当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2019款 2.4L 四驱致享版 5座 国V
独自前行的背包客: 日常所需基本都能满足

日常所需基本都能满足

独自前行的背包客

欧蓝德 2019款 2.4L 四驱致享版 5座 国V

2019-03-28 首次发表
  • 2019-02
  • 嘉兴

最满意

性价比真得没话说,落地20万,该有的都有了,不该有的,有些也有了。因为买的时间早,所以三大件再合格证等相关文件上都是进口的。

最不满意

目前用车时间段,只能说与我原来的12款逍客比较的话就是地盘有点低。其他的还有待体验。

空间的话,怎么说呢,乘坐空间确实挺不错的,毕竟4.7M的车长说是中级suv也勉强算得上了。1.8米的成年人坐第二排都富裕。唯独就是驾驶位中控台的储物空间真的是少的可怜,放下茶杯就很难有比较合适的地方放手机什么的了。

本人身高1.78算不上高,我哥身高1.86我们俩坐后面都挺舒服。驾驶位更没问题了。

后备箱真的挺大的,在这里我建议你们买5做版本,虽然放倒了都一样,但是7座就是鸡肋,毕竟车长只有4.7米。长途旅行,人越多,行李就越多。启用第三排意味着你的行李量至少要减一半。况且你都用第三排了,人员不会少。长途坐乘第三排真的很难受。所以真的很鸡肋。在不用第三排的情况下,可以放至少4个大行李箱,还少许富裕点。

强烈吐槽中央扶手位置以及中控区域的储物空间太少了!我那无处安放的手机啊!

我选的是2.4的动力,真的算可以的,如果你要说动力如何如何强劲,说实话还谈不上。但要说它弱吧,其实驾驶给人感觉还是听充足的。当然如非要强调没有推背啊,高速超车不行啊等等,我只能说没人的感觉不一样。给我的感觉,只要肯给油,我还是能感到有推背感的。只不过动力来的及时不及时罢了。20w偏下的价格挡位摆在那里。过度追求动力的强劲,完全可以去看跑车或者大几十万以上的SUV。这个时候你首先得看的是经济能力吧。我们普通的家庭基本上只要日常生活都满足,也就OK了,如果偶尔再发现外表也挺好的,动力还有富裕,还能稍微的来点轻度越野过过瘾,这也就知足了

跑高速是没问题的,只要别追求极致速度都没问题

日常加速动力

城市加速挺好的,关键是城市里一般都比高速或者郊区来的堵。一般大排量,动力强的车也得憋着。所以欧蓝德城市代步还是可以的。

特殊路况行驶动力

三菱的四驱不用停车切换,属于热切换。方便了一点。一些烂泥路还是没问题的,偶尔轻度的越野也是可以的。但是毕竟是suv。不是越野车。虽然说有一把锁,但是真的不是越野车!

方向盘操控感

方向指向性来说还是正常可接受范围的.虚位还是有点。

脱困能力

一般的坑洼乡村非铺装路面都没问题,不过要是想要重度越野,极端的路况环境还得悠着点。

四驱稳定性

三菱的四驱还是挺有代表性的,很稳定。基本上普通的冰冻雨雪路面,都可以安全行驶。

刹车表现

刹车偏软,但是深踩下去还是可以即使刹住的。后半段很给力

主/被动安全配置

据说有膝盖处的气囊,不过没用过,希望一直用不到吧

油耗的话还是可以接受的,毕竟是欧蓝德没有完全的两驱。就算是两驱模式也是模拟两驱。城市9-10个油;高速6.7-10个油。开空调,目前没发现有什么影响的。

总体还行

前排座椅挺舒服的,后排的话在购买的时候就知道偏硬,这个是通病。不过可以后面买垫子补足。

车内噪音

这个真的可以,非常安静。不过在告诉上速度上130以上的时候还是有点的,但是就目前大部分地方限速来说,这也只是偶尔为之。

空调降温和升温都很快。在长途行驶中注意要保暖

悬架减震舒适性

这个得吐槽下,有震动,而且有的时候会晃动。

外观属于仁者见仁智者见智。反正我觉得中庸才能撑得最久。

钣金车漆

车漆真的薄,建议买了后一定要做个膜或者打个腊,不过不影响安全性

还是内句话,仁者见仁智者见智,中庸才能撑得最久。

新车异味大不大,得看买家对异味的敏感程度了。

20W偏下挡位线,欧蓝德的性价比目前是比较高的。