30万入门级豪华实用车
宝马X1 2016款 sDrive20Li 豪华型
2017-05购买时间
三亚购买地点
最满意
车辆外观比上一代提升了不止一个档次,跑高速底盘扎实,内部空间大,储物空间灵活,适合家用
最不满意
价格偏高,胎噪比较大,车身看着比较小,尤其是后面,真皮座椅比较硬,后排坐垫比较短,没有腰部支撑跑高速有些累人
毫不夸张的说这后排空间可以放一张小桌子,无敌的存在......
实拍后排空间,座椅看着就短小,比起国产车的大沙发,这里就差远了。
本人身高165CM不算高,但就算桌椅调到最高也不会扫到车顶,也不影响视线,空间上没的说。
本人165CM,坐在后排跷二郎腿没问题,就是坐垫比较短,这个应该就是一味地追求表面功夫遗留的问题了
后备箱很平整,基本上属于纯平的那种,上次搬家放了一张麻将机的台面都还有富余空间,完全够用。
后排空间不是很大,但是后排座椅4:2:4三段放倒的设计可以拓展不少空间,也不影响后排人员的乘坐
如果你觉得上面的空间还不够,后备箱的隔板下面还给了你一个全尺寸轮胎的空间,深度大概有20CM。
这就是前驱宝马跟后驱宝马的区别,空间拓展真不是一般车辆能比的,当然也离不开不需要备胎的防爆胎,省空间
车内储物能力
车内储物格的设计比较多,但都不是很大,够用,主要是后排中间座椅上只有两个杯架,要是再带一个储物盒放手机就更好了。
不大不小的手套箱,够用......
双层储物设计的扶手箱,层次分明,车内数据线票据什么的不会显得太杂乱。
四个同样大小的车门储物空间,每个都能放上两个3块钱的大瓶矿泉水,这装载能力......
家人乘坐评价
我妈属于那种上车就吐的人,做我的车跑2000公里居然跟没事的人一样,不知道是心理作用还是说车里的用料基本没有异味,不过相比其他什么途观,缤智来说味道是没有那么浓。
空间设计亮点
空间设计上,主驾驶下面的储物格是一个存放隐私物品的好地方,包括后备箱下层的设计,都算是比较独特的了。
大的储物格
使用的且不影响美观的杯架
据说这个位置当时是为了女士存放平底鞋而设计的,不过我觉得对于某些已婚男士的话更适合放点私房钱...
可能是受涡轮增压影响突然加油有些迟滞,但后续动力很富余,超车爬坡什么的从来没有到过地板油,也不敢,安全要紧嘛
加速推背感
主要车技不行,所以不敢极限加速,期待下次更新吧
高速动力储备
只要舍得给油,跑160KM都感觉还有很多动力没用上,动力储备感觉永远都有富余。
舒适/运动模式
舒适模式动力感觉偏软,运动模式下动力基本上随叫随到,我现在基本上都用运动模式,只是会牺牲点油耗。
特殊路况行驶动力
爬个坡什么的没问题,其他的暂时没有试过,期待下次更新分享
拥堵路段有点一窜一窜的,不知道是不是自己驾驶的问题,还需适应。
横向比较
比起自吸来说,涡轮迟滞的问题确实让人不喜欢,加速不够线性,有时候还在怀念我当面开的五菱面包呢......
指向不是很懂,就是方向盘比一般车辆要重
方向盘操控感
方向指向还是比较精准的,就是有些偏重,不过可以切换到舒适模式会好很多。
底盘悬架支撑
悬架调教还是有些硬,高速通过减速带很干脆,高速跑起来很稳,160KM都不飘,下次有机会会尝试再往上加一点速度。
刹车表现
刹车反应很灵敏,点一下就有,一开始都不太习惯。
脱困能力
目前还没有遇到过,只能期待下一次表现了。
辅助操控配置
在海南发动机启停还是比较鸡肋的一个设置,天气太热,空调一直开着,启停总是自行开启,达不到预期效果。
城郊结合使用2.0T的油耗表显8.3L,实际算下来在10L左右,车重1.6吨,所以还算能接受
刚过完年开2000公里回来,8.3L的表显油耗跟现实还是有一定差距的。
高速路行驶
纯高速一箱油能跑800多公里,我自己开高速行驶能达到最低7.4,比轿车高不少,可能还是车重,排量大的原因吧,勉强接受。
开空调油耗
在三亚只要开车必开空调,所以还没有区分到开不开空调的油耗,城市就比较高了,平均10个以上,有机会下次上图。
座椅偏硬,胎噪比较大,座椅较短且不够厚不够软,总体比较勉强
当时冲着真皮座椅考虑了一下,虽然看着比一般的皮质上档次,但是真硬。
车内噪音
车内隔音做的还是不错,没有异响什么的,主要是防爆胎带来的胎噪有点烦人,不过开个音乐就能屏蔽掉,还算可以。
空调制冷效果感觉还不如我朋友的K3,这点在热带用车感觉很不爽,打算去看看。
可以关注了一下,有些内侧门角,发动机舱下面一些焊接处理的不够精细,但比一般车辆强很多,包括之前看过的国产的哈弗,合资的途观以及本田的缤智
门角边的借接口,不明白为什么不想办法掩盖一下,一开始还以为是坏的。
车身及车轮
个人觉得45度角是最好看的,尤其是车身腰线。
下45度角
Y字型的轮毂造型比较个性,至于好不好看只能自行体会了。
屁股怎么看都还是显小,包括之前看的X3,这个可能跟整车设计有关吧。
说不出有多大的设计,整体一般,但是钢琴烤漆的面板跟中控旋钮的设计还有材质上的使用感觉还是蛮有档次的,属于耐看型。
价格偏高,后驱改前驱,采埃孚换成了爱信,成本下来了,价格却还是那样,没有什么性价比可言,总之个人感觉这个车最大的两个特点就是豪华品牌,实用性高,别的不值一提。
4S店售后服务
感觉宝马的售前售后都那样,没有什么值得表扬的,也不知道是不是小地方的原因,连平时保养洗个车都洗不干净,这点让人很不爽。
30万左右豪华品牌选择,Q3,GLA空间都太小了,NX200外观比较激进,个人感觉属于过分追求个性的车辆,不是本人的性格,
首批宝马新X1用车完全体验
2020-01-06
众里寻她千百度,蓦然回首只有X1
bmwX1驾乘感受
2018-06-12
车内空间巨大,动力充沛,适合家用
2018-06-12
蓝天白云,每个男人心中的梦想!
奔驰GLB31.19-36.79万
换挡不平顺