当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2018款 典藏版 40 TFSI 技术型
85绿橙: 大钢炮名不虚传

大钢炮名不虚传

85绿橙

奥迪Q5 2018款 典藏版 40 TFSI 技术型

2019-03-05 首次发表
  • 2018-07
  • 杭州

最满意

方向盘转动轻盈,转向准确,经典四驱,隔音好,变速箱表现几乎完美,做工成熟优秀,后备箱比较大,动力充沛,刹车灵敏,底盘调教比较运动,路感清晰,新车异味小,末代车型,多项配置下放,全景天窗,后排隐私玻璃等等,价格真心优惠。

最不满意

内饰有年代感,后排略小是不得不说的,其实够用,家里没有大个子,中间地板凸起很高,后排中间座椅硬,长途乘车后排中间会很累,底盘调教比较运动(硬),路况不好时,乘坐者会感觉比较颠簸,油耗略高(新车油耗14 ),后视镜真的比较大,会遮挡视线,刹车异响是通病,也并不会随着使用而降低太多。(貌似没有车门童锁,这个,还是有些不安全)

前排舒适,驾驶位8向调节,腰部支撑,长途一个字,爽,储物空间基本靠门(笑)。后排腿部略局促,但够用,中间座椅硬,中间地台恨天高,长时间乘坐不舒适,前后排头部空间都很充足,没有压抑感,后备箱很大且规整,后座可比例放倒,我去宜家买的鞋柜,自己拉回来的,好用,过年回家年货满载。正副驾驶都有加热功能,天寒地冻时更加体贴。

起步稍肉,但之后动力只需轻踩,说来就来,超车无压力,感觉80码以上涡轮开启,动力二次冲击,想要有推背都不需要S档,深踩就有,变速箱仅偶尔在低速时略抖,但不明显。开高速那真是没话讲,又快又稳,超车时手感灵敏,油门响应快。

方向盘很轻,老婆开也不费力,虚位有点,但也是相对,转向还是比较准确的,4驱过弯还是比一般的前驱SUV更有信心,刹车灵敏,高速上一次五车连撞,我夹在中间,刹住了,感谢自己的小5,并道预警也配备了,算是多一道提醒吧,也是不错的,杭州的一些路不太好,也许是路基软,也许是修地铁,也许是建设期大车多,所以不少路段坑坑洼洼的高低不平,而会老家会有一段山路,上上下下,弯弯曲曲,Q5很好的适用了这样的路段,这也是我选择这款车的原因。

4驱,2.0T,230马力,车身2吨,大哥,这数据一听就知道,嗯,油耗低不了。刚提车起步时油耗都能到20,市区路段后来稳定在12左右,高速9左右,我没有特地加油试过实际油耗,哎,开吧,对节油不抱希望,以后再买车,可能就是电动车的天下了,享受汽油车的最后时光吧。

全车真皮座椅,坐程都挺长,大腿支撑很好,后排支持略硬,但还是挺舒服的,隔音效果一级棒,高速120,全车前后对话无障碍,空调也基本合格,悬架调教偏硬,相对比较运动,路况不好时,对乘坐舒适感有一定影响。

胖5圆圆的,几无棱角,隐藏锋芒,但这设计真的经典,百看不厌,大灯没有时下流行的LED矩阵大灯,氙气大灯也是不错的,晚上远光试过,照射距离和亮度都很不错,尾灯形状是我最喜欢的,优雅兼具英气,很有韵味,运动轮毂,符合简洁干练的审美,19寸大脚,踏实而大气,选择白色的原因是听说白色的车子利于增加夜晚的行车安全,如果让我重选一次,黑色也是不错的。

内饰么,呵呵呵呵,老年人了一些,中控一块尤其,档把手感不错,嗯,08年设计的车吧,还想咋地?但是,用料很实,该是皮的就是皮的,该是软的就是软的,按键手感,旋钮阻尼都算上乘,质感不错。

末代的性价比无敌,奉上钥匙认证,这是一辆好车,爱车的人别错过。但是,保养成本么,就没那么美好了,4S店维修价格能把你看哭,还好出险都是别人追尾全责,否则……