小polo,大感受。
Polo 2007款 劲情 1.4L 手动时尚版
2019-04-05 首次发表
2017-12购买时间
淄博购买地点
最满意
我的日常需求,还不错。因为孩子还小,也没觉得空间十分小,就是回老家的时候觉得太小了。
最不满意
有点弱啊动力真的,加油门不走啊。
确实不大啊。特别是后排,坐个人的话,还是很紧凑的了。不过我在前排,哈哈。
1.4l的小发动机,确实弱一些了,温柔点开吧。
都十年的车了,操控还是不错的,特别是档位控制,太平滑了,换挡。
目前油耗在正常状态,还能接受。一般200块钱,能跑500公里吧。
十年的车了,没啥舒适性了,当然了,跟电动车。自行车来说,舒适多了,遮风挡雨抗寒。
外观的掀背造型,很是完美。唯一难看的就是前面觉得有点太低了,向凹进去了,不协调。
帅不帅
千篇一律的经典内饰,放到现在也不算落伍,关键大众都一个样啊、
车是好车,缺点就是二手车太贵了,都十年的车了,原车价8万左右,现在还能到接近3万,吓人啊。。。我买的是二手车,当时看了很多车,价格当时我就要求在30000左右的,看了老款的宝来,荣威350,550,老款的福克斯,顺便说一句,经典两厢福克斯很经典,没碰到合适的,还看了赛欧,最后选择了我的波罗,买来后,把所有的油以及滤芯全部换了一遍,目前感觉压缩机还有点不好用,后期再去更换。期待我的小波罗能继续给力下去,我的选择,不后悔。加油,大菠萝.bu“zhi“dao
经典,就是喜欢。老款的POLO、特别是两厢车,我觉得就是经典,缺点就是价格太坚挺了啊。
购车1年7个月后质量评价 | 2019-07-06
车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
- 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
- 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
- 功能操作-车窗-故障
内装材质容易弄脏/磨损
- 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1年5个月后追加口碑 | 2019-05-07
收费2次保养
2,000.00元花费
油耗还是一如既然的比较低,但是有个问题,压缩机的皮带轮转动不灵活了,所以导致一二档很顿挫,所以油耗也稍微高了,等有钱了就去换了压缩机了。不过这个也分加油站的,我们这边的加油站有的比较便宜,但是公里数跑不出来,去的中石化,中石油的加油站还稍微要好点,油价一直涨价,吃不消啊。
大保养之后的保养明显的费用就不那么的高了,现在一次保养也就300左右吧。现在的保养就是机油机滤,下次的保养准备再加上空调滤和空气滤都换了,费用又要涨了。
没出过啥 故障,就是压缩机的问题了。还有就是有时候有点汽油味,因为汽油滤清器的卡子坏了,到现在买了也没去换,汽修店都说很麻烦的。
没别的吐槽,就是动力有点弱啊。开了空调之后一二档直接就是辣鸡啊,跑起来了就好多了。
购车1年6个月后追加口碑 | 2019-06-15
马上就突破90000了,不过我自己也就开了6000左右吧,买的二手车,来的时候就已经82000了。哈哈。也还不算是一个纯正的老司机,油耗还比较满意的,加满油,能跑600公里左右吧,现在加满油,还剩不到一半,这不跑了400多了。不过油价又降了,简直太好了啊。
刚刚保养,更换了,空气滤和空调滤,过几天换机油滤和机油去。
车内后视镜总觉得有点高,但是也不好调节啊。具体的故障目前只剩下一个空调压缩机了,只要还能用,我就坚持一下。
最近的收音机不知道怎么了,有时候吃吃拉拉的,声音不清楚。我一直有开收音机的习惯,放在音乐频道上,因为咱这车也不能插卡,有没有蓝牙,只能靠收音机了。总是感觉有干扰,难道上次回老家的时候,把手机放到这个位置,磁场受到干扰了吗?咋调回来啊。
购车1年7个月后追加口碑 | 2019-07-19
收费3次保养
1,200.00元花费
油耗还是很给力的,基本上没有高油耗。主要是平时开得少,上下班距离又近,所以会稍微高点油耗。快两个月了,一箱油还没用完呢!
