当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2019款 320 手动欣享版
飘流惊魂浪漫: 小年轻,小家用

小年轻,小家用

飘流惊魂浪漫

科沃兹 2019款 320 手动欣享版

2019-03-22 首次发表
  • 2019-01
  • 福州

最满意

空间,油耗,外观这三点表现的比较满意些,其他都各有不足。

最不满意

最想说内饰吧,首先用料是真的Low,没什么软料分布,其次就是新车味了,很难闻。

空间比较大,前排和后排的空间比例都很适中,前排我175的个子坐里面,头部脚部都还有余地多。后排坐2-3个成年人也完全不是问题,鼓包的凸起不算高,舒适性说实话真没什么多影响的。后尾箱跟内饰的储物能力也是可以的,常规车一般的表现吧,说不上富裕,但就是够用。

日常代步还行,中规中矩。加速响应不很很快,即使带T,但小排量给了地板油推背感还是没有很强。起步更加,冬天发动太墨迹,水温一直上不了,抖动也挺大的。

操控性这一块仁者见仁吧,对我来说转弯不飘,方向盘感觉好就OK。特别是掉头的时候比较轻松这一点很重要。倒车也不难,车身不算大。底盘重心平稳,驾驶稳定性挺好的,盲区也不大,但是减震和通过性就别指望太好了,市区很多烂路都是抖过去的。

不得不说路段和驾驶习惯对油耗的影响真的大,这一刻还是7个油,下一刻直接升到12个了。目前油耗算是有点偏高吧,9.3个油,就开了3409公里而已。

新车就没有舒适一言,味道很重,各方面的磨合也不够,刹车前段的脚感明显偏生硬,还有滤震表现也很一般,谈什么舒适性,连个天窗都没有。

颜值是蛮符合我审美观念的,雪佛兰的标志特大气,识别度就不用说了,人人都认识。溜背的屁股也是别样风姿,young,sport。

内饰就实用性好一点,基本没什么可以夸奖的,大屏超仿版,懂点行情的人一看就是知道是便宜货,搭载的手机互联也就一般吧,没啥栾用,还不如给我整个车联网或是行车记录仪呢。用料更加不想说了,全是塑料。

性价比我就不讲了,反正现在用下来印象是完全说不上好。唯一有点安慰的就是看了下二手市场价格,保值表现还能接受吧。