当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 汉腾X5> 汉腾X5 口碑> 2018款 1.5T 手动豪华版
绵阳车友4925045: 开起不错的一台车

开起不错的一台车

汉腾X5 2018款 1.5T 手动豪华版 购车经销商: 绵阳泰杰圣丰汉腾4S店 来自:汽车之家iPhone版

绵阳车友4925045

汉腾X5 2018款 1.5T 手动豪华版

2019-04-01 首次发表
  • 2019-02
  • 绵阳

最满意

目前X5到手才1个多月,各个方面感觉都还不错,最满意的有几个地方,首先是动力,带涡轮的动力真的很强,1.5的排量不大,但感觉动力跟1.8的差不多,而且油耗还不怎么高,也许这就是涡轮车的优势吧,在城里等红绿灯的时候基本每次都能第一个冲出去,那感觉别提有多爽了,还有高速上超车那也是杠杠的;再一个车子开起来也很舒服,方向盘特别轻而且没有虚位,指哪打哪那种,油门和刹车调得也合适,响应速度很快,变速箱换挡也很平顺吸入感很强,所以坐起来也很舒服

最不满意

买之前其实最担心的是质量问题,毕竟是个新牌子不了解,可能很多车友在买这车之前都有这个担心吧,当然我也不例外,不过现在开了1个多月了没有出现什么问题,只是有些细节的地方感觉可以改善一下,一个是X5这个车所有配置都没有后排出风口,不知道夏天会不会影响制冷,估计是价钱摆在那,但个人感觉加个出风口也多不了多少成本吧;还有前排没有合适放手机的地方,储物空间感觉有点少,只有自己买个手机支架装空调出风口那,而且只有一个杯座,还比较的小,像脉动那么大的瓶子根本放不进去,杯洞做大点有那么恼火吗

首先说下乘坐的空间吧,车到手这么久其实也没几个时候坐满人过,整体个人觉得空间够了,随随便便坐5个人没问题,前排坐椅调合适空间充足,后排呢横向空间还是?宽,三个大人坐一起不算挤,腿部离前排还是有点距离,而且地板中间没有凸起,坐中间的人腿也好放,最满意的是尾箱的空间,目测放四五个大箱子没问题,但自己没试过,这里吐槽一下那个搁物板,感觉用处不大,还有点影响空间,再说储物空间,前面说了前排放手机的地方没有,有待改善,其他都还好吧

动力是我最满意的一点,1.5T的排量不大,但动力真的是非常的强劲,不了解这车的可能以为不只1.5的排量,新车拉高速的时候超车分分钟钟的事,起步油门稍微踩大点推背感还是比较的明显,5速的变速箱档位虽然不算多,个人觉得还是够了,高速跑120转速只有2800转的样子,不是很高

这车不是主打操控感的车,所以操控性方面说不上好大的亮点,但我来形容的话就两个字“好开”,方向盘很轻而且很准,没有虚位,女司机也能原地单手打转,油门响应迅速,给油动力就起来了,刹车调得也很好,行程合适,不重不轻,第一次开车的人很快就很适应;还有高速状态下跑起来也比较的稳,拉高速的时候有最高跑过130多,坐一个人完全没有顠的感觉,底盘非常的稳,因为是新车,怕对发动机不好,没敢再加速

我平时主要在郊区跑得多点,堵车的情况不多,车刚到手那会显示油耗是9.4,跑了段时间慢慢的就降下来了,目前跑了2000多公里,表显油耗期间稳定在7.0的样子,但我实际算下来在7.6的油耗,也就是一公里在5毛多一点,这个油耗还是能接受,毕竟这车的动力摆在那,都说首保过后油耗会再降点,到时看看吧

整车的舒适性还是非常不错的,首先坐椅包裹性很强,就跟坐那种按摩椅差不多,而且坐椅硬度很合适,不是太软,也不是很硬,刚刚好,坐过我车的人都说坐着舒服,还有车子的隔音做得也还好,低速 情况下胎噪很小,跑铺装道路开点音乐几乎感觉不到,高速情况下噪音还是能接受,几万块的车能做到这样算不错了吧,底盘方面虑震性还是过得去,过减速带震感不是太大,

外观当然也漂亮啦,要是不好看也不会入我的眼,我买的白色,因为显大又是安全色,车漆还是珍珠漆的,很耐旧也很耐脏,D柱是黑色的弄了个悬浮车顶感觉很有运动范,我看网上有车友把顶贴黑了,感觉还不错,后面征求下媳妇的意见也弄下看好不好看

内饰的话只有是深棕色的内饰,没有黑色的,棕色的呢感觉没够大气,可是没有办法,最后只有选黑色的,哪天实在看得不爽了就去打个座套,整个内饰的风格感觉偏欧系一点,各个按键位置刚刚好,操作很方便,只是中控和门包的用的硬塑料有点不爽,感觉不上档次,不过呢新车味道小,用料应该不差

性价比是没的说的,要不然当初也不会选择它,8万块的车,基本上你能想到的配置都有了,像全景天窗、倒车影像、电动座椅、多功能方向盘、氙气大灯啥子都给你佩奇了,还有你想不到的配置像自动大灯、感应式雨刷,电子手刹都有,个人觉得最装B的配置就是自动大灯了,光线暗了自己就打开了,像突然进个隧道啥的,都不用你手忙脚乱的去弄开关,自己就打开了,很安全