上个月自己手动换了空气滤芯和空调滤芯,觉得好多了室内空气。
还真出现了一个故障,就是驾驶室内副驾驶正前方的挡风玻璃顶面位置有点漏雨了,我刷车的时候发现的,一渍玻璃,看到里面有个水柱,才发现,原来漏水了,正好这几天一直下雨,心里很难受,好在漏雨不是很严重,我准备暂时先用结构胶把漏点给糊住,能坚持个一段时间。
路灯下的小老头。虽然过去了10年了,这个老伙计看着还是很光彩动人,不得不说老款菠萝的魅力啊,如果没有年限限制,如果没有国五国六的限制,我想我还会继续开很久,走一步,算一步,这老伙计我觉得挺好的。
购车1年8个月后追加口碑 | 2019-08-19
怎么说呢,加满油之后,我就跑了一趟老家啊,没有高速,全部是下道,来回300公里左右,回来再加满油结果不到120块钱,也就是说,不到4毛钱一公里啊,我还是很满意的,对于现在这个油耗表现。
最近没有保养,自己买的机油机滤时间还没有到就没去,我准备到10月份的时候去一起换掉,等待过冬用新的机油!其余的保养就等等来年的时候再换吧。
这才一个月,怎么可能有故障,有个问题就是,停到小区路两面,不知道被哪个熊孩子给划了车,好在不是很深的!我停车还是很注意的,不妨碍别人,无奈,人伤我。
最近上市了不少新车,心里也是很期待,但是,我的小菠萝还是我的最爱,即使我再买了新车,我依然视如己出,哈哈。不就是小点么,一样!还有ETC还在犹豫,到底装不装吗,一年上不了几次高速啊!
购车1年9个月后追加口碑 | 2019-09-21
这个月因为出差了,所以来说用车用的少了,加满了一车油,现在还有半箱多呢。但是吧,搁置了接近一个月啊,我还担心打火启动够呛了,但是一打火,瞬间启动啊,不得不佩服喜欢啊,这个电瓶真行啊!
保养还不着急啊,但是,这不开始加装设备了,新到货的ETC,咱必须支持起来,今天就装上,等到十月一开始走高速回家了。
没有故障,一切顺利。但是有个问题啊,这个本该加ETC的地方被我的记录仪给占领了,所以说没办法啊,黑点那个位置面积太大,后视镜又太靠下,这是什么设计啊,不合理。我看看只能找个空间给贴进去了。话说,黑点那个地方影响ETC的太阳能板吗,是不是充电不太好了。
老车子脏的太快了,刚洗了车,不开,放两天就很脏了,唉,没办法,再去洗车。
购车1年11个月后追加口碑 | 2019-10-24
这一个月可算是跑了一个长途了,正好是金秋十月,放假了。而且第一次自己正式上高速。油耗确实很给力啊,这么说吧,跑了快600公里了,到目前还有1/4多的油,目测这箱油跑到600到没问题的。上了高速确实就省油很多了,不用停,一直走就是,顺便还试验了自己的ETC,确实很方便,但是目前的etc通道太少了。
终于这个月换了机油机滤了,考虑到快冬天了,这个季节换机油算是正好的吧。上周换完之后,跑起来明显感觉发动机声音小了。还是不错的。
这个月确实出现了一个新的故障,就是玻璃水管可能老化严重了,开始喷水了。漏水了。我先用结构胶糊了一下,不知道行不行,实在不行的话,就得重新再买一根了,我看网上几十块钱,不知道自己能不能换了。
这个缝隙越来越大了
购车2年后追加口碑 | 2019-11-23
最近因为孩子在老家,所以回家的时候也多了,油耗也还是一如既往的很稳啊,加满油,跑600公里还是没问题的,对于这种老车来说,我觉得已经很好了啊。
本月暂时没有保养,刚刚换了机油机滤时间不久。
本月出了两个故障:1.后减震坏了,开车的时候,特别是过坑的时候,车身容易摇晃。跑高速的时候感觉很不好,速度慢了还行,换完花了170确实不错。2.点火线圈坏了一个,加速之后,车身抖动就是不走,太吓人了,原来是缺缸了,一路子30的速度开到修理厂给换的,但是换了之后还是觉得不如之前的顺畅。
有车开着就觉得很满足了,最近看上了高尔夫8,明年估计能上市吧,但是估计就是上市了也就是看看而已,经济基础决定上层建筑,还是大力的挣钱吧。
购车2年1个月后追加口碑 | 2019-12-24
