当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱智领科技版 国V
刘本初: 钢丝提车5天感受 1000公里磨合期以后追加感受

钢丝提车5天感受 1000公里磨合期以后追加感受

刘本初

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱智领科技版 国V

2019-04-04 首次发表
  • 2019-03
  • 南宁

最满意

最不满意

启停。自动挡的车硬是开出了手动挡的感觉,红绿灯出启停熄火,给油门走的时候发动机嗷的叫一下,不知道的还以为是手动挡熄火重新启动,现在我是上车就关启停。

由于就我一个单身狗,车内长期就我一个人,我觉得空间好大,那么大一个车,就装我这一个178厘米,130斤小伙绰绰有余

新手第一辆车,动力比我来过得哈弗,教练车,皮卡这些都来的灵活。可能跟我开过的其他车少有关系,反正就是舒服。 这1000公里以来,印象最深的就是国道上有一辆大货车,70公里的时速在前面,我跟着大货车,后面还有一长串车跟着,找准时机半油门,一下子就超过大货车,后面的车跟着我也在超,超完车后,维持了大概30秒半油门,在看后视镜,一个车都没有了??,这件事让我体会到了什么是力大砖飞,说的有点夸张,但是2.0的车超20万以内的小车、大货车只要舍得给油,真是随便超。

最开始还担心车头过长,新手不好操控,开了两天发现完全是我想多了,这车真是你想转哪就转哪,指向精准,驾驶者操控信心很足。 这车刹车有点软,轻踩没什么反应,得比其他车多踩一点车才有制动出来,但是后面刹车就很猛了,踩出一点制动感觉,再往里踩一丢丢,就感刹车力道十足,表述不太清楚,试驾一下就知道什么感觉了。

新车才400多公里,平均时速36,平均油耗7.4,很满意。 现在1000公里磨合期已经过了,表显平均油耗7,超级满意。这1000公里大部分都是在山路开的,高速跑了大概200公里左右,高速保持100的速度油耗稳定在5.2左右,在多跑几次高速我觉得表显平均还会低。可能也跟新手司机驾驶比较温柔有关,油门到现在都没踩下去一半过,有机会体验一下地板油触发鸡血开关在来补充回答一下。

驾驶位坐着像一个妹纸从后面抱着你的那种感觉,唯一有点遗憾就是我这178的调好位置坐上去以后头部空间小了一点,离车顶就只有2指的距离了。 有一天跑了300公里,发现腰部支撑不是太好,开久了会有点腰酸,计划买个腰部支撑的电子,座椅总的来说还是比较舒服。 车内噪音还在能接受的范围,也不像网上说的那么夸张,一个人开车,车窗关完,听着歌我感觉不出外面的噪音能传进来,就是高速上速度快了风噪会有点。我坐过的所有车在高速上都或多或少有点风噪,除了奥迪A8??,那是真的舒服加安静。 自动空调还可以,晒了半天的车,上车启动,空调开最大,车内温度马上就降下来了,等发动机转速下来准备起步走的时候,车内温度就很舒适了。 由于山路走的多,基本都是乡道,路况不是太好,悬挂减震还是比较适合跑山路,遇到坑洼路面我开着钢丝反正完全不用担心过不去,减震调校的有点硬,给的路面回馈比较好,能感受到你轮胎压倒的石子之类的小东西。

钢丝颜值没的说,要是不好看,我也不会中毒那么深。 准备买钢丝的朋友,一定要有日行灯,低配没有后期也一定要加装,LED的勺子日行灯真是帅爆炸,强烈推荐加装或者买有日行灯的车型配置。

刚加号日行灯模块,帅爆炸

内饰简单实用,手能碰到的地方都是软的,手感还行。车内的科技配置,比如抬头显,能显示导航时速水温电压胎压,这个太骚气了 1000公里以后,才敢来说车内味道,除了空调外循环的时候用玻璃水能闻到玻璃水的味道以外,车内我是一点异味都闻不到,可能鼻子有点不灵敏也有关。 原厂自带的悦联系统用着顺手,停车的时候可以用触摸,开着车的时候只能用旋钮控制,这个设计很人性化,旋钮的手感也很棒。

抬头显的导航,很方便

买之前没啥优惠,4月1日增值税调低了以后,车也开始降价了,钢丝生产以来第一次官方降价,降价完还是挺实惠了。 我买的探索增配就是19年的智领科技版,比探索多了前雷达,自动大灯,自动雨刷,无钥匙进入,胎压监测,HUD抬头显,我感觉挺实惠了。