当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2018款 1.5T 自动智联尊享型 6座
阿达勒: 比亚迪宋max用车的一些感受

比亚迪宋max用车的一些感受

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联尊享型 6座 购车经销商: 比亚迪王朝中山悦禾4S店 来自:汽车之家iPhone版

阿达勒

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联尊享型 6座

2019-03-22 首次发表
  • 2018-12
  • 中山

最满意

最满意的就是这个车的大空间,7个座位的车,五菱,本田,都有这样的,但是前者不喜欢后者不想买,于是就买了这个比亚迪,最主要的是这个车还特别好看,比亚迪现在都是设计成这样的外观,性价比也是不错,车里面也很多料,十几万的车,可以给个赞了

最不满意

最不满意的就是这个车的波箱,这也不能怪比亚迪,只是他用这个波箱的弊端,反应速度有点慢,跟自己之前开的车,自己的习惯,习惯了有点暴力,再开这个车,真的有点怕把他踩坏了,挂档反应慢是我比较不能接受的

空间必须是五颗星,怎么说呢,主要是是它方便了我很多,现在外出去玩,一家人也可以去的很齐,自己上班有时候搬货也运的多一些,总之,是方便了我很多情况,讲实际点,正好我所需,所以我所买,买车真的是要考虑怎么用为主

抛开挂档反应慢来说,这个车的动力还是不错的,为什么我会说我怕踩坏了这个车,就是因为那个感觉不好,踩一下以为会走,结果等一下才速度上来,我比较性急,就会突然冲出去,所以他的动力还算是不错的,况且不是有秦这个车的基础吗,所以动力全是可以

操控这一方面,没有多大感觉,就是平时这样开,也没觉得哪里不顺,反正还是那个问题,挂档反应速度比较慢,这个要点时间去适应,因为车也花了钱,应该好好爱惜一下

油耗可以说是一般般,我觉得是我的接受范围偏高一点点,这个也是一个问题,目前用这个车的成本会略高一点,不过也是这样了,有得有舍,车也不是完美的,过分追求完美没意思的,人会变得纠结,就没心思做其他事情了

舒适度也没有什么理由挑剔,因为南方人,家人的体型不算大,最高的也就是一米七多,我看过很多评论说最后一排是鸡肋,在我看来只是实际情况不一样而已,如果几个人体型比较大那也确实坐得有点憋屈,但是一台MPV这样也算是极限了,再大一点就不是挂蓝牌了,况且合理安排坐的位置也可以避免一些问题,坐也是自己家人坐,你以为是载客吗

外观当然是好看啦,买这个车的人绝大多数都是因为外观吸引的,说实话以前看到比亚迪是挺排斥的,到现在改头换面,有个很大的视觉改变,当时销售跟我说的什么龙脸设计,这样一看也确实有点这个范

内饰选的是黑色,因为自己会经常拉货送货什么的,所以耐脏一点,再来就是这个车也没多余的款式可以选,就有黑色当时,自己也没多大爱好,就无所谓了,到后来座椅套我也拆了

性价比是真的高,真的对比很多7座车,这个车的价钱比较厚道的了,去购买无非就是同城其他店对比,十几万买个用途多点的工具,算是可以了,可能便宜一点的,看起来没有那么高档一点,要是买个合资品牌,价格贵的都舍不得拿来运货了