特意试验了一下,这个月我们这里一个中石油优惠1块钱,大家一窝蜂似的都去加油,这不我也加满了,跑了一趟高速,目测这一箱油跑到550左右的时候,油表亮灯了,差不多,和以前加的小加油站的油没觉得很大差距。
也不能每个月都保养啊,最多也就是自己洗白白了,冬天了,也开始懒了,我都是自己洗车,不浪费那钱去洗车店,因为天气寒冷也开始慢慢变得懒惰了,哈哈。
还好,暂时没发现啥故障。
还是动力吧,每次跑省道的时候,就得需用超车,一路子拐弯抹角的,好不容易找到机会超车了,还是觉得力不从心,跑高速倒是觉得得心应手,跑下道确实有点弱了。马上又要审车,又要交保险了,又得花钱了,听说今年审车增加了obd,尾气也严格了,不知道小菠萝能不能挺住啊,希望一次性通过吧。
购车2年2个月后追加口碑 | 2020-02-08
正好赶上春节假期啊,好好的加满油在高速上撒了一个欢,但是是在大年29回去的,没赶上免费的啊,也没事,这个时候不在乎钱了,毕竟咱的POLO、很省油啊,是吧。
也没啥主要的保养,基本上就是常规的保养吧,因为过年,自己的车子自己检查了一下,胎压啊,还有雨刮器啊,玻璃水啊,基本上没啥问题,就可以度过这个过年了。今年正好赶上新型冠状病毒啊,很吓人,哪里也没去,油也省了,这个时候有个保养的小妙招,各个四五天,最好发动一下汽车啊,十几分钟就够了,省的馈电没法启动了啊。
要说故障还真没有啊,一如既往的很优秀啊。
自己的爱车都十几年了,还有什么好吐槽的啊,自己好好的去呵护就是了,几年之后,说不定就得换车了,但是,永远记得有辆小波罗。
购车2年3个月后追加口碑 | 2020-03-09
正好碰到过年这段时间,因为疫情的原因,基本上没怎么跑,年前加的油,到现在还有呢,中间加过一次,只加了70块钱了。不是因为太省油,也是因为基本上没跑。而且现在的国际油价逐渐的下降,我们的油价也在下调,用油的成本算是降下来了。
到目前为止,最多的保养就剩下洗车了,哈哈。也是对外观清洁度的保养了。上次保养是10月份,这才过了不到半年,发动机的动静有点大啊。
看到了么,只是雨刮电机,本来以为这个电机坏了呢。事情的起因就是早上因为天气冷,我加了一块布在前挡风。因为前一天下雪,开了雨刮器,结果第二天忘了,打开钥匙,雨刮就启动了,扫了一点点距离,就再也不动了。怀疑电机烧了呢,结果打开看了看,实际上连轴的螺母掉出来了,重新拧上就好了啊。
我的小菠萝,为什么有吐槽你呢,为我遮风挡雨的。
购车2年4个月后追加口碑 | 2020-04-10
油耗一如既往的稳定,这个月尤其的稳定,现在疫情期间,高速路是免费的,因为孩子在老家我也是回去了好几次,全程高速,来回300公里,跑一圈,油耗的时针走了还不到一半。但是前半段就是消耗的慢,一箱油基本上也就是550,600的话有点牵强了。
回老家的时候,媳妇竟然心血来潮,给洗车了,自从买车之后,她可从来没有这么勤劳过,衣食住行全部都是我操行,车的落户还在媳妇身上,她就应该多关照一下自己车子。是吧。不过,毕竟是我开,我多关照下也是应该的,哈哈。
不知道怎么的,觉得玻璃水消耗的很快,加进去一瓶,没怎么使用的就没了,是不是漏了啊,平时大约一次能加进去不到2l,按理说,喷一个月应该是没有问题,我也基本上不怎么用的,郁闷啊。
有啥吐槽的,小车伴我行,我有我逍遥。
购车2年5个月后追加口碑 | 2020-05-10
正好51小长假啊,又出去撒欢了,回老家前就特意去加满了油,150公里的路程。两个多小时就回去了。第二天就和表弟一起去旅游了,开着小波罗,就爬山了, 还是呼呼的,表弟的车虽然是思域,咱也不差,一样,哈哈。假期结束之后,就又回来了。一共跑了400公里左右吧,油箱还是很多油,不得不佩服小钢炮的油耗不错啊。
正常使用,本月没有常规保养的。
烦人啊,玻璃水壶坏了,漏水,怪不得每次加玻璃水之后,喷几下,水就没有了啊,气得我啊,一开始找不到问题,后来才发现,是水壶漏水了,去汽修店,要价90块钱,想了想,还是不换了,说实话,平时基本上用不到玻璃水的,就在忍忍吧,毕竟,脏了,用布子擦擦也是好的啊。
