当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2018款 DM 1.5TI 自动智联锐耀型
kkcarkkz: 颜值不输豪车,秦prodm见证国产车崛起

颜值不输豪车,秦prodm见证国产车崛起

kkcarkkz

秦Pro新能源 2018款 DM 1.5TI 自动智联锐耀型

2019-03-23 首次发表
    百公里电耗
  • 2018-12
  • 重庆

最满意

充满了可能性,可以当燃油车开,也可以当电动车开“0”油耗 动力强,超车无忧。 电动模式豪车体验,悬挂好,操控性不错。 中控好用,超过传统的车机系统。 ACC高速巡航轻松方便。

最不满意

说好的自进化中级车,买车3个月了,没见有什么进化。【L2自动驾驶,说的就是你】冷车馈电的情况下,隔音稍差。车身侧面的油箱门不易开启或关闭,需要首保的时候去4S店处理一下,说是一批货这里都有问题。

空间正常,因为没有备胎,后备箱也正常。在城市日常使用没有问题

加速能力不说了,比亚迪的混动爆发力,在这个价位里还没有人能超越,基本没有深踩油门超不了的车。

高速混动运动模式爽得不行。提速超快,120以上加速没有感到吃力,随踩随有。

经济模式在40-50 80-90阶段换挡会稍微有闯动感。需要比亚迪再接再厉。

超控整体感觉良好,指向准,转弯的侧倾比原来的车控制得好。过减速带非常干脆。

主/被动安全配置

主被动安全比较齐全,希望后期能够升级车道保持,实现L2自动驾驶

方向盘操控感

方向盘电子助力转向力度可以调节,我用的舒适,在城里开还是轻松点好。

能耗使用在充电的情况下非常经济,一周充2-3次电,然后跑混动,一公里的费用基本维持在3毛左右。

续航里程

纯电续航冬季大概跑60公里就差不多需要被强制混动了。冬季纯电能耗大约19-20度/百公里,夏季还没到,没数据

城市能耗

混动满油箱测试过,全程不充电,18%开始算,城市工况混动7升/百公里

座椅舒适中等偏上,除了腰托不能调有点不适合我以外,其他都还行。

车内噪音

在纯电模式下,NVH非常棒,豪车感。混动模式下NVH也就20万左右的水平,混动馈电加上坡的情况NVH不容乐观。

外观仁者见仁智者见智,秦pro 山脉灰我觉得是除了红色外最好看的。 车灯在灯厂大师傅的加持下,非常的酷炫,整体外形设计我比较喜欢。车底盘比较低,被磕过两次护板了。

内饰设计我比较赞同,大屏幕科技感强,使用起来方便。就是液晶屏有漏光现象,品控还需加油。

多媒体

多媒体有过一次OTA升级。升级过程比较快。音箱效果在同级别算不错的了。

多媒体升级

升级中

新车异味有点大,但是1周后基本消除,由于是冬季买车,最近气温回升了,不知道是否会产生异响,需要继续观察

车联网

Dlink系统,开放,可以自己DIY,适合我们这种IT从业者。但是现在比亚迪市场里专用软件还是偏少,需要更多的转为dlink进行优化或者开发的软件出现。当然就现阶段来看已经完爆一般的车机系统。

车如果能再便宜点就好了【钱不是大风挂的:P】,比亚迪4S的服务还是需要继续加油,有的销售对车的了解还没我多,还有就是比亚迪说好的置换补贴,3个月了还没给我,有点坑。

看过卡罗拉,雷凌混动,雅阁混动。丰田的车异味大,动力弱鸡,车整个要比秦pro小雅阁混动加价加上购置税有点超预算,而且中控车机系统差dlink太远。