人生中的第一辆车帅铃T8驾驶到一千公里感受
江淮T8 2018款 2.0T柴油两驱尊贵型标双HFC4DB2-1D1
2019-03-28 首次发表
2019-02购买时间
潍坊购买地点
最满意
动力足,内饰很好功能挺全的,省油,超乎寻常!
最不满意
目前真的没发现,起步慢不是毛病,起步速度在柴油车里面算快的,手动挡汽车不要跟自动挡比起步速度,这个跟驾驶人有关。硬要说缺点的话也就是速度快起来后风噪有点大,不过也不算什么毛病了,毕竟车身那么高,自己买个密封条也就解决了的问题。这车硬件目前没有什么问题。
空间大,车也高,就是驾驶室缺一个地方放手机。
动力超级足,车厢限制了T8的载重量,我感觉只要能装的上,五吨也能拉。我是自己家庭用不是专门为了拉货,所以也不会承载太多东西,偶尔拉一吨泥巴,动力很足,没什么很费力的感觉。
我是马路新手,我就说一句,这车很难熄火! 挂档华顺,变速箱很舒服。
跑了一千公里,加了六百块钱的油了,油箱还剩一大格,表上显示百公里油耗7.4,我只加中石化的油,0#柴油6.1-6.3之间一升,平均下来不太到六毛一公里。
减震舒服,底盘高。过那种烂泥路或者凹凸不平的地方的时候车里面坐着的人颠簸感觉很柔顺那种的,不是咯噔咯噔的那种。
空调没什么毛病,因为天气不热所以没太注意开空调油耗增加问题,估计差不了太多,空调声音不大,不过开来前挡风玻璃除雾风扇的声音略微有些大。
座椅有点意思,我当时注意到介绍上写着仿皮,但是销售跟我说是真皮的,我还专门问了一下,销售问过后给我确认是仿皮。我自己打过厂家电话了解过,也从网上查过,T8的座椅其实误导性挺强的,因为这个座椅真的太像是真皮的了,坐着超级舒服,现在汽车之家上有关这车的体验访谈上还有很多人确认座椅是真皮座椅。 我比较较真,我查过相关资料,这个椅子的仿皮属于高级仿皮,耐用程度不亚于真皮,还比真皮更不容易损坏,这个大家百度下就能查的到,很多高级仿皮造价比真皮座椅要高的多。我跟厂家确认过,T8的座椅时间久了会老化,但是不会出现爆皮之类的问题。那我就没啥顾虑了,买一套廉价座套备用,在夏天的时候遮一下太阳,增加椅子使用寿命就好了,别的时候直接裸奔……真的很舒服。
我个人认为最大气的皮卡,没有之一。我看过好几款同等规格的皮卡,T8真的很帅气,在路上回头率超级高,我这车是蓝色尊贵版,是我们小城头一辆目前也是唯一一辆,辨识度超级高。好多人走过去了又回过头来看这个车或者问这个车是啥牌子多少钱之类的。 另外,关于车长问题,标箱比长箱好看一些,紧凑。如果不是为了专门拉货的话,标箱就足够用,拉货的话就推荐长款了。
suv级的内饰,家用车有的T8都有。可能是我对别的车了解不多吧,反正是十五万以下左右的suv或者轿车也就这些个配置跟功能了,一些有的没的花里胡哨的玩意就无所谓了。
多媒体
T8尊贵版说明是6-7个喇叭,四个车门各一个大喇叭,前挡风玻璃与驾驶座以及副驾驶车门连接的柱子上各一个小喇叭,但是前车柱两侧喇叭是空的,里面没有扩音器,直接就能看到门柱底漆,所以我很干脆的投诉了一下厂家,答复的也很到位,直接去4s店按上。其实这也不是太严重的问题,不过中国人嘛,既然本来应该有的就一定要有才是。 这里说明一下售后问题,可能各地区4s店会有地区差别吧,毕竟服务行业跟人有很大关系。我这边经销商售后服务简直没得挑,很到位,也很放心。 也表扬一下江淮厂家T8售后服务中心,我的车买了一个月,已经接到过两个厂家回访电话了,回访人员很认真的了解车况,使用感受,有什么不满意等等,还特意问过在4s店提车时候店里有没有按照规定说明或者出示各种文件以及程序上的事情。我投诉喇叭问题的时候,三分钟内就有我们当地经销商联系我并给出解决方案,两个小时后厂家再次给我电话咨询解决进度如何,在我告诉她因为下午没时间去打算明天去处理的时候,厂家人员并很认真的告诉如果有什么后续问题请一定再联系他们,他们也一定会尽力给解决。我反正是挑不出什么毛病来,虽说车主是客户,但是这么好的态度以及这么迅速的反应机制真的让我心服口服。 希望江淮会越来越好,加油!
性价比最高的皮卡,没有之一。
4S店售后服务
售后没得说,服务很好,一开始我还各种小心,各种修车店对比,后来发现4s店服务很到家,我打算以后都去4s店维修之类的,毕竟专业也是原厂配件。对我们车主来说,重要的是解决问题。
外表很大气,发动机几乎没有声音,皮卡是最实用的家庭用车,然后T8是我看过的皮卡里面性价比最高的。说实话最早我关注的是域虎7但是比T8贵配置还差,别太纠结什么域虎是进口发动机,T8的“国内十佳”发动机完全满足我们这些人的需求,要玩什么越野改装什么的请找裸车价50万以上的车去。
大家看我改装的骚蓝越野小八怎么样?小猛禽哦~
2022-07-05
第一眼看到的外观好看,霸气十足。
T8pOR在北方地区冬天-10柴油都打不着车
2023-01-28