为什么要吐槽呢,我喜欢我的大菠萝。
购车2年6个月后追加口碑 | 2020-06-10
现在的油价一直持续的维持原价,虽然说与国际的原油价格相差很多,就是不降价,但是,觉得还是不贵啊,加满一箱油200块钱左右,觉得还是很不错的,最主要的是咱的车还是很省油的。
夏天来了,空调又得需要开启了,自己从网上,把机滤,空滤,空调滤都买来了,周末回家,闲来无事,就把空调滤给换了,一年的时间,上一个滤芯已经很脏了,尴尬的是,发现,去年把滤芯的方向装反了啊,唉。
提起故障来,就恼火,车内后视镜,不知道怎么的,自己掉下来了,到最后,找了一个最经济的方法,找的玻璃胶给粘住的,也不知道后期牢固还是不牢固啊,同事说,有的掉下来了,就得直接换前挡风玻璃了,我希望粘住后可千万要坚持住啊,别再给我,掉链子了。
不需要吐槽,只需要感激。
购车2年8个月后追加口碑 | 2020-07-18
本次经历了一个奇怪的事,上高速的时候,需要加油,结果,工作人员过来,带着白色的手套,在排气管上摸了一下,说,小哥,你的车你看看,积碳严重啊,需要加个汽油燃油剂清理一下,这样也能提升动力,也能清理发动机。我说,这不就是燃油宝么,我不加。他说,不是燃油宝,就是燃油剂。我说那加一次吧,接着就给我倒上了一小瓶,说这是一套的,一共6瓶,每次加两瓶。我一听,你咋不早说。气得我,就是套路啊。但是吧,还别说,真有点作用,油箱跑到一半,跑了接近400公里,不知道是油好还是添加剂的问题。
玻璃又开始响了,我只能把我的胶条剂再喷了一下,再清洗了一下,擦干净了,就明显的不响了,哈哈、
没有啥故障的。总体来说不错的。
不吐槽,我喜欢我的小车。
购车2年9个月后追加口碑 | 2020-08-17
92000km行驶里程
不知道各位网友有没有加过燃油宝啊,上次,被忽悠加了一瓶之后,没想到,确实有点管用。不知道是因为油的问题,还是燃油宝的问题,平时都是小加油站,这次加燃油宝的加油站是高速路大加油站,公里数,确实多跑了有100公里吧,一箱油跑了接近700是差不多的。因为还没到,就又去加油了。油耗还是很给力的啊。
暂时还没有计划去保养啊,但是,我的机油都已经买好了,就等着去保养了,暂时计划是十月份去保养,一年换一次机油的。从网上的壳牌的机油,就是真假实在不能确定,性价比确实高。
什么故障也没有,我是不希望我的小polo有问题的,给力。
这次吐槽一下吧,夏天用空调多了,空调一开,我的天,动力直线下降,加油门就是不走,你说着急不着急啊。唉。
购车2年10个月后追加口碑 | 2020-09-17
自从换了中石油中石化的油之后,虽然价格是升高了,但是里程数也跑得多了,明显一箱油能多跑100公里左右吧,这样算下来,小加油站虽然优惠,这总体价格差不多,而且,油还好,对车子也好是吧,所以我建议大家,也去加好油吧。
已经准备好了,这个周末就去换机油机滤去,马上就是十月一了,可能需要跑很多路,借着这个机会,换换机油,尝试一下,焕然一新的感觉,动力也会有所提升的。其余的就暂时不需要保养了,空滤,空调滤自己已经换上了。
一如既往的好用,除了空调还是老毛病,没有什么其他的问题,空调这个问题也不算是大问题,正常用是没有问题的啊。
论吐槽,就是,看着新车确实很带劲啊,福克斯啊,高尔夫啊,只可惜,咱自己没有钱啊,菠萝陪伴也很知足了。
购车2年11个月后追加口碑 | 2020-10-21
看看这张图片就知道了,这一个月,经历了,国庆十月假期,我只是放了六天假,跑了整整一箱油,一共跑了660公里,中间有一次堵车。这样的路程,我觉得很知足了,加的汽油还是中石油的,而且还优惠了一块钱,这样看来,一公里还不足三毛钱,小polo还是很给力的。
借着黄金假期,比较仔细的清理了一下车子,节前也是保养了一下,把机油换了,一开始,确实感觉动力更强劲了,再跑了接近1000公里之后吧,感觉不出来了,可能是适应了吧。换机油还是好的,我一年跑的也少,感觉还不错的。
