当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动豪华版 国V
邢台车友7107404: 东南A5,5爱之选

东南A5,5爱之选

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V 购车经销商: 永祥东南汽车 来自:汽车之家Android版

邢台车友7107404

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V

2019-03-31 首次发表
  • 2019-02
  • 邢台

最满意

最满意得还是这款车得外观以及性价比,第一次看就相中了他得动感外形,实际了解后感觉这个价格买这样配置得车真得很超值。家人们最满意得也是价格给力,感觉性价比挺高得,开出去感觉有面子。

最不满意

最不满意得点是车得噪音,速度越快噪音越大,主要是轮胎得噪音, 整车得隔音处理不是很到位。还有就是方向盘是液压得,我还是更喜欢电子得,毕竟会轻便精准些。

整体得乘坐空间,我觉得还是比较ok得,作为一款5万级得家庭轿车,能够基本满足一家人三四口得日常使用,我身高1.75米,驾驶时头部并不觉得压抑,驾驶座位调好后,后排得腿部空间也还ok不会觉得伸不开腿。后备箱也足够大,日常放点东西没有问题。

A5用的是1.5L三菱发动机,技术比较成熟,稳定,好多车都用这个发动机,也是一个重要卖点,但是我A5得主要卖点也不在动力上,通过试驾和购买后得实际体验来看,动力还是够用得,日常家用不用多虑。

方向盘液压助力,在这里扣一分吧,其他得都感觉还可以,换挡平顺,车身也稳定,操控起来挺舒服,多功能方向盘和中控台都给操控带来了便利。刹车也比较灵敏,轻轻踩一下就有响应,不会感觉有延迟。

跑得不多,初步计算了下,应该在6个油左右。使用暖风时候稍微有点增加油耗,不时很明显,没有开过空调。听说过了磨合期还会更低,期待吧,毕竟现在油价不稳定,越省越好。

驾驶位得舒适性还不错,座位我觉得软硬很适合我,做起来比较舒服,没有长时间驾驶精力,不好做评价。后排得乘坐空间还算可以,舒适性上也不错。说实话后排做三个成年人是有点挤得。还有就是噪音得问题,在不满意的点里提过了,胎噪有点大,不太开心。

X形的进气格栅超级大,加上全银处理显得x格很高,给人得感觉个性很强,视觉冲击很大。算是一大亮点吧。还有整体车身得流线感不错,有运动风,头灯和尾灯也都是我得喜欢得类型。

A5内饰得造型,设计上没有太多复杂得东西,风格简约质朴,就是朴实无华得家用风格,采用软质和塑料相搭配,颜色上也比较和谐,没有亮眼或扎眼得东西,中规中矩吧。A5搭配一款悬浮式中控屏幕,好像有9寸?具体数我忘了,操作起来比较便捷,功能也相对全,手机互联,收音机,导航都有,使用起来也挺方便得,空调得控制键简单易操作,中控得整个区域看起来很规整。

价格不贵,配置不低,外观大气,内饰不俗,油耗不高,还有啥说得。买车得时候店里得价格还有一定优惠,还送了一些东西,还有小礼品,总之感觉买得超值。