当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2018款 优雅版 1.8L 自动领尚型
淦匀510BJ: 我的舒适座驾——吉小白(18款吉利帝豪GS)

我的舒适座驾——吉小白(18款吉利帝豪GS)

帝豪GS 2018款 优雅版 1.8L 自动领尚型 购车经销商: 武汉昌利源吉利4S店 来自:汽车之家Android版

淦匀510BJ

帝豪GS 2018款 优雅版 1.8L 自动领尚型

2019-03-28 首次发表
  • 2018-07
  • 武汉

最满意

帝豪GS的外观是我最满意的地方,刚到4S店就被它优美线条吸引住了,车子上路之后回头率也是特别的高,朋友说现在国产车的设计已经有很大的突破了,大家都很喜欢GS的造型

最不满意

后轮使用非独立悬架,老家坑洼地段较多,当时考虑SUV就是考虑舒适性和通过性,但是GS通过坑洼路面,一边车轮跳动时,影响另一侧车轮也作相应的跳动,使整个车身振动,坐在车里有明显的晃动,汽车的平稳性和舒适性较差

2.7米轴距,前后排乘坐空间非常充足,后排中间地面凸起不明显,乘坐三个成年人不拥挤。乘坐空间不错,但因此也影响了后备箱空间,后备箱不能放太大的东西,我买的婴儿推车可以放下,朋友的婴儿推车大一点折叠后需要放倒后排座位才能放入。后排座椅可以完全放倒,与后备箱齐平。主驾和副座左右两边都可以放一瓶矿泉水,后排左右两侧可以各放一瓶。

本人175cm,主驾顶部有一掌空间

后排膝盖有2-3拳空间

后排顶部1拳空间

我选择的是1.8L的自动挡车型,考虑到保养实惠一点,动力上还是很不错的,起步有点肉,档位升起来还是很有劲的,特别是运动模式,开启后,轻轻一踩油门,马力十足。

吉利自助研发的发动机(小猫跑到发动机上踩了脚印)

V字形方向盘,手握起来很舒适。6档双离合变速箱,加速换挡反应快速,但是低档时顿挫感明显。定速巡航系统非常棒,在高速上解放了双腿,可以缓解长时间开车疲劳。车子配备ESP,车子开到60码以上,突然刹车或者遇见坑洼地段车身剧烈抖动,车子会自动双闪,这应该是车身电子稳定系统作用,感觉还不错。

真皮方向盘,我还是用了方向盘套保护

定速巡航系统

自动挡鸡腿把

目前8000多公里,一半高速,一半农村道路,在市区使用较少,表显油耗8个油,开空调后,实际估算9个油左右。个人比较喜欢使用运动模式,油耗还算正常。

表显8个油,中规中矩

仿皮座椅舒适性不错。车窗升起后,只有轻微胎噪和发动机声音,自动空调很便捷,空调效果也很好。后轮使用非独立悬架,路面崎岖,振动反馈强烈,舒适性较差。空气净化系统特别适合我家宝宝,室外空气污染严重时,我都会开启空气净化器。

仿皮座椅

自动空调

实时监控PM2.5

外观犀利,车身流线造型优美。本人优雅版没有鹰眼日行灯,但是底部led日行灯也非常漂亮。白色车漆虽然容易脏,但是每次洗车之后,真的十分大气漂亮。17寸轮毂,225mm宽轮胎也凸显了SUV的感觉,整体十分满意。

led日间行车灯

17寸轮毂,R17/50/225

洗完车后的图片

车内无异味异响,中控屏可以连接手机百度CARLIFE,手机可以变身语音操控,内置高德地图可以连上手机热点,自动更新地图。但是每次开机会自动打开收音机,需要再次手动关闭,不是很方便。回文中国风设计在车内随处可见,车内纹路设计很棒,提升车子档次。usb充电孔前排一个,后排两个,十分便捷。

智能系统

自带高德地图连接热点十分方便

回文设计和USB充电口

性价比是非常高的,18年7月购车,优惠了8000元,作为一款10万元级SUV车型,胎压监测,定速巡航,电子手刹,自带行车记录仪,空气净化器这些合资车型15万以上才有的高端配置都有。购车上很顺利,从交定金到上牌落地只花了三天时间,效率很高。目前行驶8000多公里,在老家这边做了一次保养,没有出现故障。

胎压监测

行车记录仪

空气净化器

计划在结婚之前买辆车,预算也不多,婚期很快就到了,所以没有太多对比,只看了远景X3和帝豪GS。X3比较符合预算,但是看上去太小了不大气,后排空间也不够,GS比X3高一个档次,但是要贵2W左右,后来还是被GS的大轴距和外观征服了,咬咬牙就选择了。