爱车虽然很老旧了,还是没有故障的,我整体很满意。
就是最近开了一下天籁,觉得polo有点低配了,哈哈,动力也不行,隔音也不行,滤震也不好,确实没法比啊,自动挡还流畅好开。
购车3年后追加口碑 | 2020-11-23
上个月,创纪录的一箱油跑了660km,我才知道,我们的polo油箱是40l的,不是45l的,可能因为上个月跑了两次高速,所以跑的远,这个月,跑了一次高速,一箱油一共跑了550km左右吧,这个差距还是有点大的,都是从一个地方加的油,看来,市区行车,就是耗油啊、冬天也来了,开车也多了,为了暖和点,没办法,就费点油吧。
车子暂时还不需要什么保养,冬天快来了,需要换的就是玻璃水,前几天,气温降到了0度,我的玻璃水还是夏天的,我看看得赶紧把水全部拍了,换上防冻的玻璃水才行了。
出了一点小事情,不是自己的故障,媳妇开车门子,不小心刮到旁边的车门了,唉,就这一下子,给人家赔偿了300大洋,你说气人不气人啊,败家啊。
不吐槽,我喜欢。
购车3年1个月后追加口碑 | 2020-12-23
现在的油耗是有点不敢看了啊,油耗蹭蹭的往上涨啊,最近一次实测,接近8个油了,这可是一辆小polo啊,确实有点太高了,没办法,冬天来了,而且上下班路上总共也就十一公里,很多时候是水温刚热乎就到公司了,这种情况油耗也就高了起来,不过,好在加的中石油的汽油能够优惠一块钱,也算是一点点的安慰吧。
冬天来了,下周天气预报都零下十几度了,玻璃水必须要换了,一直忘了把原先的全部喷出来,冻坏了水箱就完了,其实,我的水箱也有点漏了,但是,最近奇迹般的不漏了,怀疑是自己堵住了,好在,也换上了零下25度的玻璃水了,啥也不怕了、
主驾驶位置的后边的座位的门锁就是打不开了,我也纳闷了,也不是生锈了,怎么弄也不行,只能后期有空去汽配城修修了。
不吐槽,抵御寒冷的神器。
购车3年2个月后追加口碑 | 2021-01-23
本月的油耗还是不低啊,目前到了冬天,油耗也是一直居高不下的,没办法,气温摆在这里呢,幸亏去了一次老家,跑了一次高速,终于把优惠从8个缩减到7个左右了,这么个小车,油耗也起来了,而且,本月还下了一次雪,我是直接不敢跑了,上班的路上,看到好几起路滑车子失控的局面,所以,索性,咱直接不开车了,冬天油耗高就高点吧,咱不在乎,暖和就行了、
暂时还不需要保养,基本上车子的性能还算ok的,除了动力确实弱点啊。
这个月碰到的故障,当然也不算是故障,就是,天气降到了零下接近20度了,汽车电瓶有点撑不住了,再怎么说,到我手里都用了三年了,不过,这么冷的天还能一次打起来,也不错了,就是发闷,感觉随时都能熄火,好在还给力。
咱喜欢咱的车。
购车3年3个月后追加口碑 | 2021-02-24
新年后的第一个口碑了,首先祝大家新年好。新年用车的还是比较多的,我自己粗略的统计了一下,新年期间,一共跑了417公里的路,加的中石油一共花了147块钱,当然是因为优惠了1块钱的基础之下,合计起来大约也七个油了,但是大约0.35元每公里,总体来说,冬天么,油耗确实高一点的,还是比较满意的了。假期后,回来就把油箱加满了,因为接着油价就涨了两毛钱,真是太坑爹了啊。
新买了一个雨刮器,去年的那一条实际上很早就不行了,主要是因为冬天,基本上用不到,不下雨,还是下雪多。来年,搞了一个活动,花了五块钱,买了一对,现在看这几天要下雨,就换上了,一分钱一分货,先用着吧。
还是原先的故障了,就是驾驶位置后面的门锁打不开了,时好时坏的。
不吐槽,我喜欢。
购车3年4个月后追加口碑 | 2021-04-05
这个月,我的加油站换了地方,原先是在中石油,因为可以优惠一块钱,这不不优惠了,我就换了地方,到了我们地方的加油站。还是觉得确实有点不耐烧的,不过,我基本看不出来,一个月,我也就跑四五百公里算多的,所以对我来说,基本看不出来。而且,最近油价已经八连涨了,虽然自己用车少,还是有点气愤的。
