当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 280TSI DSG熠动版
天漄共此时: 速腾熠动提车3个月后首写口碑

速腾熠动提车3个月后首写口碑

速腾 2018款 280TSI DSG熠动版 购车经销商: 润华一汽大众汽车公园店 来自:汽车之家Android版

天漄共此时

速腾 2018款 280TSI DSG熠动版

2019-03-10 首次发表
  • 2018-12
  • 济南

最满意

家用买菜车 ,价比之前格降了点,点动力充足,油耗低 算是挺满意吧

最不满意

还是有点小 ,哈哈! 山东这边买的 优惠力度也不算很大,而且大众简配越来越厉害,69A的电瓶被简配成59A,后备箱隔音棉直接没有了。

空间很大,拉四个大人一个孩子还是蛮宽敞的,作为A级车来说知足了。

毕竟是A级车,能用就行,不过速腾的空间在A级车来说,还真不小,家用足够了。毕竟不能和B级车相比 ,一分钱一分货吧。

前排空间挺大坐在里面一点不挤

后排空间也挺不错,坐3个人妥妥的

我身高178cm,偏胖,坐在里面一点不挤,后排也还有很大的空间。 头离车顶还有一个拳头的距离 ,对空间我还是挺满意的。

比较不错的前排空间

510L的后备箱还是很大的 ,过年回家来回都能拉很多东西 ,三个行李箱再加一些小东还是没有问题的,家用足够了。

后备箱空间超大

车内储物能力也很强大的,两侧的扶手盒 ,副驾驶前面的手套盒也能放东西,而且后备箱装满的时候副驾驶和后排的脚下放点东西也放的开,一点不挤。

副驾驶手套盒

家人乘坐评价

媳妇身高165 坐在后面一点不觉得挤,有时候脚下还能放点东西,过年回家中间放安全座椅,孩子坐中间,媳妇和小姨子坐两边,还是蛮宽敞的。后排多连杆独立悬架,过个小坑啥的,一点觉不得也不颠,就是后面的凸起挺烦人,不过看网上说这个凸起对安全也能起到点作用,忍了,毕竟安全第一嘛。

空间设计亮点

亮点来说,后排水杯架设计挺合理,后排有个12V的点烟器插头,可以给手机充充电, 挺满意,后排脚下也有个空调出风口 ,这点是最满意的。

1.4T涡轮增压发动机, 150的马力,250的扭矩。动力还是蛮带劲的 ,起步,超车劲头很足,感觉特别到位。高速上满满一后备箱东西,拉了四个人,轻轻松松上120一点不觉得吃力。

280TSI

跑高速很稳,不过我开车佛系 ,从来不超过120km/h,操纵感很好。就是隔音问题,风噪和胎噪太大 得开音响。

我的车才跑了2500多点,现在来说很平顺,没有网上说的顿挫感,双离合换挡快,省油,而且就算坏了 ,维修也便宜。

特殊路况行驶动力

225/45/R17的车胎 跑烂路的时候动静太大 ,有次跑一个比较破的水泥路,我都觉得后轱辘要掉……

日常加速动力

时常动力挺不错 ,起步,深踩动力都不错。

操控感特别好,指哪去哪,驾乘感受也特别好,大众的车还是可以的非常满意

方向盘操控感

方向盘没有虚位,根据感觉来吧 挑不出毛病 ,就是有点重 估计我媳妇开的话得很累,哈哈。就是有时候老觉得方向盘有点偏。

底盘悬架支撑

18款独立悬架还是很不错的 ,过坑啥的颠簸的不厉害,小坑基本没啥感觉,之前没有拍照 就不上照片了

刹车表现

挺差劲!!最不满意的就是这个刹车,前半程普遍很软,有一种要刹不住车的感觉,差评!!

辅助操控配置

自动启停这个功能其实挺鸡肋的,每次上车都要先把他关掉,能设置成默认关闭就好了。

油耗很满意,现在跑了2500公里,综合油耗7.1,平常跑高速5.8 ,挺省油的。

城市道路行驶

不拥堵的情况下应该在7个左右,不过济南的路不堵的时候少,堵的时候能到10个油。

开空调油耗

暂时还没到夏天开冷风的季节,就先不评价了

真皮座椅,舒适性很不错。空间也很足。

外观很满意 ,要不也不会选他,运动套件,泪眼大灯,17寸轮毂。很满意了

加了上亮条的小白

特写

灯光配置

泪眼日行灯,疝气大灯海拉6的透镜 非常满意

大众的内饰,一贯的作风没啥说的,不过我就喜欢这种沉稳的感觉,朴实,不做作

新车基本没啥异味,异响嘛还没发现 ,不过大家都说不响不是大众,估计就是时间早晚的问题了。

内饰材质

内饰用的搪塑软塑料,挺喜欢的。真皮的座椅,还可以吧 这个价位里用料也算良心了

多媒体

187b的机头功能还是很全的,支持手机互联。音质特别好,除了没有导航 基本没啥缺点,当然 ,优点也不多。

内饰配置

氛围灯不错,能稍稍的提升一点B格,亮度还可以调节 ,挺喜欢的。

整体来说性价比很不错,可能是赶在年底,也是速腾即将更新换代了,算是比一开始看车的时候优惠了不少。不过速腾后期保养还是蛮贵的。

购车4个月后追加口碑 | 2019-04-11

油耗我们接受,其实平均值应该是在6.5吧,上次碰到一个大堵车 就把平均油耗给堵上去了,过两天有个高速要跑,跑完看看吧

城市路段平均就是7个油,跑起来还不错,就是快点胎噪大,加油,和刹车都还不错,就是刹车有点偏软。

高速路上跑的很稳,大众的底盘是出名的稳的,超速啥的一点也不飘,飞吧不错!33

还没做过保养 就去4s贴了一次膜,贴的有点小瑕疵,准备过几天去找他们重新贴

还没出现过故障 ,没得说,不过群里挺多出现轮胎有问题的,希望我的没有事情

这个车怎么说呢,总体我还是比较满意的,毕竟当初买的时候就知道他的优缺点,空间是知道的,家用足够了,没指望他能有多大的空间,动力比较充足,足够了。

车子还是蛮漂亮的,非常大气

近景拍摄,加了一个亮条 很大气吧

后排空间也蛮大的 真喜欢

购车5个月后追加口碑 | 2019-05-24

油耗挺不错的 ,高速我在5.5左右,市区7个,平均油耗在6.5左右,算是比较省油的车了

市区不堵的话在7个油耗,堵的话得十几个油,表现不错。

高速上应该在5.7左右,市区加高速跑下来,不到6个油!

做了厂家送的免费保养,换了机油和机滤,首保免费没花钱。

没有出过故障,就是高速路过强风口的时候有口哨声,噪音挺大,速腾的胎噪是一直特别的大

维修服务

还没做过维修,一直开车很小心,毕竟自己的车,多爱护下就可以省钱,嘿嘿

胎噪太大,原厂送的韩泰轮胎实在是太差了,实在是没法说了 哎 等有时间把轮胎换了!!,风噪大,有时候过高速呜呜的!

自驾游

开车带老婆孩子去了一趟北京,车子挺不错的,跑高速挺稳的,最多跑120,妥妥的!

汽车保险

保险还是买车时候的保险,基本算是全险吧,自燃和涉水险没有买,其他的都买了,买了100万的三者险。

换车

近几年没考虑过换车,这个车我还是比较满意,等有钱在换车吧