当前位置:首页 > 中型车> 红旗H5> 红旗H5 口碑> 2018款 30TD 智联享动版
贰肆玖伍l: 情怀落地 看见红旗的性价比

情怀落地 看见红旗的性价比

红旗H5 2018款 30TD 智联享动版 购车经销商: 上海旗泽红旗 来自:汽车之家Android版

贰肆玖伍l

红旗H5 2018款 30TD 智联享动版

2019-04-01 首次发表
  • 2019-03
  • 上海

最满意

99大一上学加自驾用的,个人发现h5特别适合在校大学生。首先性价比很高,配置比较齐,用料很用心很实在,这个价位买到如此诚意的B级车确实很难得,还是国六标准哈哈哈很赚。 设计感十足,车身颜值在线,内饰也很好看。 三大件配合不错,动力能胜任偶尔的激烈驾驶。 4S服务不错。

最不满意

啊我一定要拷问是谁调的这个硬得一批的悬架其实也不能说硬,只是为了运动把减震调得在低速段有些不符合舒适取向,高速短表现出现还是能感到柔软舒适的,避震初段反馈太直接,过坑洼路面后排感受大打折扣。学校里那平均百米一个减速带坐在里面不要太酸爽。 油门迟滞一秒。 后备箱打开方式有点奇葩,后期去装个扫堂腿会方便很多。 副驾驶前地板有些短,加之副驾座椅无法上下调节,对大长腿不是很友好,腿没地方搁这谁受得了。 储物空间少的可怜,充电口还少。

2875mm的轴距果然不是盖的,调整到适合一米八的驾驶位,后排再坐个一米八毫无压力,还能空出两拳多。 溜背丝毫不影响头部空间,一米八挺直坐前排一拳多后排一拳上下。

要说到储物空间,这里要稍稍吐槽一下手机放哪?插杯架里?然后我的枸杞插哪里?好吧我少泡一杯枸杞……那么然后我手包放哪?是不是一汽设计的时候觉得副驾驶上会有一个好看的小姐姐帮车主拿包拿手机???

与尴尬到两杯奶茶都挤得慌的储物空间相比,乘坐空间就是另一个极端

后备箱非常大,亲测只要乐意能塞下五个24寸行李箱还留有空,现在我放一个24寸一个26寸两箱水,还腾出了一个真心挺大的空挡。

动力其实还不错,涡轮很强势,只要愿意给油,kickdown下去还是有点推背感的。一汽自主研发的发动机和爱信6at配合得不错,加速线性好操控,至于前期车主说的顿挫暂时没有碰到。零百十秒,不算特别好,至少也不差了,毕竟现实里没有什么场景需要十秒加速破百的。

油门迟滞

唯一美中不足就是油门踩下去要过一秒多才会有加速……这个很容易在路上被人乱塞,个人也不是特别爽。

电子助力做的还挺不错,低速灵敏轻盈高速稳当精准,继承了我军指哪打哪的优良传统。还有就是拜硬到弹屁股的底盘所赐,路感清晰得一塌糊涂,这个操控你和我说不好?不存在的! 给几个同学开过,他们都反应说这车开起来很舒服,操控上和一些主流的车型比如某汽帕某特,某京奔某,某特野某相比表现非常出色。

朋友挺喜欢开H5的,我就享受副驾/后排啦……我们都认为油门迟滞是这车最大的短板

刹车表现

刹车初段和油门初段一样的软,适应了就好。

主/被动安全配置

车道偏离很好用,建议打开,只要开启一次之后就默认常开。

我开车本身习惯比较耗油,再加上磨合期,平均下来城市14高速10的油耗不算残忍。我的朋友在五百公里的时候借去开出过城区11.2的油耗,嗯完全ok。 还有一点就是这车可以喝92的油,所以算一下就算油耗高一点点也没多出钱,嘿嘿嘿。

整车乘坐感受很好,bose音响表现不错,座椅偏硬但不影响舒适,相反如果跑长途会觉得对脊椎挺好的。一些配件比如全景天窗、通风加热、分区空调等等大大增加了乘坐感受。

车内噪音

NVH一直是红旗H5被各大车评表扬的地方,在实际体验之后我总觉得这把充值了……降噪做的只能算这个级别业内平均水平。如果说扁平胎的胎噪没法避免我能忍,车门漏音比较严重就很让人抓狂了。发动机噪声不大,但我喜欢拉转速听引擎声,嗯这才是驾驶的真谛。

外观还是很不错的。 前脸很帅,在看了小半年后终于适应了两条拉眼角大灯…… 屁股很翘,尾灯亮起效果艺术感比较强,和红旗车标交相辉映,在夜间让后车感受到社会主义光芒的泽被。 侧面很美,长机盖配上大溜背,上扬的线条和19寸枪灰色轮毂,看上去非常的四门轿跑啊……开个玩笑啦……这个设计很好的兼顾了运动感和高级感,个人非常满意。

内饰一流。尽管能找到一些老A6和A4的影子,但who cares……实木配软包,牛皮对搪塑,如果要找问题,那一定是那个逼疯强迫症的、伪装成空调diancilu面板的指纹收集器……

我最喜欢的实木饰条……红旗很会造一台满足国人对高档感向往的车

性价比还是很高的,全LED、实木饰条、进口牛皮、bose音响这些配置能放在这么一台落地二十万内的车上挺让人开心的。红旗的三终身一免费也让车主很放心。这个价位的合资车里,客观的论驾驶和乘坐,能做到H5这个水平的也未必很多。总之作为一个大学生,H5是比较划算的选项。