首批宝马新X1用车完全体验
宝马X1 2016款 sDrive20Li 豪华型
2020-01-05 首次发表
2016-07购买时间
上海购买地点
最满意
除了空调就是乘坐空间足够大,头部空间绰绰有余,还有一个很大的全景天窗,通透感十足。
最不满意
可以说4S店服务吗?!去过都会有体会。除了服务那就是座椅太硬,时间稍微一长,屁股疼腰酸,上次坐了一次天籁,感觉屁股找到了天堂。
前排主副驾驶位都是电动调节比较方便,头部空间足够;后排不用多说,去看宝马的时候应为这点我才冲动购买的最大理由,总之后排各种姿势可以舒服的坐,后排灵活的前后可调节范围比较大,倾斜角度也满意。但是储物空间我个人觉得还不够大,我朋友一辆日产颐达能装下的,我的车不行,纵深不够。
后备箱不够大,但是有个暗格满能装的,我凌乱的放了好多东西,这个是个不错的设计。
家人乘坐评价
家人都觉得空间很大,全景天窗拉开后很透亮,就是觉得座椅太硬,后排座椅深度也有点短。
动力我个人认为不太满意,起码比我的预想低。之前买这个车想上个2.0T的版本,就是想动力会好很多,我用了三种模式开了很多次,这么长时间里我发现就算在Sport模式里,踏板到底也不会给我很大的推背感,然后我用了手动模式试了几次,比自动挡位稍好一些。三个模式的变化还是比较明显的,ECO模式下,方向盘比较轻,还有滑行功能适合在快速路和高速路使用,想在市区悠闲驾驶用这个模式比较轻松舒服,想临时超车加速也可以深踩,完成降几个档位的加速;比较奇怪的是在Normal模式下,有时需要加速深踩一点,会顿挫明显,反应有丝丝迟钝,反而我不太用这个模式,一般我都是用ECO,需要临时超车就用手动换挡比较直接一点。
加速推背感
可以说没什么推背感,要是有的话也是感觉小朋友在推你一下而已。
高速动力储备
高速上动力响应还可以,总体加速比较线性,可以说是一个优点,具体有多少动力储备,感觉还是没有问题的,不过我没有去尝试极速,在我国高速限速下是难以达到的。(代价承受不起)
拥堵路段,使用ECO和Sprot模式基本没有顿挫
操控是宝马的特点,所以对他来说easy。尤其是在Sprot模式下,方向盘变沉,怎么打怎么有线路,韧性十足,这才叫驾驶者之车。
方向盘操控感
方向盘在任何模式下都精准,三个档位来说就是从轻到沉的变化,手感路感超好。
☆ 感应后备厢
这个功能我用的次数是比较多的,因为我一直都会拿东西,不是包包就是杂物,所以习惯到尾部用脚扫一下,基本没有不开门的情况,方便。
☆ 自动泊车入位
这个我有点想吐槽,试了好几次都失败,就是开启不了,这辆车我开了这么久的才用过一次自动泊车功能,是侧方移位进入的,比较准,速度是根据自己控制离合深度而定的。个人表示鸡肋功能。
底盘悬架支撑
底盘支撑还可以,高速路比较稳健,就是高速过弯(不是高速弯)侧倾有点明显支撑不足,速度在70左右感觉要翻车了。说到悬架,我要吐槽一下,新车买来第二年出现右前方异响,去4S点抬高看到悬挂的摇臂拉杆漏油,得到整套总成理赔;第三年快要出保时左前方也发现同样的漏油事件,还好在质保内,不然左边的价格远远高出右边的总成。这件事对我来说,对于宝马这个品牌的品控问题有点失望,希望我是个例,
刹车表现
刹车不错,起码没次踩下刹车踏板的霎那,它给了我足够的信心。另外说一句,我更换了更宽的轮胎,所以表现会优于原厂。
我一般80-90%都是市区,很少走高速,也很少有比较空旷的路况,在上海这样每天处于拥堵的环境中,我一直用ECO模式,表显9.6,实际油耗在10-12个(这个油耗是用专业算油耗的软件算出来的),一箱油95号加满后可以跑600公里,高速路有一次跑完表显可以跑980公里,所以高速匀速驾驶是跑个较低的油耗。
隔音不错,我看了很多网评说隔音差,胎噪大什么的,但是我的车没有这个问题,隔音不错,我的轮胎还是加宽的也没有觉得很吵(我用的是米其林的静音功能的胎)。舒适性除了空间不错外,座椅太硬,太短,头枕也是硬,有点影响舒适度的。
☆ 空调温度分区控制
空调可以分两区,左右可以各自调节不同的温度,而且在自动模式下,空调吹出来很舒服,我觉得空调做的很不错。
太硬,太硬,太硬+太短,优点:包裹性不错,可以把你的腰夹的很紧
外观属于好看的,不知道比老款看到多少倍,老款的外观直接一个丑字,个头也比老款高大,有点想X3,做工不错,接缝处很规整,胶条厚实,看过大飙车节目知道,X1的用料也是很实在的,前防撞梁非常厚实,油漆面看上去就很结实的样子。
内饰有些人觉得普通,我觉得还行,用料还是很扎实的,设计倒是没有什么大的突破,尤其是那块可怜的小屏幕;机械换挡手柄被无数人吐槽它难看,这是初见的感觉,我使用了三年多,看着也不太丑,其实还好啦。
☆ 氛围灯
氛围灯才两种颜色,没有什么新意,红色好看一点,能再多一点就好了,这个很难吗!!?
新车买来至今,没有什么异味,还是很欣慰的。异响就是坏了2个前悬挂总成导致的,比较糟心,对宝马这个品牌信任度略打折扣。
对我来说为什么我觉得性价比一般,因为当初刚出新品的时候,第一台样车在店内展示,我就冲动直接原价购买了,还被强行1万加装包,其中360全景摄像探头,我可以用一坨屎来形容,清晰度是90年代初期的产品吗!买了不到2个月跌价3万,后来一直减配走低,反正16款没有什么性价比可言。
保养维护
4S店送了1次免费首保,以后全是自费,不过宝马的保养算是BBA里面最便宜的了,一般小保养1000多一点点,如果办张卡还有优惠,大保养8000-10000出头都有,看你什么项目了。
购车
我那时买车需要加1万的加装包,保险也要强制买断三年;购车时销售态度都可以,之后就很一般,是非常的一般,店里还会向你讨要五星好评的。
4S店售后服务
电话预约没有问题,售后的服务来说有高有低,每个接待人员素质也有落差,总体基本没有什么笑容可言,都是铁板的脸毫无生气,有待提升吧。
家用够大,比较实用,坐满5个人都不会觉得挤,尤其是老人上下车比较可以伸展的进入车内,还有就是冲着宝马的品质和优良的操控特性去购买的。
30万入门级豪华实用车
2019-03-02
众里寻她千百度,蓦然回首只有X1
bmwX1驾乘感受
2018-06-12
车内空间巨大,动力充沛,适合家用
2018-06-12
蓝天白云,每个男人心中的梦想!
途观L18.68-26.68万-
换挡不平顺