当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 汉腾X5> 汉腾X5 口碑> 2018款 1.5T 手动豪华版
axs4p5z9l: 一款让我满心欢喜的SUV。

一款让我满心欢喜的SUV。

汉腾X5 2018款 1.5T 手动豪华版 购车经销商: 泸州盛通汉腾 来自:汽车之家iPhone版

axs4p5z9l

汉腾X5 2018款 1.5T 手动豪华版

2019-03-09 首次发表
  • 2019-01
  • 泸州

最满意

最满意首先就是车子的外观了,其次就是车子的空间,还有一个让我开心的东西,就是后排座椅可以放下去,自己想整个气垫床在后面,出去旅游还可以躺着休息一下,感觉想想就很棒。下车的时候,忘记关窗子,它能自动关车窗,这一点下雨的时候很适用,再也不怕出去忘记光窗户飘雨进去。也不怕因为没关窗被偷东西什么的,反正对于我这种粗心的人来说我正需要有这个功能。车子到20码的时候就会自动落锁,这样我也不怕以后娃娃大了不小心打开了门。这些安全的配置作为新手的我很注重的。

最不满意

新车提回家的时候开了几天发现大灯有雾气和水珠,整个人都不好了,以为是新车灯就出现问题了,联系当时卖车的销售顾问一阵抱怨,然后他给我说这是正常的,在雨雾天气就会出现这种情况,我半信半疑还观察了好几天,好在天气晴朗便没有了这种情况,突然放松了担忧的小心脏。还有就是车前排放水杯的位置设计感觉不怎么适用。我的是手动挡,要是放的有水杯的话有点影响我帅气的操作。哈哈哈哈。

我个子一米七五,开车的时候椅子稍微需要靠后调,坐我后面的位置一个一米七个子的人也能轻松坐下,朋友还说空间还可以,不挤,还可以敲二郎腿,老婆说以后放儿童座椅估计也宽敞,实际试了后续追评,中间位置很平整,坐三个人完全很OK啦,后备箱空间满适用的,我是跑工地的,图纸一大堆,施工工具全部塞进去也不会拥挤的,甚的我心啊这一点。

我觉得这个车车动力还是够我用,没觉得看到别的评论说很软啊什么的,自己操作还是蛮带劲,1.5T排量涡轮介入很明显,在1900-2000转得时候动力瞬间就来了,超过车啥子的油一轰就过去了,很牛逼,跑高速最高跑到140,感觉油门踩起也不费劲,奔跑的感觉还是很爽的。

说是电子助力,我也没理解个明白,但是方向盘很轻,我开车都喜欢单手操作,总感觉那样很帅气,开车驾驶视线感觉很开阔,不过才开始开我也需要慢慢适应它,毕竟距离感还是怕掌握不好,档位我个人觉得还是很好挂进去,感觉根练车的教练车差别不是一点点,提车的时候一紧张,一档差点没整进去,作为新手的我有点恐慌啊,销售小哥一阵安慰后,瞬间放松了。开起肥家没毛病。

目前跑了快3000公里了,中间自己加油研究过油耗,算下来差不多5角多一公里,自己也能接受的到,毕竟车大油耗不高我就满足了,快去做首保了,都说首保磨合期过后油耗还会降一点点。

座椅包裹性还是很舒服,老婆也很满意,就是头枕感觉有点立,靠着不太舒服,后悬挂不是独立的,过减速带的时候车身抖动感觉有点大。通过的时候减速通行要好点,跑高速的时候,窗户全部关起,感觉车内噪音还是有点大,不过这个价位能有这么多功能。这一点上我还是能接受。

外观是我一眼就很满意的,外观控必须过了外观才有兴趣继续了解,对这一点我是最满意的。

内饰塑料感太强有点掉档次,配了点装饰木纹感觉要好点。提新车的时候车里异味有一点,回去搞了点洋葱,没几天就没什么味道了。

在十万不到的价位,可以买到全景天窗,电动座椅,自动大灯自动雨刷,胎压监测,电动折叠后视镜,晚上开车还有氛围灯灯功能配置,原本以为这样的价格他的灯总不会是氙气大灯,可是他的灯就是那么让我惊喜,就是氙气大灯。就是那么任性。性价比不错,自己也没操什么心,提车到上户,都是卖车的兄弟给我搞定的。