七座家用,开起来舒适。
启辰M50V 2017款 1.6L XL CVT豪华版
2019-02-28 首次发表
2018-07购买时间
梅州购买地点
最满意
比较满意这个车的三大件,听说用的是日产的,我开起来也没发现有什么毛病,稳定可靠,噪音也不大,动力1.5也够用,变速箱是自动的,开起来很顺畅,不用总是想着去升档降档,能更加关注外面的路况,开起来轻松很多。
最不满意
比较不满意后备箱的空间,要放多点东西的话,得把第三排座椅翻起来,再就是到第三排不太方便进去,应该是这个车本身比较窄的问题。最后就是储物空间不算丰富,有蛮多的储物盒,就是空间都不是很大。
这个车的长度和高度都不错,高度特别高,可以在后备箱码好几个箱子,长度也还行,所以坐人还是很舒服的,第二排稍微靠前点,第三排坐人就会比较舒服了,第三排不坐人的话,可以把第二排调节得靠后一些,伸个二郎腿没问题。储物空间也还够用吧,储物盒比较丰富,就是大小都不算很大。
动力足够用,其它的MPV排量也没多大,然后最满意的还是这个发动机开起来顺畅,噪音小,可靠性高,用了一年多,没出现什么问题。有一次坐满人上坡,有点吃力,不过踩重点油门就行了。再就是变速箱是自动波的,不喜欢开手动挡,费事的很,自动挡开着轻松很多。
方向盘很轻,速度低的时候很方便就可以转动,跑高速的时候,明显变重了很多,防止跑偏,这个设置挺好,让人开着比较放心。
油耗不高,平均下来6.5左右,看人的驾驶习惯吧,我一般不舍得给油,也不重踩刹车,所以油耗就能降下来,还有就是这个车空调开的多的话,油耗就低不了。
舒适型没的说,我开过五菱的宏光,也对比过宝骏的730,朋友还有一台长安的欧尚,还是觉得我的这个车开着舒服,首先是座椅比五菱的坐着舒服,坐垫感觉更厚实一些。另外就是过坎子的时候,缓冲的不错,感觉不是很颠。再一个就是空调和音响比较给力,制冷效果不错了,车厢里面空间是比较大的,夏天的时候,凉下来也还比较快。关键这个车有定速巡航,跑高速的时候,很轻松,脚不用一直放在油门上,可以松松腿,这一点很好。
外观见仁见智吧,我其实比较喜欢我的这个车的外观的。有人说屁股很直,像面包车,但是现在的MPV有哪一个不直的?直一点可以让后备箱放更多东西,更实用啊。我就给我的车贴了一点膜,弄一下更好看了。另外,也在车顶装了个行李架,可以放更多东西,看着也比较协调。
内饰还可以,就是要是把仪表做的更好看就好了,现在的仪表不够大气。
整体上这个车,我觉得性价比不错,七万的车,有倒车影像,还有定速巡航,也有无钥匙进入功能,再加上日产的三大件,性价比还是不错的,关键是没什么毛病,这一点我很满意。
主要是这个车的七座,以及自动波箱,开着很轻松,而且坐人很舒服。相信日产的三大件会比较好一些,开起来省心。
还可以吧,
2019-07-05
喜提人生第一台车
2019-02-11
人生第一台家庭用车 我的大7座启辰M50V
2018-10-11
动力足,省油好开。家用非常合适.一家出游很满意
2019-10-10
天空蓝放飞自我美丽的M50V