小狮子提车日记
标致308 2018款 1.6L 手动时尚版
2019-04-06 首次发表
2019-01购买时间
潍坊购买地点
最满意
最满意的是标志308的外形了,日间行车灯,看起来像锻造的轮毂(不是道是怎么做的),整车的金属漆,在阳光下会有闪光的亮点。
最不满意
动力差,介意的朋友不要选这辆车哦,本来以为自己是个慢性子,动力差点就差点了,可以真的好差啊。。。试驾车都是1.2T的也没法试,不过买了之后也并不后悔,这个价位嘛,不能要求太多。备胎好细啊,之前开过老款307,还换过一次备胎,老款的是全尺寸的备胎,新款的308备胎看起来像摩托车上的,太细了
空间中规中矩吧,不过中控手挡前边没有放手机的地方,后边杯架放手机也不舒服,倒是有个扶手箱可以放点东西,至于手机嘛,就一直放在车门的储物槽里了。
买的手动挡,转速在2000以下没什么劲,想超车只能果断降档,不心疼车的话动力也是可以的,老款发动机耐用性应该是经得起考验的,想要动力就拉转速吧。
方向盘没什么虚位,悬挂比较硬,因为是板悬,过减速带的时候感觉屁股会飘。网上都说法系车底盘好,我觉得底盘紧凑性是有的,舒适性嘛。。符合这个价位哈哈
油耗显示6.9左右,市区郊区各占一半吧,本人开车也算是比较温柔的。
4S店包的真皮座椅,还不错。冬天凉加个坐垫。
很赞哦
仪表台是软的,很有高级感,仪表盘很有科技感
法系车最近降价厉害,性价比挺高的,全车金属漆,带日间行车灯,发动机启停,最低配车型也有六个喇叭,车载蓝牙,听歌很惬意
选车的时候还挺纠结的,之前在汽车之家上看了好多款车:新长安CS75/哈佛H6/现代领动,哈佛H6因为油耗最先淘汰了。新长安CS75外形好看,价格有点高,去试驾的时候刚好没有车,比较遗憾,考虑到价格和一年要跑两万公里的里程,最终还是考虑轿车。也和朋友一起看了领动,觉得性价比不错,朋友说车漆不好看,然后果断提了308,还是因为预算有限吧,毕竟这辆车也是我爸支持我买的。
购车1年后新车质量评价 | 2020-01-15
12000km行驶里程
免费2次 收费1次保养
502.00元花费
最近的油耗的确是
作为通勤车,都是在早晚高峰市中心的拥堵路段,油耗表显9个。这个没办法,实在是太堵了,过一个路口要等两三个红绿灯。
高速行驶稳定,基本上没走过高速,出远门都是做动车。
7000公里出头的时候做的首保,换了机油机滤。空气滤芯和空调滤芯用气枪吹了吹。11000公里的时候做了二保,也是常规保养,换了机油机滤加灰滤,都是按说明手册来的。空气滤芯和空调滤芯用气枪吹了吹,师傅说比较脏了建议更换,打算自己在网上买博世的滤芯自己换上吧,能省个大几百。
冬天吹暖风的时候,温度在冷热之间吧,会有口哨的声音,我猜可能是电磁阀的声音吧,师傅说要修的话需要拆中控,我觉得噪音可以接受,就这么开着吧,拆完中控可能会带来别的问题。天冷的时候前左避震会有声音,同样不是很大,这几天又没有了。
汽车保有量还是有点低吧,不比那些爆款车型,配件价格也高,光左后方外侧的尾灯网上一个就要600多,4S店价格还要高一些。建议武汉神龙公司调整一下配件价格吧,毕竟这种经济型小车如果使用成本太高的话,用户买之前肯定是会有顾虑的。
小意外
6个月的时候,车破了后尾灯,一血啊当时心疼的不行,还不知道怎么破的,还是别人发现的。虽然车是个极易消耗品,小剐蹭也正常,不过还是会觉得心疼啊。车,真的承载了太多的感情,一年来为我和我对象遮风挡雨,见证了我们的爱情。所以我能理解那些爱车的人,有时候车受损了,真不只是钱的事。
汽车保险
两年都是买的平安,出保及时。第一年4S店入的(价格不多说都懂),第二年自己入的保险,2.3K不加车船税,入了三者100万加划痕险以及别的常用的险种
换车
最近没有换车的打算,以后手里有钱了会把这个车给我爸开,我买一个自动挡的SUV,媳妇也能开。再换车考虑就换一个大众点的车型,后期维修保养便宜省心一些。也可能会买一辆二手,毕竟媳妇还要练手,市区拥堵严重也难免刮刮蹭蹭,二手的不心疼