当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 VV6> 魏牌 VV6 口碑> 2018款 2.0T 两驱超豪型 国V
我爱M豆: 实用为主,精挑细选后的选择:我的爱车VV6!

实用为主,精挑细选后的选择:我的爱车VV6!

魏牌 VV6 2018款 2.0T 两驱超豪型 国V 购车经销商: 盘锦宝丽嘉-坦克 来自:汽车之家iPhone版

我爱M豆

魏牌 VV6 2018款 2.0T 两驱超豪型 国V

2019-03-17 首次发表
  • 2018-10
  • 盘锦

最满意

宽裕的车内空间和霸气的外观,够用的配置,加之很高的性价比,是我选择VV6最重要的原因,在有限的预算之内,购买了最满意的车型:VV6

最不满意

车子买的时候优惠还比较小,最近厂家搞活动,好像优惠力度加大,还送一些礼品和保养,感觉忽然买贵了不少,不过也算是早买早享受了!只能自我安慰了!

VV6的空间对于我来说,可以说是比较首要考虑的原因,VV5和VV7也看过,VV5的车内空间和后备箱空间感觉都要比VV6小一些,感觉不如VV6实用,VV7低配当初也在考虑范围之内,车内空间很不错,但是后备箱感觉很小,所以最后选择了最实用的VV6,现在都感觉选择的很明智!很满意!

乘坐方面,我个人比较胖,虽然个子不高,但是开车的时候喜欢把座椅调节的低矮和靠背靠后一些,这样坐起来更舒服,但是对空间的要求就比较严格了,所以感觉VV6的空间比较合适,调节到我的驾驶位置,后排一样可以有足够的头部和腿部空间,老人和孩子坐起来也很舒服,特别是比较平坦的后排,坐三个人无压力!

后备箱可以说是决定买VV6、而不是VV5或者VV7的最重要的原因,VV6车型500多升的后备箱要比其他两台车型高出不少,出门旅游或者装东西的的确确要多装不少,毕竟家用车,考虑使用为主!

动力对我来说十分满意,2.0T的发动机,很有力量,动力随叫随到,不拖泥带水,高速公路上也能非常灵活的超车和并道,动力相当满意!

加速推背感

加速对于SUV车型来讲不是什么强项,但是我看数据VV6的百公里加速成绩还算不错,中等水平,家用足矣!

舒适/运动模式

舒适模式和运动模式下,感觉完全不一样,不夸张的说判若两台车的感觉,eco模式车子比较闷,不容易走路,起步也要深踩油门,运动模式下就轻如鸿毛,感觉整个车非常轻盈,车也很有力量,但是由于城市路况比较堵,一般只有高速超车时候用,平时还是用正常模式比较多,感觉蛮好!

操控不是SUV车型的强项,但是接近半年的驾驶,让我对VV6的驾驶感觉刮目相看,本以为车子会比较笨重难开,但是实际来说还是比较容易开的,就算是不太会开车的我老婆也说开VV6比较轻松,方强盘比较轻盈,很容易操控!

油耗方面,也是给我惊喜的地方,既然SUV车型,当初就想不会太省油十几个油的打算还是有的,但是实际开下来的确很惊喜,综合下来8.8L,感觉完全可以接受,高速的时候甚至只有6.几升,VV6真心很省油,下面准备看看夏天开空调的油耗如何?期待!

城市道路行驶

城市道路行驶油耗基本在8-9L左右,综合下来不到9L,总体来说比较满意!

高速路行驶

高速公路行驶的时候,油耗基本在6-7L,经常开启巡航系统,很舒服!开高速也不累,车子还有车道保持辅助,真心觉得好!

开空调油耗

冬天基本都是开的热风,开空调冷风的时候不多,等夏天再观察一下!

车子的舒适性很不错,虽然轮子19寸比较大,但是开启了很舒服,可能是轮胎比较厚实的原因,轮胎牌子也很好,不过换轮胎的费用应该也会相对高一些,不过感觉买车安全还是第一位!

座椅舒适性很好,皮质很柔软,功能很多,冬天可以加热,很舒适的配置,如果可以选装方向盘加热就更好了,可惜如果想要方向盘加热的话只能选择更高配置,我个人感觉超豪华版的配置提交非常非常够用了,性价比也是最高的!

车内噪音

车子开起来很安静,几乎听不到其他噪音,音响也是非常好,赞一个!

外观是魏派的主打招牌,设计很漂亮,很酷!几乎所有人都是和我一样觉得的吧?

车灯设计比较简洁,而且是LED光源,很实用,还配有雾灯,现在很多厂家都把雾灯减配了,我个人认为雾灯还是有必要保留的!

钣金车漆

车子钣金很厚实,我表哥就是专门修车的,买车的时候表哥一起来帮我选,说VV6的车子钣金要比很合资车的钣金和车漆都要好!这点很让我欣慰!

车身及车轮

轮毂达到了19英寸,真的很霸气,很喜欢!就是今后换轮胎的费用应该不小!

内饰设计我感觉很家族化,不过用料还算不错,比VV5、VV7感觉都要高级一些!

异味方面是我最在意的,感觉VV6新车味道比较大,买来以后就去美容店做了整车的除甲醛和除异味,现在感觉好了不少,平时天气好的时候我基本都会把天窗打开通风!

多媒体

多媒体操作比较方便,界面也很漂亮,比较满意!

车联网

车联网功能很少用,但是店内人员介绍说好像很高级,但是我个人感觉资费价格比较高,懒得用了!

内饰材质

内饰材质很柔软很高级,设计也很漂亮,但是发现冬天天冷的时候偶尔会有异响,可能是我比较敏感!

性价比应该说是国产车的强项,也是我选择VV6的最重要的原因,毕竟都想买性价比最高的车子,我感觉VV6做的已经很不错了,虽然有不足的地方,不过合资车乃至进口车一样会有这样那样的问题,所以总体感觉还是满意的!

保养维护

年前去的首保,服务很满意,而且是免费的,说厂家送两次免费保养,真心不错,我知道很多牌子的车都是送一次首保,送两次保养的还真是第一次遇到!

4S店售后服务

4s店服务很满意,定期还会举办车辆检查活动,还有一些回访电话,感觉国产车有这样的服务很不错了,真心不比合资车差!

选车的时候主要注重实用性,价格和空间配置是比较在意的,裸车预算15万左右,可以选择的SUV车型也不少,但是如果选择合资SUV车型的话基本上只能选择一些紧凑型SUV,空间和配置达不到要求,选择中型合资SUV基本上预算不够或者干脆就是最低配,配置惨不忍睹,感觉国产SUV性价比不错,而且魏派这个品牌各方面服务都很不错,去看过几次车,给我留下了很好的印象,对服务人员的专业性和服务都比较满意!