我与小豹子的爱与恨
猎豹CS10 2017款 1.5T CVT精英型
2019-04-04 首次发表
2018-04购买时间
兰州购买地点
最满意
对这个车最最最满意的地方就是大气的外观了,车的内饰和中控看起来也挺高级的。车型很大,开出去挺拉风的,不像便宜车,唯一想吐槽的地方就是黑色也太爱脏了
最不满意
最不满意的地方就是噪音太大了,提完车才开了几天就发现这个车噪音太大,不仅整个发动机制动的噪音,还有车内隔音效果也不好
猎豹汽车的SUV款车型都很大,前排后排座位空间很足,有一种包裹住的安全感。后备箱空间开阔,能放下旅行用的行李箱和其他东西,对于我们这种经常要拖家带口出去旅行的家庭来说真的很实用。后排座位还可以往后调,空间很大。
小豹子总体来说还行,平常上下班家用什么的完全满足,开了空调也没有很大影响。买这个车之前听朋友介绍说这款提速肉,自己开了一段时间也发现它的转速提升很快,发动机声音也很明显,就是加速有点慢,速度有点跟不上的感觉。不知道是不是设计的问题,变速箱那个地方经常有异响,马力也跟不上。尤其是在上坡或者石子路的时候,明显没有朋友的哈弗H6给力。
操控还行,这是我买的第一辆车,已经很喜欢了。方向盘不知道是不是我的问题,感觉方向不太准,有时候打方向容易飘,不过问题不大,就是得时刻注意着。很想吐槽,刹车反应慢,一般都是回家停车得提前刹,然后制动一段时间。开惯了我的小豹子再开我哥的荣威,一下子停住了都有点反应不过来。
我买的1.5t的,说实话费油,如果是周内上下班开200块的油才够,有时候市区堵车堵的厉害,油耗能直接飙到13。开空调的话问题不大,感觉不是特别的费油。高速公路费油会小一点,一般都是9,具体的看路况吧,路况好的时候油耗会小。不过这个车车型大,动力也还行,费油也能理解。
舒适性最满意的就是座椅了,又大又有包裹的感觉。空调感觉也还行,到现在一年多了也没坏过,挺利索的。悬架减震不行,容易颠。最最最想吐槽的就是噪音,买回来我的以为是我的问题,跑了几趟4s店,最后也没查出啥问题,没办法了做了四门隔音稍微好点了。
外观没的说,真的很好看,车头大,车尾很高,虽然价格不高但是看着挺高级的,感觉挺上档次,就是黑色太爱脏了,没隔几天就要擦车
中控和内饰整体挺好,仪表台那个地方是仿皮的,座椅是皮革的,反正材料看着挺高级。就是味道有点大,有一种怪怪的那种皮味,可能用料不太好,我买回来用空气清新剂喷了好几天,晾了两天才好一点。
性价比没得说,同价位里我看中的主要是外观和空间,小豹子在这两方面都挺好的,买的时候我的对比了启辰的和荣威的差不多价位的车,总体猎豹更适合我们家一点,毕竟异味什么的都是小问题,希望以后有钱了能换个更好的车,不过我的小豹子还是我的最爱,人生中第一辆车留个纪念。
总体来说性价比很高,毕竟我的预算也不是很高,第一次买车挺看重性价比的,先了解接触,以后有钱了再换更好的吧,现阶段挺喜欢我的小豹子的
对不起,我的猎豹,评论晚了!有你相伴终其此生不购车。
2020-09-27
猎豹cs10 2017款CVT 精英型自用感受,不喜勿喷