当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 230TURBO 舒适版 国V
妞美的迷人: 拉开门的一瞬间,爱上了他!

拉开门的一瞬间,爱上了他!

妞美的迷人

雅阁 2018款 230TURBO 舒适版 国V

2019-03-25 首次发表
  • 2019-01
  • 海口

最满意

我最满意的就是雅阁的外形了,溜背的后尾部的造型和侧面流畅的腰线显得整个车子都非常的动感,跑在大街上真的是回头率超高的。再一个就是雅阁的空间,我有时候带上朋友出去玩,一车拉上5个人,完全是没有任何问题,不管是前排还是后排的,不管是头部还是腿部空间,表现都非常不错,而且车内的内饰材设计都非常的新潮前卫,内饰的材质也非常的高档,我是十分的喜欢。

最不满意

最不满意的最不满意的就是雅阁的隔音性能了,特别是到了高速上,过了80km/k以后,车子的风噪和胎噪就都显现出来了,特别是给后排乘客的乘坐体验大大的打折。

我觉得雅阁的空间表现还是很不错的,毕竟也是B级车了,而且一直空间都有很好的声誉,所以商家肯定不会砸了自己家的招牌。首先,乘坐空间真的是表现很突出,我一米八的身高,坐在后排真的是毫无压力,腿部空间非常的充裕,头部空间虽然受到溜背造型的影响不是那么的宽裕,但是还能接受,而且后排的坐姿也比较舒服。再就是储物空间了,雅阁的储物空间也是很不错的,后备箱的空间是非常大的,可以放很多的东西,出门走个亲戚,出个差什么的非常的方便。

雅阁的动力总体来说还是非常不错的,虽然是小排量的涡轮增压发动机,动力输出和储备都不是那么充足,但是本田这么成熟的技术加上匹配程度还是让雅阁的动力表现非常不错的。起步的时候不是那么的顺畅,稍微有点肉肉的感觉,但是后面的加速就比较顺畅了,在匹配上这个CVT的变速箱,不管是动力感受还是动力的输出流畅性都是非常不错的,就连涡轮介入的时候也不会有很明显的感觉,所以动力的感受是很不错的。

操控真的是非常的棒,毕竟十代雅阁的定位是运动型轿车了,特别是方向盘的真皮握感不错,然后转向也是精准的没有虚位,再就是雅阁有个可变转向比的黑科技,就是在你大幅度打方向的时候会有一定变化,具体我也不太懂,就是让你转向更容易了,悬架就调的有点偏硬了,不过本田一向都是这种运动的调教,带来的好处就是路感更清晰了。

目前跑了四千多公里,油耗是8.3个油,市区堵车路段的油耗在10个油,高速就比较省油了,跑过一次高速油耗从8.3个油一直往下掉到现在的7.5个油,这么大个车搭配这种小排量发动机能做到这种油耗水平已经满意了,而且92#的汽油就可以,真的是不错的。

雅阁的是舒适性总体来说还可以吧,座椅的包裹性是非常不错的,而且非常柔软,坐进去感觉整个座椅把身体都包裹住,在有些激烈的驾驶的情况下座椅对身体的支撑性非常棒,这也印证了十代雅阁向运动型转变的设计风格。但是车子的隔音真的是不怎么样,有一个说法,雅阁就是隔音垃圾,虽然有点过分,但是也从侧面印证了雅阁的隔音不好。

十代雅阁的外观应该是一个很大的突破了,我感觉借鉴了很多思域的设计元素,使得整个车子的外观有了很大的变化,没有了以前那种沉稳的感觉,反而更多的是运动的感觉,所以对于我这样的年轻消费者是一个非常大吸引,我也是冲着这个时代雅阁的外观才买的这个车。

雅阁的内饰也是很不错的,内饰的风格比较偏运动时尚,而且内饰的做工用料也很对得起这个价格,中控的实体按键的手感也非常的不错,特别是那个阻尼感,跟那种高级别的车型的手感差不多,给我的驾驶体验非常的不错,但是中控的那块屏幕的感觉不是很好,没有触控的功能,智能用按键控制,刚开始的时候很不适应,而且开车的时候用起来不是很方便。

雅阁不到二十万的价格,而且配备了那么多的主动安全配置,上高速只要开启ACC自适应巡航加车道保持,高速上自己跟车自己修方向保持车道,长途开车真的是既省心又省力,如果把那个行车保护装置换成与LED的远光灯就好了,不过我最喜欢的LED大灯没有,这个得后期自己加装,但是总体来说性价比已经是非常高了。