暂时还没有到保养时间。今年的空滤还没有更换,我觉得是时候换一下了。还有,今天试了试空调,尽然出热风,我怀疑可能是冷媒没有了。我下次加上冷媒试试,千万别是压缩机的问题啊,那可就麻烦大了啊。
故障的话,还是老问题,就是那个驾驶位的后方的车门,打不开了,只能找机会去问问,修一下多少钱了,价格合适的话,就去修好了,确实有点不方便。
不吐槽。我喜欢菠萝。
购车3年6个月后追加口碑 | 2021-05-17
这个月经历了开心的五月,五一黄金周啊。整个五一四天假,行程大约1000公里。可谓是一半的时间都在路上,虽然我的polo都已经12年了,但是路上的行程还是一点也不含糊。因为大部分路段都是高速,所以;油耗真的很低了,1000公里的路段也就是花了四百块钱左右的油费。这样的油耗,我是绝对很满意的。实际上在城区的道路,我计算过,油耗接近七个,还是不低的。
前几天换了一个雨刮器,价格着实便宜,5.5元,刚开始用着还不错,但是一个多月,就开始模糊了。果然啊,便宜货不好用啊。
主驾驶室的后门锁,不弹起来了,唉,时好时坏的,有时候偶然能够忽然弹起来,也能打开门,维修师傅说应该是里面生锈了,老车也逐渐开始有毛病了啊。
我爱我车。
购车3年7个月后追加口碑 | 2021-06-18
本月经历了一个端午佳节,公里数自然而然的也少不了。一箱油基本上跑干净了,就是油价有点受不了啊,一直在涨。整体来说,基本上还是正常的油耗吧,已经习惯了,小polo很省油的,一箱油最多的时候跑600多公里,谁让我们的油箱比较小呢。回老家一般都得走一些盘山路,走得慢,还得经常轰油门,相对来说,就有点费油了。
今年的保养稍微有点拖沓了,不过,该做的机油机滤还是必须的换的,就是空滤和空调滤芯暂时还没有换。暂时用着还行,我觉得没有换的太勤了。
还是老问题,车门锁打不开,最烦人的是有时候会忽然能够打开了,我就是打上机油之后啊,下次锁车后还是打不开,可能是年代太久了,锁车机构都生锈了啊,实在是有点不灵活了,不很影响使用的。
挺好的,就是越来越觉得小了。
购车3年9个月后追加口碑 | 2021-08-24
7月份,两天跑了1000公里路,小polo非常稳健,高速路接近800公里,基本上都开着空调,中途只加了一次油,真的,油耗非常的满意,这应该是最后一次写polo的口碑了,因为马上要换车了,但是对于polo的油耗表现,真的十分满意。
好久了,本来计划十月份开始保养的,但是计划有变,想买新车了,就暂时不买机油还有哪些滤芯了。
这期间,由于挂挡的时候太快,导致,挂挡的一个连接机构滑脱出来了,停在二挡了,也没法摘挡了,辛亏是前进挡,开着去汽配城,换了一个配件,花了四十块钱。本来我以为是大毛病,都要置换买新车了,很着急,没想到是个小问题,很完美的解决了。这不得不佩服,大众的车配件比较丰富,小件也可以换的。
除了动力弱点,没有吐槽点。
购车3年10个月后追加口碑 | 2021-09-24
关于polo慢慢的变成历史了,但是,油耗确实很给力的,卖车之前,跑了一次接近1000公里的长途,开着空调,在高速上还是一如既往的稳当当,中间只加过一次油,当然,出发之前也加过一次油,整体来说,油耗还是十分的满意的。
距离上一次的保养换机油机滤大约也快一年了,如果不卖车的话应该好好的去保养一次了。其实换个机油机滤也就二百多块钱,自己网上买机油机滤,去汽修店换机油,一般也就是收个30块钱,最多也就是50块钱,网上的5w-40的壳牌全合成机油二百块钱,机滤二十五块钱,不到三百块钱,绝对搞定。
都已经是十几年的车,小毛病根本上不算什么故障了,所以不是很在乎,能稳稳地开,遮风挡雨就觉得很舒服了、
不吐槽了,一路相随。
皮实、耐用、省油、底盘扎实、操控好、外观靓丽
2018-06-12
犀利的外表,精准的操控。
2021-12-24
德系品质,尽在劲情。
省油 皮实耐操
2018-06-12
结实耐用,省钱省心,一流的驾控,对得起“神车”称号
途岳12.59-21.66万-
内饰材质不好