰富。

最不满意

没有配备无钥匙进入功能,每次抱着小朋友和拿着东西都得掏钥匙解锁。后尾箱开启方式会阻碍像我这种长得不高的人拿东西。

乘坐空间很满意,相对于这样一辆小的车子,能拥有这样的乘坐空间真的让人出乎意料。两个成年人冬天穿大棉衣坐在里面也不觉得拥挤。

即使是在安装了儿童安全座椅以后,依然觉得很宽松,完全没有压抑的感觉,小朋友的腿部空间也很充足。

后备箱空间容积是很满意的,之前使用E100的时候后备箱如果放下安全座椅,前排乘坐空间就会严重受到影响,而这次购买的E200就算把儿童安全座椅装到后备箱,对于前排乘坐空间几乎可以说是不受任何影响。这对于我这个每天接送小朋友,偶尔载一下朋友的人来说是非常方便的。唯一一点就是后备箱门太小,稍微大件一点的东西就要从前面放倒座椅才能放进后备箱。

车内储物能力

车内部的储物格相比起E100减少了一些,不过个别储物能力有比起E100的空间大了一些,比如说车门上的储物格。中间的储物格没有了,也许因为座椅变大了。副驾驶下的储物格是个亮点,不过对于我的副驾长期放有儿童座椅的车主来说,变成了一个鸡肋的储物空间了。

家人乘坐评价

这辆车偶尔老婆也会开一下,周末也会偶尔开去超市购物。据她说是比家里原来那辆宝骏E100乘坐舒适感上了一个等级。

空间设计亮点

如果说空间亮点也许就是车子把车头变短了,增加了车内的乘坐空间吧。发一下对比,E100车头确实比200长一下,前档玻璃也倾斜一些。

动力方面应该说是新能源汽车的优势吧,无论是之前的E100还是现在的E200,动力都很充足。起步几乎每次第一,甩别人一大截。

开过最快能跑105公里每小时,车身停稳,加速不觉得吃力。开起来还是挺有安全感的。

操作还可以,车子的辅助系统反应比之前开的E100感觉要灵敏了很多,这是一辆城市代步车,所以不要想着怎么操控感,毕竟嘛,轴距都摆在那里了。正常驾驶感觉还是挺不错的。

方向盘操控感

方向盘低速时候比E100重了一些,目前车子有一点跑偏,还没有到4S店检查

底盘悬架支撑

新买的E200底盘调教感觉比E100是要优秀不少,过弯的时候没有之前的E100侧倾那么严重了。

辅助操控配置

可是倒车影像带有辅助线和方向轨迹,这个挺好用的。电子手刹在半坡起步的时候确实是一个很好的利器。

怎么说呢,详细的里程并没有很认真的算过,只知道在55公里每小时行驶的时候耗电量会很低,不过跟天气温度有很大关系。

续航里程

265公里的续航是最近才新出的,然后我就是冲着这个续航里程去的,比第一批E200多了50公里续航。基本一周才充一次电。

开空调电耗

停在路边开冷气1小时大约会消耗3%左右的电,感觉很省啊。暖气我受不了就从来没有试过耗电量了。

这样的小车我也只开过E100和E200,跟大车比,不是一个等级比不了的,不要期待它能带给你太高要求的舒适感,相比起E100它的舒适感提升了很多。总体来说还是比较满意的。

E200更换了更大更软的座椅,还有一定的包裹效果。比起之前E100那个绿皮火车般的乘坐感,这个真的要好很多。

车内噪音

胎噪还是有一点大,电机在提速的时候和低速的时候噪音也能清楚的听到。

暖气还是特别给力的,一开就来。冷气嘛确实很头痛,制冷效果还是有待提高了。

外观很极端,也是喜欢就很喜欢,不喜欢就觉得丑的不行。我选择这个车还是蹦着续航和配置去的,外观嘛自己改变一下就能改成自己喜欢的样子了。车身喷漆比起E100还是好很多,车上依然是以塑料件为主。

车尾灯没得说,很喜欢,很漂亮。智享版这个叫做氛围灯。

车身及车轮

终于还是配备了铝合金的轮毂,但是轮毂尺寸还是小一点点,大一个型号更加合适。轮胎胎面宽一个型号舒适感肯定会更好。

灯光配置

智享版没有前氛围灯,没有日间行车灯。这真是大跌眼镜了。

内饰很好看很有科技感,就像宇宙飞船一样酷炫。但是材料使用上还是不太好。除了有异味以外,门板很容易会被刮花。

内饰配置

配置真的非常丰富了,基本是要什么有什么。不过还是有一点不满意的就是没有配备车窗锁。既然设计可以安装儿童座椅,。为什么不设计车窗锁呢?

内饰设计风格

这个内饰的设计真的堪比开航天飞机的感受,实在是太科幻了。很漂亮。

各种补贴后6.2万左右拿下,还能享受到各种补贴政策,专用车位,免费充电桩。。。。。。

选择这款车是因为考虑它是家里的第二辆车,并且在购买它之前就已经是宝骏E100初代车型的车主了。在拥堵的城市它无论是行驶还是停车都特别有优势,加上柳州大力支持新能源车,有着很多的政策,使得这个车子的性价比各个方面都很优秀。