当前位置:首页 > 中型车> 讴歌TLX-L> 讴歌TLX-L 口碑> 2018款 2.4L 尊享版
苏州车友2755991: 被围观的小众豪华车??????

被围观的小众豪华车??????

讴歌TLX-L 2018款 2.4L 尊享版 购车经销商: 苏州苏新讴歌 来自:汽车之家iPhone版

苏州车友2755991

讴歌TLX-L 2018款 2.4L 尊享版

2019-03-30 首次发表
  • 2019-03
  • 苏州

最满意

颜值!操控!还有就是空间啦! 多次被误认为雷克萨斯,讲真雷车的颜值我是很喜欢的,但无耻的经销商强制加价3w精品,等4个左右才能提车的条件,让我最终放弃了,选择同样颜值高,价格合理,无强制消费的讴歌。

最不满意

那就是太小众了,长安王的诨号不是盖的!后排中间座位凸起太高,正常成年人根本没法坐。ssss店也少的可怜,品牌效应和同级别车无可比性。讴歌在国内市场要好好反思一下经营模式和营销策略啊!

本人168小仙女??老公也175,腿部空间和头部空间都OK。后排侧面也很宽阔,腿部空间和家里a6l比,毫不逊色,老爸表示座椅更舒适。除了反人类的后排中间座位,我本人坐上去有上刑的感觉,??安慰自己人手一车后排中间基本上没机会坐人

后备箱比较规整,容量还行吧!别的车没有比较,和a6比略小一些。

车内储物空间还是很不错的,分布合理,适合强迫症患者。

之前开手动挡,现在刚换自动挡,还有些不习惯。标准模式起步略肉,上坡手动降档会好一点,再也没有开出以前手动挡起步飞窜的感觉。但家人都拍手叫好,再也不用担心我开飞车了。2.4l自然吸气发动机,摸着良心说动力绝对够用,运动模式和运动?上下班通勤基本没机会尝试了,经济模式倒是很适合堵车。

刹车是我最满意的地方!踩下去就停,原先车车的刹车距离有点长,现在不用担心刹不停了。老爸的奥迪就偏软,他就不喜欢这样硬一点的刹车,各花入各眼吧。

方向盘操控感

由于配备了变道辅助系统,车速快没有打转向灯时,方向盘会有震动,仪表盘也会闪。开车时不小心偏离车道了,也会及时提醒。转向、过弯也比较轻松,是比较好上手的车。低速的时候有虚位

上下班9.8的油耗,高速7.8,相信磨合期后还能开更低。

横向比较

开英菲尼迪的朋友说q50l日常油耗10,奥迪a6基本上在9个多,这两辆车都是2.0T的,感觉同级里面不算出色,大家都差不多吧!

真皮打孔座椅很棒!,如果前排座椅有腿部支撑会更赞哦!座椅加热功能原以为是个鸡肋,结果没两天就用上了,苏州的早春,乍暖还寒时,没有秋裤的日子里,有了座椅加热,妈妈再也不用担心宝宝冷了。

车内噪音

车内隔音做的总体不错,是本田车系里面下了功夫的。而且音响很赞,人声清洗,乐声柔和,保留了CD机,这是我最喜欢的,虽说连接手机播放音乐很方便,但CD唱片的音质更好,也更能发挥音响效果。

悬架减震舒适性

悬架偏硬,开起来比较稳,过减速带的时候路面反馈明显,但不是颠簸的感觉,这点还是要夸夸雷克萨斯,舒适性更好。这不影响我喜欢讴歌

空调制冷制热都很快,多区空调也比较人性化。挡风玻璃除雾功能简直狂暴,第一次用被超大的风量吓了一跳,基本上3秒除雾,效果很好就是很吵。

线条硬朗,冰河钻银没有看到现车就定了下来。反而是展厅的白色看着很普通,都是珠光漆,但白色显得膨胀,模糊了车身线条感,没啥特色。

宝石车灯真的很漂亮,洗车店老板来回看了很久,说这个车灯咋这么好看啊!自动大灯很省心,亮度也够

钣金车漆

车漆是珠光漆,很亮很闪??但也怕日系车的通病,车漆薄。先开着看看吧!

新车基本上没什么异味,内饰双色的(黑色?棕色)看着也不错,比较成熟和豪华。至于老土的双屏,在使用过程中并不拖后腿,就是看起来挫。机械按钮用起来比较方便,适合盲操。机械仪表盘也是越看越喜欢,清晰精致,和全液晶仪表盘比更加一目了然。

4年1 0w公里免费保养。免费洗车。还有很大幅度的终端优惠,反正我觉得挺好。

购车2个月后追加口碑 | 2019-05-26

开了2000公里后,油耗慢慢下降,高速公路上最低开到6.2个油。城市道路不堵车的情况下,8.8个油。起步也比以前反应快了,超车变道都更加随心所欲,感觉磨合的越来越好了。

距离首保还有一个月

暂时没发生过故障

开奥迪路上超车很多车都会避让,但是开讴歌没人让的