当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 230TURBO 舒适版 国V
后知后觉得: 心动不止一时,我的人生旅程的第一步!

心动不止一时,我的人生旅程的第一步!

后知后觉得

雅阁 2018款 230TURBO 舒适版 国V

2019-03-28 首次发表
  • 2019-01
  • 海口

最满意

首先是空间比较大,本田大法对于空间的利用果然名不虚传,雅阁无论是在乘坐空间,还是储物空间都令我比较满意;其次动力表现也令我满意,虽然比较遗憾没有引入海外的那版2.0T涡轮增压机器,但是这款1.5T的地球梦机器表现也令我感到比较满意,无论是市区加速还是高速超车都显得比较游刃有余。最后,外观和内饰的表现也不错,这一代雅阁一举摆脱了老款油腻大叔的形象,变得干练精致了许多,尤其是溜背的造型设计,真的是越看越喜欢。

最不满意

其实也没有什么特别不满意的地方,如果非要跟新雅阁的这些优点相比的话,我觉得车子的舒适性还有上升的空间,感觉这一代雅阁为了运动向舒适性做了妥协,操控很锐,但是带来的毛病就是底盘的减震有一点硬,还有一点就是NVH的控制还有待提高,尤其是高速风噪的控制,要是再好一点就更好了。

空间表现令我感到满意,之前一直听说本田在空间利用方面是一个高手,直到看到新雅阁的时候才发现果然名不虚传,车内的乘坐空间就不多说了,毕竟级别和尺寸都摆在这儿,后排如果身高不超过180cm的情况下,坐上去是比较轻松的。主要是储物空间的设计比较贴心合理,经常在不经意间给你惊喜,基本上在车内手头上的一些零零碎碎很容易找到地方放。后背厢的空间也比较大,首先是开口比较大,放一些大件行李的时候会比较方便,其次是整体的平台也比较规整,空间的利用率比较高。

动力的表现也令我比较满意,说实话,在试驾之前还对1.5T的发动机有一点担心,觉得这么小的排量拉动这样一辆大车会不会有一点小马拉大车,但是实际试驾完,买了之后发现自己的这个担心是多余的,本田将这款1.5T的发动机调的比较运动,尽管配备的依旧是CVT变速箱,但是在执行动力请求这一块还是比较干脆的,基本上是属于一踩就有的类型,提速超车都比较畅快。

操控的表现也令我满意,车头的指向性和车身的跟随性表现的都比较不错,基本上是属于指哪打哪的那种类型,方向盘的助力调教也是比较科学的,低速的时候整体的手感比较轻盈,随着速度的增加,方向盘的助力也会变重,给人比较强的安全感,我还是比较喜欢这种操控类型的。顺带说一句,媳妇作为一个新手,也觉得这个车比较好开。

油耗的表现令我挺满意,我车子买回来油耗还没有清过零,从一开始提车时候的11.2个油百公里降到了现在的8.3个油百公里,这一段时间高速和市区都有跑过,所以算是比较均衡的一个油耗表现,中型车能有这样的表现,还有什么多说的呢。

之前也提到了,如果非要从一堆的优点之中挑出一些缺点的话,我想舒适性可能就是我最想批评的一个方面了,首先是偏向运动化的调教和操控让舒适性打了折扣,底盘整体比较硬,过减速带的时候感觉有一点点颠,其次就是噪音的控制有待提高,尤其是高速的风噪,还是有一点恼人的。不过除了上面提到的,其他方面都表现不错,座椅也很舒适柔软。

外观好看,尤其是溜背造型的营造,看上去比较运动,侧面看上去也比较优雅,后侧45度看车尾真的是比较性感。相比前几代雅阁的爸爸车造型,这一代雅阁进步真的是比较大,为本田的设计师团队点个赞。

内饰整体的设计感比较强,一体感和整体感都比较好,悬浮式的中控屏看上去也比较上档次,我这款内饰也用了比较多的皮质和软质材料包裹,做工和用料都比较到位,整体我是比较满意的。

性价比高,这是我人生第一辆中级车,很庆幸选了新款雅阁,价格不算很贵,配置等各方面也比较满意,还是不错的。