当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2019款 320 手动欣享版
惊奇女侠: 科沃兹带给我不一样的体验
  • 12047

科沃兹带给我不一样的体验

科沃兹 2019款 320 手动欣享版 购车经销商: 诸城广潍天成雪佛兰4S店 来自:汽车之家iPhone版

惊奇女侠

科沃兹 2019款 320 手动欣享版

2019-03-17 首次发表
  • 2019-02
  • 潍坊

最满意

最满意的当属他的性价比了,这么大车才6万块,真是合资车里面的良心产品了,再就是外观好看,时尚,我选的白色,这个颜色会显得车更加上档次一些。动力的话平时上下班够用,油耗表现的也很满意!

最不满意

买车之前听朋友说过这车噪音有点大,我开了一下觉得还行吧,就是没有备胎让我有些出乎意料,决定买回来之后自己加个备胎比较放心一点。自动启停我觉得不好用,也不知道是不是不习惯的事,总会手忙脚乱的。

先说后备箱的空间吧,真的是很大,看车的时候一看后备箱,惊呆我了,我觉得两个人进去都没有问题。再就是后排的空间,我也觉得挺赞的,加宽的座椅坐着挺舒服,腿部空间也够大。再就是驾驶室,我开车一点问题也没有。本人身高178.160斤。头顶的空间很好!

前排空间尤其腿部空间还是很舒服的

后排中间部位有突起坐着不舒服

车里面的储物空间还是很多的,放水杯,放雨伞,很多的空间,实用性还很高。当然我不会放很多东西,我喜欢整洁。

四门电动车窗

中央扶手储物箱

买这个车的时候考虑到大部分时间都是上下班用,过年过节的偶尔出去跑一下,所以考虑到的排量都是在1.6以下,科沃兹这个动力还行,表现的话能打个中等偏上的分数吧!高速的表现也还行,超车表现一般,动力在开空调的情况下会有一些影响!市区主要是红绿灯比较多,跑不快,还堵车,起步不是很快。

各个仪表显示指示,还是很简洁的

操控没大有什么可说的,买的低配的,方向盘没有多功能按钮,倒是带着助力还不错,原地打方向的时候也很轻松,适合我这种新手,就是油门和离合挂档的配合不是很熟练,尤其是等红绿灯的时候一紧张就憋火,一憋火更紧张,所以我很怕等红绿灯的时候是第一个。空调和音响的按钮操作都很简单一看就会,标示也很明白!方向盘的助理很轻松,尤其是单手打方向很给力!

空调调节按钮机械化操作

空调出风口和大灯开启关闭的地方

买车到现在,才跑了900多公里,油耗也没有很细致的测量过,就加上一箱油跑了多少公里,大体是在7个油左右,说实话,油耗有点偏高啊!工作人员说磨合期油耗会适当增加,磨合期之后就会降下来,我就等等吧,不过高速跑120的时候油耗确实是很省,但咱也不能天天在高速上带着,还是平常用车多!油耗方面在后期多试试吧!

觉得隔音效果做的一般般,尤其是早上刚发动车的时候,噪音有些大,舒适性方面,座椅的包裹性不错,买的低配的,座椅是布的,我喜欢这种料的,起码车里面没有皮子的味道,坐着冬天不凉,又没有电座椅加热功能,所以布的暖和,坐的空间方面也不错,尤其是后排座椅的空间利用率还不错。

布织物的座椅软软的

后排车窗摇控按键

在这个看颜值的时代里,买车先看外观,这是第一步,就跟买衣服一样,不好看肯定就不会考虑买,说实话,科沃兹的外观设计还是比较有个性的,符合现在年轻人的审美,前头看着像迈锐宝,侧面车身线条流畅,我买的白色,一个是颜色比较亮,再就是维修便宜,有时候划一下自己就能补补了,白色好补,再说,这个颜色会显得车大方一些,冒雨一下虚荣心!轮毂是钢的,不过外面的轮毂罩着,一般看不出来,就没再花钱换铝合金的,天窗也没有,我看好多人的天窗都没怎么用过,基本是个摆设。

外观大气漂亮

后尾灯有点小气

座椅是布的,这个我没啥意见,店里说加800可以换皮的,我没要,我觉得还是原装的好,以后再换也行,中控台设计比较中规中矩,没什么特别的,按钮都很好操作,电动门窗控制开关简单,就是没有中央扶手不太方便,看看需要装个扶手,这个真的很实用,尤其是跑长途的时候可以手臂休息不会很累,前面版都是塑料,味道不是很大!开车的时候都会开个小缝隙通风。

遮阳板

后排头枕是固定一体的

性价比其实就是自己买的东西自己觉得值就行了,能在我的预算之内买到这个车,我觉得性价比方面可以,虽然买的是低配的车,但是,车的配置我需要的都有就行了,也没要求那么高,毕竟价格在那里,想要加什么配置,现在都可以自己加装,我倒是觉得没有必要,车最主要的功能就是方便我,安全,耐用就行,那些乱七八糟的东西一个手机都能搞定。

前大灯很亮眼

小车标好看多了