谁说小排量H4就不行了?1.3GDIT照样起飞!
哈弗H4 2018款 蓝标 1.3GDIT DCT时尚型
2019-03-13 首次发表
2019-01购买时间
济宁购买地点
最满意
要说换H4最满意的一个点就是颜值了,外观还是值得肯定的,设计显得非常年轻,和老大哥H6是有很大不同的,包括细长的大灯,前头确实是亮点。
最不满意
真是没有太多不满意的地方,要说有吧,可能路噪还是有点大,不知道是这个轮胎硬的事还是隔音做的不太好,后期还是要做做隔音,应该能更好些。
可能之前开的是轿车,换到SUV后觉得空间是大,最直观的就是我妈做后排后说,不憋屈了,说C30的后排有点憋屈难受。买车就是为了家人能够更舒适的乘坐,媳妇也说前后排空间够大,有了宝宝放个宝宝椅什么的,这个车唯一一点就是后备箱没有想象的那么大,不过日常是够用,平常也只是上下班使用,过年过节拉东西的时候还是少;
后备箱空间没有达到预期,不过日常使用还可以
后排空间大,做起来不憋屈
这个要重点说一下了,虽说是个1.3,但是参数确实不错,比哈弗老款1.5T的扭矩还大,所以开起来后动力还是可以的,如果想飚下就开个运动模式,油门响应更积极一些,换挡转速也更高些,当然肯定是要牺牲油耗的,不过平常都是开正常模式,也足够了,毕竟这么大个车,起步的时候还是有点肉的,最直观的就是挂D档后不踩油门起步很慢,毕竟深踩下油门才能有好的起步,这也算是一个缺点吧,毕竟排量在这,刚起步也没有涡轮介入。
开SUV就没有想要多好的操控,那都是扯淡,要操控就开轿车,不过对于我这个从轿车转到SUV阵营的人来说,开SUV就是为了更好的视野、更舒适的体验,当然更好的通过性也是很重要的。平常开起来转向还是挺准确的,还有方向盘三级调节,如果累了换到最轻的档位就好了,想运动些就调到运动,也就是心里安慰下,新鲜新鲜就够了。后排是双横臂的独立悬架,舒适度是有的,但还是没有多连杆的驾驶感觉要好一些。
给大家说下我的路况,三分之一是市区,三分之二是郊区,可以说是比较好的路况,所以油耗也算可以,目前表显在7.0,实际的话用小熊油耗测了如果正常开始7个油多点,如果开的激烈了去市区多了要在8个油左右,我加满油跳枪后,再跑空再加满算出来的油耗也基本在7-8之间,要说这么大个SUV,这个油耗我是满足的,之前的C30还要6.5的油耗呢,还要啥自行车啊!!!
刚开始油耗高些
慢慢下降
已经趋于平稳了
SUV开起来是要比轿车舒服一些,不论是过减速带、坑洼还是平常跑起来,要比我之前的轿车感觉要好,虽说H4也并不是太好的车,但开起来还是可以的,100时速以下车内噪音也可以,就是上去100后感觉路噪有点大,可能跟轮胎有关系,这个轮胎比较耐磨一些,舒适度上就差了点;后排座椅要比前排硬一点,乘坐角度可以,面积也比较大,所以我妈在做的时候最简单的说法就是比以前敞亮多了,不憋屈!
外观就不在多说啥了,谁要是说不好看我也无能为力了,这个价位我觉得设计是可以的,最喜欢还是前脸,大灯是亮点,LED日行灯有点细,能再粗点就好了;屁股一般吧,跟H6差不多,家族式设计都差不多吧,整体做工还是可以的,下部虽然用了塑料但是安全性高些,毕竟挂了蹭了好维修。
其实H4的中控设计挺另类的,这个大屏之前也没用过,金属按键倒是跟飞机上的那种一样,看着挺上档次,就是大屏又掉调档,整体面板、空调出风口都跟现在的F5差不多,可以说配的上年轻,有部分软性材质,做工还算可以,没有太多的槽点,不过就是副驾驶门子有时候会有点异响,就像什么东西挤到一样,只是偶尔会响一阵子,这个也是唯一有点头疼的地方,还好声音不大,后期去查查。
给5星就是因为性价比,这个价格这个车身这个配置我想也不用多说,虽然没有天窗,但我觉得对我不是坏事,因为不吸烟!!而且是LED大灯,晚上就能显现出效果了,定速巡航、运动模式,还有最实用的的是自动驻车,我反正是开车必须开启,不用踩刹车换挡啊,每天上班20公里单程,没有挂过档,一律自动驻车。我感觉买车就是买了个实用,有一些配置可有可无(自动大灯、自动雨刷),但只要实用的都有就够了(LED大灯、定速巡航、自动驻车),说回来车还是个赔钱的东西,对于一般家庭的我来说,这个车算是目前比较合适的,M6虽然空间更大,但是外观没H4好,发动机没H4好,内饰没H4好,价格自动挡都差不多的价格,H6又有点太贵,至于其他品牌博越也去看过,内饰实在没看中,而且油耗也不低,合资SUV实在是不敢奢求,我哥的昂科拉空间小的无力吐槽,而且异响、发动机故障也是有的。适合自己的就是最好的,给大家做参考,勿喷!
我的小白C30!
上一辆C30,只跑了59000,车况很好,没有钣金喷漆,十分不舍得,留作纪念!
本身是长城C30的车主,换哈弗还是因为开着没啥毛病,主要是性价比高,开起来舒服,1.3GDIT 7DCT也挺顺滑,空间也在这,钱是硬道理,如果有钱我就上智能互联的版本了,不过这个也够用。
谈一谈小4的使用心得
2019-06-19