当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2018款 1.5L S舒适型L2B
lee佚名: 第一辆车

第一辆车

五菱宏光 2018款 1.5L S舒适型L2B 购车经销商: 河南裕华江南汽车 来自:汽车之家Android版

lee佚名

五菱宏光 2018款 1.5L S舒适型L2B

2019-04-03 首次发表
  • 2019-03
  • 郑州

最满意

空间大,外观比传统面包车好看一些。 离合轻,比我在驾校那教练车好踩多了。 内饰像轿车的内饰,有一点居家的感觉。 平时家用,偶尔带孩子出去走走,能挡风遮雨就好,做生意又能装点货,比面包舒适,比轿车能装,经济实惠。

最不满意

一、没有安全气囊,加一个能要多少钱?不知道设计者怎么想的,几代车了,始终没安全气囊 二、座椅不能高低调节,我感觉坐上去还没荣光v舒服,我试过宝骏,也是一样的,慢慢习惯了就好 三、没有自动落地锁 四、开起来感觉噪音很大,不关车窗,里面的音响都停不清 五、新车车内异味大

坐人的话,前两排空间都比较大,第三排也不拥挤。第三排座椅推倒折叠起来,可以放点货。我也不敢拆座椅,又是新手,也不敢多拉货。货少一点可以自己去拉,多了还是叫车的。

前面两排都是比较宽敞的,第三排稍微差些,后面基本上也不坐人。

第三排座椅不放倒,可以说基本没储物空间了。放倒了,放个儿童手推车还是可以的。看别人说空间怎么大,我真没觉得有多大空间。

基本家用的动力肯定是够的,起步有点肉,我是新手,都是照驾校教的来,起步时,车辆走了完全松开离合后再加油门,现在一边松离合一边同时加油门感觉快一点。

日常加速动力

60码之前,加速还是很明显的,上了60码,加速不是太明显,我也不跑快,不敢超车,都是别人超我车

爬坡能力

一档爬坡时还是比较有劲的,用二挡爬过一次感觉劲不够。

新手加新车,经常路口熄火,换挡有顿挫感,教练说升档看速度,朋友说看转速。转速到2500转左右换挡顿挫感明显减少,一档换二挡,二挡换三挡,离合器抬快了,顿挫感比较大,三挡换四挡,四挡换五档好一点。我朋友开这车的时候就非常平顺,我几乎感觉不到他换挡。车在60码之前,共振声音很多,到80码以上,共振声音小一些。车是好车,我是菜鸟

几万块的面包,没啥操控行吧。方向准,换挡平顺不就可以了,不能要求太多。

方向盘操控感

电子助力,方向比较轻,操控起来比较省力。在高架桥上跑的时候,我感觉有一点歪。

底盘悬架支撑

最快跑过100码,没有觉得面包车发飘,反而觉得跑得越快噪音越小,车内越安静一些。

刹车表现

正常的路面刹车还是比较灵敏的,上次在高架上碰到一个错过路口的车变道,到跟前也刹住了。

主/被动安全配置

面包车,除了安全带,没有任何其他安全措施啊,上车一定要系安全带,谨慎安全驾驶

我现在跑下来大概6毛钱一公里啊,主要是新手操作不好吧

谈不上舒适型,噪音,共振,便宜,成本在那里,没法谈舒适性

我感觉新款比老款好看,最大的改观在车头上,老款车头太低了,车身紧致,有点俏娘子的味道。新款的车头明显上翘,显得更加方正,硬派,后车身好像不太协调,广告广告说“新宏光,更SUV”,没有SUV车身的腰线和紧致,要是像日产或者江淮那样方正的车身,反而更好一些。本来就是面包,做一个精致的面包不更好吗,有一点SUV的味道,骨子里还是不像SUV的。

车身及车轮

车轮185的,有点窄啊,上个195或者205的,哪怕加点钱,上路也更有底气啊。便宜是好,但基本安全得有啊

有点轿车内饰的感觉,中控台比五菱之光那样的内饰感要好太多了,其他就没啥内饰了

首先要表扬下4s的销售人员,非常热情,从提车到上牌都帮我办好了。人生第一辆车,考虑到家里有小孩,出门要有辆代步车,做生意,经常需要拉点货,折中选了这车。一开始觉得开面包有点丢面,其实生活还是脚踏实地,适合自己的就好,没有必要去比较,创业初期既要降低购车成本,有又要考虑家用,还得为做生意拉点货,那么人的选择不会错的,我想我会慢慢爱上五菱宏光。