当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华型
临汾车友9329954: 25岁,喜提宝骏510,人生实现的第一个小目标

25岁,喜提宝骏510,人生实现的第一个小目标

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 临汾佳信五菱宝骏汽车 来自:汽车之家iPhone版

临汾车友9329954

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型

2019-03-27 首次发表
  • 2018-11
  • 临汾

最满意

最喜欢的就是全景天窗,显得车内非常敞亮,坐在后排座椅视觉开阔了不少,我能想到最浪漫的事,就是自驾游到郊外,躺在车里透过天窗看繁星点点。还有就是电动折叠后视镜,给我提供了不少便捷,每次经过非常窄的胡同时,车里一按自己就收回来了。之前上过几次高速,对于开手动挡的车主来说,定速巡航的设计是很贴心了,开手动挡的车都可以解放双脚。

最不满意

最不满意的就是做工问题,虽然这个价格是非常美丽的,但车身缝隙比较大,灰尘进入车内较多,抽时间就得拿车载吸尘器打扫一番,不然就尘土飞扬,第二个就是同等级别价位的车相比,起步时略微有一点点慢,不过这个还是可以接受的,毕竟新手司机没有太高要求。

对整个车空间还是非常满意的,本人身高170,体重130,坐在主驾驶位置调整到正常驾驶坐姿时候,腿部空间还可以活动自如,头部距离车型还有两圈距离;副驾驶前面没有方向盘,调至合适位置还可以轻松翘起二郎腿;后排座椅同时坐过3个体重150kg的朋友,一点都不会感觉到拥挤,头部距离车顶有一拳半距离,腿部空间还有两拳距离;后排座椅支持4/6比例放倒,而且放倒之后是一个全平的后备箱,短途游可以当一张床,空间大到可以搬家用,对于小型SUV来说,这样的空间表现还是值得夸赞一下的。

这个是1.5L 六速档位,动力方面在市区表现一般,等红绿灯起步时,跟同级别的车比起来就略逊一筹,干加油不走,但是如果要是在山上走上山路时,动力还是比较给力的,高速上的表现也挺好,跑起来比较速度也比较稳

操控方面跑高速时试验过,开着定速巡航,一路解放双脚,找一段平稳的路面,放开方向盘时不会跑偏,方向感比较好;底盘调教在同级别价位的车中算是屈指可数,软硬有余,走电颠簸路面时,能过滤掉路况震动,这个表现还是可以的。

油耗是让我觉得最满意的之一了,现在油价上涨的这么厉害,只害怕油耗过高,买下车跑了快半年,一共跑了5265公里,市区平均油耗6.0左右,郊区油耗5.7左右,高速的话目前可以磨合到5.4,我的目标是4.7,继续努力吧。

车的整体舒适性还可以,皮质座椅质感一般,并没有多好,但是一般外面都会放座套,自然也就看不见了;车内噪音只有在刚开始加油的时候比较大,就是所谓的起步没劲,别的都还好;开空调时也没有噪音。

外观比较符合年轻人的审美,修长的LED日间行车灯犀利中略显科技感,前大灯位置打破传统,让人眼前一亮;丰润饱满的车身设计彰显力量感,悬浮式的车顶凸显科技感,未来感;全景天窗比普通天窗要大40%左右,全车都是有色玻璃,后排设计的隐私玻璃,也省下了贴膜的钱了,而且还是原装的;车漆看起来很有光泽感。

车内是橙黑两色撞色设计,看起来运动感十足,皮座摸起来手感一般,但上面都会放坐垫,所以也看不出来;中控功能按钮采用钢琴式设计,个性十足,空调上下拨键设计,精准度更高,车内味道较大,每天开门窗通风,也散不走味道,后来放的竹炭包估计很长时间才能去味。

当初预算是8万之内买车,跟大众桑塔纳对比下来,还是宝骏510的性价比高,69800的裸车价可以买个高配的车,包含天窗,皮座,铝合金轮毂,液晶显示屏,导航,倒车影像,多功能方向盘,电动调节座椅,这是都是平常可以应得到的功能,最让我惊讶的就是一键启动,使用非常方便,钥匙只需要放在身上,就可以轻松启动。