当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2018款 双擎 2.5HQ 旗舰版
n029dv0o: 颜值高昂,配置齐全,双擎凯美瑞谁与争锋

颜值高昂,配置齐全,双擎凯美瑞谁与争锋

凯美瑞 2018款 双擎 2.5HQ 旗舰版 购车经销商: 协众丰田东麒路店 来自:手机汽车之家

n029dv0o

凯美瑞 2018款 双擎 2.5HQ 旗舰版

2019-03-31 首次发表
  • 2018-12
  • 南京

最满意

既然选择了丰田凯美瑞的混动版本,那我最满意的自然就是这辆车的混合动力和高科技的配置了。这辆车的动力机构主要由一台电动机和一台发动机组成,车辆在低速行驶时主要靠电动机来驱动,车辆在高速行驶时主要靠发动机来驱动并且发动机输出功率对电池进行充电,保证电动机的电能来源,这样就能有效的循环利用能源,让这辆车的油耗非常低,达到节能减排的效果。高科技方面的配置就非常多了,主要是安全方面和功能方面的,hud抬头显示功能,360全景影像功能,自适应巡航功能与定速巡航功能,还有全车的稳定系统以及主动安全系统。

最不满意

其实选择这样一辆混动版的高配车型,差不多就是不存在不满意的地方了,只是在价格方面有一些超预算而且这辆车是没有任何优惠的,交过定金以后,提车要等一个月左右的时间,看样子丰田的混动版本车型产能是比较低的。还有一点就是关于这辆车的隔音不是很好,在市区的时候基本都是电动机作为驱动,内饰是非常安静的,但是跑高速的时候就是发动机作为驱动,相对电动机的噪音会更大一些,轮胎的噪音和风噪也都挺明显的。

这台车在空间上的表现让我很满意,车身的尺寸在内饰的空间上体现的淋漓尽致,坐在车内就有一种无比宽敞的感受,我的身高是1.78米,头部空间能有13公分左右,由于座椅是可以前后上下挪动的,所以腿部空间上是不存在任何问题的。因为经常性的带家里人出去玩,所以后排经常会做两三个人,空间方面一点都不拥挤,不管是整辆车的宽度或者长度,还有高度方面都是很充足的。

动力上的表现也相当满意,因为这台车式混合动力模式,所以在车子起步的过程都是靠电动机作为牵引力的,这样的话起步速度是非常快的,轻轻的踩下油门,这辆车就开始运动了,没有延迟现象,电动机的响应与油门基本是同步的。有时电动机与发动机之间可能需要转换,过渡时很平顺几乎是感受不到二者之间的切换的。在跑高速的时候,发动机的动力是随叫随到的。

老款的丰田凯美瑞与老款的本田雅阁我都开过,感觉日系车的操控还是蛮舒服的,特别是方向盘的轻盈程度与刹车油门的力度都不错。我的这台新款凯美瑞在操控上依然表现得特别理想,全皮包裹的多功能方向盘,盘符的大小和粗细程度都很适合我,方向盘握在手里就很舒服,转动起来又很轻巧,在方向的把控上十分精准,城市本身就是人多车多的地方,开车的时候总是左躲右闪的,不过开着这辆车很安心。

那么关于油耗方面的问题我就不必再担心了,我的这台车已经开了5800公里,除了过年那段时间跑了几百公里高速以外几乎都是在市区使用的,现在百公里平均油耗是4.7升,根据现在92号汽油的价格,具体一公里多少钱就不用我去就算了,省油是必然的,选择混动版本是正确的。

舒适性方面的表现当然很好,这台车的前轮与后轮都是独立悬挂的设计,每次开车通过一段修补的路面时避震就能发挥很好的作用,可以吸收车辆底部产生的大量震动感,使车身的平稳性好,使车内的乘客更舒服。座椅都是真皮和仿皮共同包裹的,内部的填充物很充分,各种电子控制功能很实用,坐在上面不但觉得很豪华而且舒适性也是超赞的。

凯美瑞的外形让我心满意足,整个车身大气又威武,长长的车头设计,最时髦的溜背形象,车头与之前老版本相比更加的帅气了,特别是大灯的样子吊打同级别的中级轿车好几条街,大灯的内部结构又是一条一条的水波纹形状,点亮之后层次感分明,辨识度也是相当高的。

内饰中充满了豪华的气质和先进的科技感,眼睛能看到的地方都是皮质包裹的,各种指示灯晶莹剔透,各种按钮手感都很不错,各个内部的储物空间都很充足,y字形的中控台很有个性,就像是一只大手托起了中控屏一样,有一种运筹帷幄的寓意。

关于这辆车的性价比方面,我认为是可以的,虽然这辆车办完落地将近30万了,但是它拥有的配置和功能以及带给我的驾驭感受都是最好的体验,所以我觉得还是物有所值的,我也值得拥有最好的。

我主要是这样考虑的,第一就是这辆车的油耗很低,平常主要也是在市区代步使用,所以相对纯油的版本这个更经济一些,虽然在车架上有些超预算了,不过两三年的时间在油耗方面就节省回来了。第二我很相信丰田品牌的安全系数,不单纯是大型的越野车好,轿车方面做得也相当不错,各种主动和被动安全配置,还有身体周围都设置了很多气囊。第三在试驾的时候舒适性带给我的感觉不错,松软透气的大沙发,高保真的音响,还有前排与后排独立空调。