当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2018款 DM 1.5TI 自动智联锐耀型
茂名车友0651828: 春夏秋冬,有你陪伴

春夏秋冬,有你陪伴

茂名车友0651828

秦Pro新能源 2018款 DM 1.5TI 自动智联锐耀型

2020-10-29 首次发表
    百公里电耗
  • 2018-12
  • 上海

最满意

算下来秦PRO跟了我还是有一年多了,最满意的要提到它的实用性和外观了。喜欢一部车首先还是从外观开始,看顺眼才会有想买的冲动,秦PRO是当时看车同价位里最好看的,尤其后尾灯,贯穿式的,路上辨识度好高,流失式转向灯警示感特别强,十来万的车全是led灯,和兄弟的雷凌停一块,单从灯光上秦PRO就大出风头,很给我涨面。实用性的话,用车成本的确很低,市区跑得多,基本以电为主,十月份车上提醒我做二保时,跑了一趟4s店,接待顾问说我hev里程都没有到,又开回去,总之用下来还是很省,比烧油车省多了。

最不满意

用了一年,大毛病没有,就是做过车道保持后偶尔会出现大屏死机,还有吐槽充电口子怎这么厚,而且群里也有车友反应过,估计是通病,店里的意思是打磨,建议厂商这方面设计改进。

以轿车标准来衡量,秦PRO绝对很OK,我这身板在驾驶位上头部和腿部还有一大截,(关键是我也不胖)。后排三个大人稳当的很,后备箱,开口平整,里面还是很深,外出带水,我的钓竿都塞的下,没有为空间愁过。

秦PRO的动力我看来,任我选,想佛系点,用eco模式跑就好,赶时间用sport模式,一脚油门踏板,动力就起来了,推背感也很强,有小孩在车上都不建议用,毕竟出行中安全最重要。

我觉得操控上没有大的问题,开俩周就上手,而且很顺手,很好开,不像朋友吐槽他的荣威上高速后车子开到100码就有点飘。再说车上有倒车影像还有驻车雷达,倒车转弯多层保障,尤其在我们小区,停车紧张,老婆停车我也放心多了。

用这个车最满意就是油耗不担心,以前开老爸的福特,市区里走走停停,怎么也得8到9个的油耗,现在往加油站次数也少,充一次电要用四五天,还是很节省的,高速上油耗本就低,发动机通过高转速给电池充电,进行动能回收,转速可到3000KW以上,soc调75%,市区我一般调的25%,用hev跑,这个值最省。市区充电也方便,小区里有充电桩,慢充一晚上就好,一个月下来三百块的电费,算下来真的很省。

座椅软硬适中吧,包裹性还可以,要点赞的是它的静音效果很棒,纯电启动一丁点儿声音都没有,有时老婆上夜班,她在后面睡都很舒服,加上有PM2.5绿净系统,在当下最贴心不过,家人的健康安全是我这老司机最重要的愿望。

外观,说不出哪不好,真说不出,从头到尾都很完美,比起老秦,前面车头又压低了一点,轿跑味更浓厚,腰线流畅地美,溜背造型,更突出运动气息,后尾灯带简单大气,比老秦帅了好几倍!总之我是很喜欢的,大师手笔,名不虚传!

内饰还是简约风做派,最符合我这怕麻烦的性子,一块大屏解决好多操作,开车不便就喊小迪,关空调听什么歌,去哪和朋友聚说一声就好。细节出也看出用心,钢琴烤漆,液晶仪表盘,显示里程数什么的非常清晰。

用下来个人觉得性价比在同价位里是最高的,虽外观各有千秋,各花入各眼,秦PRO让我这个迪主没有觉得很掉价,后续保养价格也不贵,服务也很有保障。我不吹也不黑,个人觉得这个价位秦PRO值得入手。

其实也没有过多复杂的流程,魔都打拼,代步本就是刚需,拍牌一等再等,去店里看车第一眼就看中了,几经销售讲解,就多拍点照片回去商量,网上了解口碑还不错,就没有考虑别的车。