当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2017款 1.8L EXi CVT舒适版
Flying孫: 用车4个月,补交用车作业

用车4个月,补交用车作业

Flying孫

本田XR-V 2017款 1.8L EXi CVT舒适版

2019-03-23 首次发表
  • 2018-10
  • 呼和浩特

最满意

最满意的地方还是这款车的外观、空间以及操控性,虽然这是我人生中的第一款车,也不知道怎么和其他车对比,但是就这四个月来说,这个车的操控还是很好的,方向盘也不重,基本上都可以做到指哪打哪,油耗的话别的网友都是7个8个的油,但是从去年11月提车到现在,我的油耗一直在9徘徊,倒是也还算满意,再加上这个车是喝92号的汽车,加满一箱油也就300来块钱,经济性还是很不错的。

最不满意

要说最不满意的地方,首当其冲就是这个车的后悬挂了,每次后排有人坐上,开车的时候,过那些沟沟坎坎的,就会特别注意,生怕把他们颠的不敢再坐我的车,嘻嘻,开玩笑的,不过,后排的乘坐体验确实与前排相比差了许多,自己空车过减速带的时候也明显能感觉出后面那种硬邦邦的颠簸声,不过,有车友说,这么硬的悬挂可以给车提供更好的支撑性,以至于更好的过弯,呃呃呃,算是给自己的一种心理安慰吧。

车场4米2的小型suv,但是基于本田的空间技术,使得车内空间得到了极大的释放,当初看上这款车也是因为坐在后排,腿部空间还有将近两拳,再加上后排地板几乎纯平,让我对这款车有了不错的第一印象。

小绿叶开启状态下,加速确实有点缓慢,但是在开了一段时间后,关闭了小绿叶,起步的时候明显感到动力的输出,超车时油门也能及时响应。唯一感觉动力不足的时候就是在出地库时,转速基本到了2000转的时候才感觉到上坡有动力。

4个月的驾驶,操控也很灵活,呼和浩特的路是常年在修,到处都是工地,到处都是坑,躲坑是必备技能,虽然我算是一个新手,但是开了这么长时间,那些沟沟坎坎的,我还是可以轻松躲避掉的,另外,方向盘的转向也是很轻的,女孩子也能轻松驾驭的。

在磨合期中,也可能和冬天有关,油耗一直维持在11个油左右,那会看到别人都是7个8个油的,我都开始怀疑我的车是不是日本车了,但是过了磨合期,再加上过年跑了趟高速,油耗有了明显下降,现在2700公里,油耗表显9.1,总体来说还算可以,但是和其他车友的7个8个油相比还是有些差距,还需要再开一段时间再看看油耗表现。

前排乘坐感受良好,只是后排整体偏硬,可能和扭力梁悬挂有关,过沟沟坎坎的总是有“咚咚”的感觉,在过减速带时需要把速度降到很慢才没有特别硬的颠簸感,另外,当车速在70公里每小时的时候,能明显感觉到风噪及胎噪传入车内,但是也属于可以接受的范围之内,在市区开车,很少能开到这个速度,所以如果大多数时间在市区开车的话,就可以不用对风噪及胎噪进行考虑了,在100公里到120公里的时候,就需要将音乐打开才可以把风噪的影响降到最低,总的来说,风噪大还是因为车体比较薄,胎噪的话,换轮胎就可以减轻一些喽。

外观没的说,年轻时尚,泪眼和连成一线的尾灯是这个车的一个亮点,尤其是后尾灯,辨识度相当高,在车流中一眼就能看到那个车是你的同伴,另外就是后门把手,虽然说给第一次接触这个车的人来说,一般都找不到在那儿开后车门,但这也正是他个性的一点,总体来说,外观还是很适合年轻人的。

提车时将全车座椅换成真皮的,门板也换成皮质的,这样的内饰质感才有所提升,但是中控台上的硬塑料材质是一个硬伤,浓浓的廉价感,不过中控台的设计还是很不错的,圆形的出风口也是给人耳目一新的感觉,就是这个手机支架是真的不好买啊。。。

当初选择这款车的时候就是冲着性价比去的,虽然没有什么电动座椅,座椅电加热,方向盘加热,前雷达等等,与同价位国产车,配置上更是寒酸了许多,但是仔细想想,那些功能也不是刚性需求,车嘛,是用来代步的,要那么多的功能干嘛,与其要那么多功能,还不如选择一个故障率低的车型,然后在家里买一个电动座椅回去按摩来的实在。

购车4个月后新车质量评价 | 2019-03-28