自吸粉的坚持,适合自己的低调品牌-讴歌9000公里用车感受
讴歌TLX-L 2018款 2.4L 尊享版
2019-05-03 首次发表
2018-11购买时间
成都购买地点
最满意
当然是本田自吸发动机的驾驶感受,特别是挂上运动和运动加模式,配上双离合变速箱的激进变档和自适应悬架,驾驶感一流,特别适合跑长途和高速。国产后加长,后排空间奢华,家庭出行舒适安心。各种主动安全系统一应具有,安全有保障。优惠力度较大、配置高,性价比超高!一个人想放肆一下,选择运动模式,可以点燃你的激情,带家人出行也可以选择普通模式,安全舒适的带你到目的地,当劳累了一天,想放松一下,可以关上车窗,打开音响,选择经济模式,惬意轻松的陪伴你回到温馨的家。
最不满意
车无完车,低速时普通模式偶尔有顿挫,停车时挂D档时,方向有震动,挂N档消失,听说本田发动机都这毛病。底盘确实有点低,前杠下面被刮过。后备箱不带电动尾门,LOW了点。
空间2900轴距,我家两个一米八几的大个子坐起来都可以用奢华来形容,后排长度空间不亚于A6L,宽度和头部空间也很好。后排中间位置座垫太高了,只适合坐未成年人,我家四口人,中间位置很难有机会坐人的,其实T的后排就是为两个人设计的,中间只是个应急。车内储物空间,很合理,后备箱日常够用,后排可以放倒,拉个大件也方便,四儿子送的自行车就直接拉回家的。
这车最适合跑高速,特别是速度在120公里以上超车提速,后劲和信心十足,高速路特别稳,隔音又好,带自动降噪,不自觉的就超速了,经常旁边老婆提醒我超速。跑山路才知道2.4的动力储备那叫一个随心所欲,山路挂上运动加模式,拉高转速后看准时机超车变道很从容,超车有安全感和信心。偶尔撒个野还是可以的,比低功率2.0T的车提速带劲。最喜欢听5000转VITC开启后发动机的声音,热血沸腾,很有驾驶激情。
有了PAWS的加持,虽然是前驱车,加上悬架调校不错,变道、过弯很灵活,车辆激烈驾驶支撑也够,比较有信心,当然加长对超控还是有点影响,毕竟五米长的车,又要超控又要空间,鱼与熊掌不可兼得嘛。
小T,适合在不是特别拥堵的城市快速道路以及高速路行驶,高速油耗一般在6.5左右,城市堵车油耗偏高,我上下班很近,通勤基本在12升左右,日常的综合油耗大概9.6左右。2.4排量的车,车重1.64吨,这个综合油耗已经很不错了。我曾经在省道使用ACC自适应巡航驾驶,电脑显示出2.4升每百公里油耗,当然这车长期低转驾驶要积碳,放心用高转速草发动机好了,这款本田发动机的调校就是高转,才不会生病,呵呵!
车内空间大,真皮打孔的座椅宽敞柔软,乘坐舒适。车内噪音很小,当车速上100以后才有一点点风噪和胎噪,发动机不上3000转声音很小。日本车的空调公认的好,制冷和制热效率很高,天热了开一格风量都合适。悬架在节能和普通模式下是柔软中带有韧劲,运动和运动加模式下,悬架紧绷,方向变沉,给驾驶者驾驶欲望和信心,非常满意!
特别喜欢讴歌T的正脸,全铝引擎盖上三条筋线很有肌肉感,看着一个字猛。车身侧面的两条线条非常完美,给人力量和动感。车位运动后杠和双出排气,告诉其他车,我是个追风的!全LED宝石眼大灯,走在路上总有人回头观看,超级酷,回头率特别高!车子车漆有点薄,日本车都这样,先做个镀晶,以后再上车衣。
内饰确实老了点,但绝对属于耐看型,按键操作比较方便。车辆异味不重,没多时间就没有了。neishi
优惠大,配置高,舒适、运动?自驾游都满足。目前已经保养两次,未出现毛病。听说配件还是小贵,毕竟是豪华品牌,办了一个六年十万公里延保。
T是最适合自己情况的车。前后看了很多车,首先排除德系车,身边朋友的大众、奥迪、宝马确实性能很好,但都吐槽小毛病多,精力折腾不起啊,我还是喜欢买个省心。其次是涡轮增压车不买,大排量的涡轮车买不起,小排量涡轮增压的驾驶感觉油门不好把控,不喜欢那种上来就早泄的感觉,剩下选择的车就不多了,八代混凯、雅阁混动、新天籁、ES、英菲尼迪Q70和讴歌TLXL。选车也是缘分,雷克萨斯外观太高调了,确实颜值很高,由于在国企工作,所以再三考虑就PASS了。后来都准备定混凯了,偶然一个机会到讴歌店试驾了一次小T,开始关注这车,过了几天讴歌搞优惠活动,销售联系我参加,结果当天就订车了,再后来就当上车主了,哈哈哈哈。
帅气的讴歌,我的选择。
讴歌TLX-L用车三月感受
超乎想象的感受
小讴-棒棒的
2021-01-14
被围观的小众豪华车??????