当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2018款 2.5G 豪华版
baby奻: 2.5豪华黑凯 两个月的一些用车分享

2.5豪华黑凯 两个月的一些用车分享

凯美瑞 2018款 2.5G 豪华版 购车经销商: 湖南达田汽车 来自:汽车之家Android版

baby奻

凯美瑞 2018款 2.5G 豪华版

2019-03-25 首次发表
  • 2000km
  • 2019-01
  • 长沙

最满意

首先是外观,买车之前看了蛮多车型,天籁、阿特兹,雅阁,凯美瑞,这些车型中最喜欢的还是凯美瑞的外观,尤其这个黑色的配色,真的非常大气,又不失时尚感和运动感!(就是一点比较烦,不经脏) 第二,说说油耗,主要用车是在城市里,长沙的交通也是非常的堵,目前油耗是6毛多一点,还是挺满意的 第三,就是空间了,过年的时候回老家,年货、行李、大包小包,一堆东西,嘿 没想到还真都装下了!

最不满意

第一就是凯美瑞的起步了,真的是太肉了,加速比我之前那个老马自达还不如,踩多重的油门,都感觉不到加速感! 第二隔音效果是真的差,车速达到100或往上的时候,噪音特别大,甚至还有点耳鸣的感觉,论坛上也问过隔音棉是否有效果,老铁们的回答也都是说没什么用! 第三,就是价格了,对比其他同级别的车型,价格是真的硬,优惠很少!

本人身高1米78,体重75kg,坐在驾驶席,头部离车顶还有1拳多的距离,并不觉得压抑,而且视野非常好!腿部空间也很宽松,方便挪动;后排坐3个成年人完全没有问题,虽然地台不平整,但是并不太影响乘坐的舒适性;过年回老家,让我见识了凯美瑞后备箱600多升容积的装货能力,年货、行李整整几大包,还真都装下了!车内还有许多小的储物格,很方便也很实用;

凯美瑞起步的动力,真的是肉出天际,还不如我的老马自达3起步快(o╯□╰o)踩多重的油门,基本毫无反应;但是进档非常的平滑,没有丝毫的顿挫感(尤其是对比了我开了7年多的4AT,真的是天壤之别);40码之后的加速还是可以,毕竟是2.5的排量的,应付城市里需要超车的情况,还是绰绰有余!只是,起步真的是太肉了!

凯美瑞的方向盘相比我的老马自达3会小一圈,皮质更柔软,触感非常好,转动起来很轻松,轻打方向盘,车子随着轮胎的方向转动,非常的清晰,不会有滑动的虚位感!凯美瑞的底盘很低,转弯和跑高速的时候,车子也是非常的平稳,不会有发飘的感觉!

目前油耗6毛多一点,主要在市区里开,2.5的排量,这个油耗,在这样拥堵的城市里,我还是非常非常满意了!(看论坛上,有的老铁说反应只要5毛多的油耗!厉害!)

真皮座椅的软硬度适中,包裹性也非常好,坐上去就感到非常的舒服;座椅上还有可以调节的腰托,长时间跑高速,疲劳感相对来说也没有那么强烈! 我比较喜欢的两个辅助功能就是抬头显示和HOLD键这两项了,让我能在驾驶过程中更加的轻松;抬头显示不用再低头看时速表了,能更专注于路上的情况,这样在行车过程中更加的安全;HOLD键,每次在车辆启动后,我就会开启,等红绿灯的时候,不用一直踩着刹车,可以放松一下右脚,也不用挂挡,绿灯了,踩油门直接走,非常的方便!(启停功能,我还是不习惯,基本都关掉了,而且也觉得省不得太多油,听说还会影响发动机) 但是隔音效果却非常的差,车子跑到100码以上,噪音甚至让我有点耳鸣的感觉;看论坛,老铁们也反应加隔音棉也没什么用;

凯美瑞的外观非常有辨识度,大气又时尚,线条流畅,棱角分明,和黑色简直是绝配!开在路上回头率很高!周边的人都说它好看!(骄傲脸,虚荣心得到大大的满足啊!)

呃 前段时间刮到了 1血

中控的设计大胆又前卫,不对称的设计,在同级别车里还是第一次见到,第一次见到还真的有惊艳到我!只是按键比较多,看起来有些复杂了!要是都是触屏的,就会更加简洁和上档次!内饰的用料,还是很讲究的,看上去很有档次,摸上去也非常柔软舒适;只是有些用烤漆装饰的地方,会留下一大片指纹,很不经脏!

该有的都有,而且相比同级别的竞品,在有些配置方面更加的丰富;而且丰田的品质更不用我太操心(之前论坛上的泥浆门、门把手门,都没出现在我车上,不人云亦云吧)价格虽然硬气了点,但是我觉得还是物有所值吧!

买车的目的是家用,品质、油耗和安全性是我最看重的;之前家里有个老马自达3,开了7年多了,没出过啥毛病,品质还是挺好的;(除了变速箱是4AT的,那个变档的顿挫感实在太烦人了,开起来真的很不舒服;)对日系车品质的认可,让我在选车的时候更倾向日系品牌,对比了天籁、雅阁、阿特兹、凯美瑞,最终选择凯美瑞是其外观真的很吸引我,然后就是10个安全气囊的配置比其他车型更丰富,丰田的品质更不用多说了,有口皆碑,所以就选择了全新第八代凯美瑞