当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2018款 红标 1.5T 手动两驱精英型
集是又文: 省心实用的小二哈,代步家用两不误

省心实用的小二哈,代步家用两不误

哈弗H2 2018款 红标 1.5T 手动两驱精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

集是又文

哈弗H2 2018款 红标 1.5T 手动两驱精英型

2019-03-07 首次发表
  • 2018-07
  • 南京

最满意

配置方面是我最满意的,哈弗H2这台车的配置可以说是比较的多,常见的以及常用的配置在这台车上大部分都能够找到,而且方方面面的配置都挺全的,没有什么一定要的配置而没有配的配置。丰富的配置带来的不仅是高性价比,更是非常不错的实用性表现。

最不满意

蜡烛灯光的卤素的大灯晚上开车的时候有点不是太够用,远光灯虽然亮度和射程都挺好的,但是总不能经常开远光吧。还有一点就是车门位置有些异响来源,尤其是颠簸的时候比较的明显吧。

他的空间是不能和那些紧凑型的SUV相比的,毕竟不是一个级别的,不过他的空间也不算太小,家用还是挺足够的。前排固定好合适的驾驶空间,坐到后排,腿部多余的空间还是有的,但是并不大,后排坐三人横向的空间不算拥挤,不过坐中奖大腿并不会很舒适,毕竟后排地台有个很讨人厌的凸起形状。后备厢的空间设计的不算好,水平面太高没有固定性,面积不大,但是空间真不算小,日常家用也还算是够用的。

从加速方面来看,中前期的加速的确是挺一般的,主要是因为这个阶段的加速并没有涡轮的介入,但是加速的中后期动力还是非常不错的,油门轻点就能有反应,大脚油门超车还是挺带劲儿的。从动力储备来说,家用反正是足够了,只要速度起来之后,无论是车内满员的状态下还是高速驾驶,动力都非常的充足,而且动力也并不是靠发动机的高转速来维持的。

哈弗H2的轴距是比较短的,所以他的转向特别的灵活,而且车身尺寸也都挺小的,驾驶起来也是相当的轻便了,方向盘用的是电动助力的方向盘,力度非常的轻盈舒适,而且方向的指向也很清晰。车子的底盘以及轮胎在稳定性方面的表现也特别的不错,车子开起来非常的平稳。

已经行驶了一万六千来公里了,油耗百公里平均是在七个多八个以内的水平,大小也是个SUV车型,而且国产车整体的油耗表现我觉得并不是特别的好,况且这台车还是两年前的车呢,所以能够拥有这样的油耗表现我反正是特别满意的。手动挡的车型虽然相对来说没有自动挡那么便捷,但是在油耗方面还是有一定的优势的,而且操控感来说也更好吧。

乘坐空间不算太大,但是乘坐的舒适性还算不错的,座椅是皮质的座椅,软硬程度非常的合适。车子的尺寸小,加上电动助力的方向盘,车子驾驶起来也挺舒适的。底盘悬架的减震也还不错,车子震动的时候也是比较的舒缓。

哈弗H2的外观不管是更老款的还是现在最新款的,基本上是没什么大的变化吧。能够保持这种造型的外观这么多年足够说明他的外观是大家比较认可的吧。哈弗H2这种稳重的风格的外观虽然没什么太时尚化的设计,但是感觉大多数人都能够接受吧。外观没什么太突出的设计表现,除了稳重就是稳重,对我来说是比较喜欢这种风格的外观的。

黑色的内饰我特别的喜欢,是一种比较简约型风格的内饰,中控台这些地方的设计都是比较的传统化吧,看不到什么亮点的地方。内饰的用料是真不错,一眼能够看到的地方的材质基本上都是软的,比如中控台、车门、座椅等等位置。内饰无论是从设计还是从用料方面来看,都是比较让我满意的。

到手价格不到8.6万,比起同级别的合资车价格至少低了好几万。这台车各方面的表现也都是挺让人满意的,首先是他的配置挺丰富的,比如esp车身稳定系统、倒车影像、天窗、定速巡航、电子手刹、一键启动、无钥匙进入、18寸的轮毂等等。然后车内车外的材质用料都非常的舍得。所以综合价格、配置和做工用料上来说,性价比是非常不错的了。

选择哈弗H2这台车的理由总的来说有三个。首先车子的外观我还挺满意的,稳重的外观风格可以说是比较符合我的审美需求。然后车子配置也挺让人满意的,常用的配置该有的大部分都有,相比起比他价格高很多的合资车来说,他的配置可以说是特别的丰富了。最后车子的价格也是比较合适的,指导价本身就定的不是很高,而且也能够符合我的购车预算。