当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2019款 1.6XV CVT智联尊享版 国V
郑沐鑫: 99年小老弟入手新轩逸

99年小老弟入手新轩逸

轩逸 2019款 1.6XV CVT智联尊享版 国V 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

郑沐鑫

轩逸 2019款 1.6XV CVT智联尊享版 国V

2019-04-05 首次发表
  • 2018-11
  • 汕头

最满意

省油,好看,大家都以为是天籁

最不满意

??车漆薄是特点,安全性一般,静音也一般

空间堪比B级车了,日产大沙发名不虚传

后排4人完全没问题,大家都觉得很舒服,可以跷二郎腿

除了后备箱比较大其他的室内空间没啥储物了,放个手机都有点难找地方

放行李

后排座椅没法放倒,这是硬伤,有时候载个大东西就没办法了,毕竟轿车虽然后备箱大但是尺寸不规则

车身一般轻,动力没的说,根本就没有哈哈哈,不过适合我这种人??,不冲动

佛系开车法,纯佛系,CVT做的好??,加速永远只能慢慢加

运动模式比D档加速稍微快了点吧,不过随着发动机轰隆隆的实际加速也不快,或许这就是CVT

没有定速巡航,不过跑到100怠速依旧是1200左右,发动机声音还行,就是胎噪比较大

横向对比

这车真的油门一脚下去除了轰隆隆没有其他反应了,其他的车貌似大部分起码还会窜出去,推背感,不过这车真没,只能慢慢加速,开习惯就好了

方向盘有点不正,后来保养去调试了一下,挂档杆一般女生挂不了,车行说这是通病,操控感真没啥了,就很佛系

额,通过减速带感觉比同级丰田好,反正有这样一直保持下去就行了

山路

爬坡45度的还挺好,D档直接上,挂了L档给人的感觉就像手动的1档,旁边路人走路都比我快,所以一般坡度不用L档,新车的刹车非常的灵敏,不需要踩很深。

自提车到现在5000公里都是在6.8左右,实测7个油,比官方数据高了些,不知道还会不会降

即便是开空调市内塞车也是6.8个油,这里是潮汕地区哦

横向对比

比起国产车的油耗,同排量公司的瑞虎3那油耗是11.8,不知道怎么来的数据,几乎一公里一块钱,有点可怕

高速没开过,感觉油耗应该也是和市区没什么区别

没啥感觉,就是过减速带比同级丰田好一些,开60多了就有胎噪和风噪了,大家都说没必要做隔音

发动机很安静,保养前有点轻微抖动,保养后就没了。开60多了就有胎噪和风噪了,大家都说没必要做隔音

行驶舒适性

座椅很舒服,自己开车特别容易困,别人开也觉得困,不知所措啊哈哈

没有电动座椅,手动被人调了很尴尬,我坐姿要求挺高的

制冷制热蛮快的,一开就凉快,不过这车黑色的,加上送的隔热膜没什么用,估计到时夏天会很烫了,有推荐的隔热膜链接吗!

我最喜欢的黑色??,前面感觉少了点什么,就自己网上买了个铝合金中网,各有所爱吧,自己看着顺眼就好。但朋友们都说这是老人开的车,特别是黑色看起来像是爸爸的车,不过我就是喜欢黑色,商务感满满,一般买黑色的车的人后来都混得不错。

外观设计符合自己的审美,而且像天籁,可以装一下b

LED大灯挺不错,就是远光是卤素,不过我很少晚上出门

造型个人感觉比较商务,圆润的外观,有个日行灯挺不错

这价位合资日系有浅色内饰,虽然容易脏,皮座已经很不错了。就是配置极其简单,自我安慰其实也挺好,反正不会出现太多电子故障。花了一百多网上买了真皮脚垫,看起来还行,不知道能用多久

中控一片空白,什么都没,看起来很顺眼,浅色配深色不会那么压抑

异响,发动机有非常非常小的口哨声,可以接受,其他的没有了,车内味道还可以,闻习惯了??感觉还行

多媒体车机

中控屏幕凑合用,起码不用去加装,音响我倒是换成JBL了。勉强过得去,中控屏幕用了2个月突然的死机了,4s店也弄不好,免费换新的了,又得自己花钱贴屏幕膜

方向盘是真皮的哦,比Wey系列的车摸起来舒服,有点肉感,一半内饰算塘塑和皮的吧,在日系中勉强过得去了

预算13万,落地13万,这价格选择的车太尴尬,网上随便看了一下就买了,毕竟早买早享受,车子都是消耗品,后来看了国产长城系也挺不错,不过也就那样了,努力争取换新车吧。

胎压都得加装,其实这得标配!安全第一,电动手刹其实也挺不错,可以配一下

选装配置

哈哈,后备箱加了个液压杆,100元,比弹簧的好多了,偶尔搬东西用得上,虽然关闭还得手动 还有加了胎压和倒车雷达,毕竟安全第一