当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2017款 1.5T 自动智联精英型 7座
血色的扬帆: 有了你,往后生活更幸福

有了你,往后生活更幸福

宋MAX 2017款 1.5T 自动智联精英型 7座 购车经销商: 比亚迪王朝邹城润泰4S店 来自:汽车之家Android版

血色的扬帆

宋MAX 2017款 1.5T 自动智联精英型 7座

2019-04-08 首次发表
  • 2019-01
  • 济宁

最满意

这款车子让我满意的地方有几个小点: 外观颜值:国产车以前一直不被看好,是比亚迪让我相信了国产车已经发展的那么好,前奥迪的设计师将比亚迪汽车外观重新换脸,新的中国龙元素设计风格别树一帜,让人耳目一新,颜值可以说非常高; 驾乘空间:定位7座家庭用车,又可当小型货车使用,空间可以说非常大,后面两排座椅均可放倒,灵活应用,能够满足车主家用拉货两不误; 大灯:采用的是全LED大灯,有龙眼的点缀,显得囧囧有神了; 内饰:基本上都是软硬适中的材料包裹,虽然不算高档,胜在做工精细,接驳之处缝合的很好; 配置:中控台的12.8寸大屏,堪比一主流的平板电脑,很多行车功能集于一身,非常方便;其次是全景天幕,跟车的空间一样棒,非常大,期待的是天幕要是换成天窗就好了;

最不满意

宋MAX这款车不满意的地方还是有的,毕竟没有什么东西是可以做到100%的完美无瑕,个人觉得车子的隔音需要改进一下,因为我经常跑高速的原因,所以时常感受到车的速度起来了,噪音也就跟着大了,还有就是驾驶位刹车那个位置好像有微风进来,会不会是车子的密封性没有做好呢,首次保养的时候自己也忘记去问了。

空间是最满意的一点,前面也说到了,毕竟是7座的车子,轴距也那么长,买这车子一方面是因为自己是一个6口之家,另一方面是工作上经常需要拉货,所以车子需要比较大的空间位置来载人或者拉货;

动力还是可以的,搭配的是1.5T的动力系统,我嫌手动太麻烦,所以买的是自动挡的,说实话,起步的时候有点肉了,好在爬坡的时候动力还行,要是爬不了坡这车对于我来说就没用了。

整车搞得操控性能还算过关吧,不会太强也不会太弱,方向盘很轻盈,易操控,单手方向基本没问题,换挡的平顺性还可以,没有太明显的换挡顿挫感,还有就是中控台的功能按键也非常清晰,很多其他功能集成于大屏中,非常方便。

这个是我最为关注的,由于经常跑的高速路段,所以油耗不是很高,但是因为拉货的原因,所以油耗在6个油左右,貌似别人跑市区的油耗是8点多,那我就觉得油耗不是很高了,毕竟自己得是拉货跑,别人的是拉人或者是空车跑,所以还是比较满意的。

座椅:座椅大多采用的是软硬适中的材料,虽然不算高档,胜在乘坐舒服,而且包裹的做工精致; 悬架:悬架感觉有点偏硬了,可能是因为到处跑的原因,所以坑洼、减速带或者路面不平的路面遇的比较多,通过这些不平的路面时颠簸的缓冲感觉很明显; 刹车:前半段刹车有点偏软,后半段刹车有点偏硬。

新设计师的全新设计风格,带有中国传统“龙”元素的设计理念,特别是前脸的设计效果表现的最为明显,外观显得特别好看,选择宋MAX很大一方面因素也是因为外观的颜值,也非常适合年轻一代。

内饰:内饰的设计中规中矩的,走的是简约设计风格,软硬适中的座椅的包裹做工精细,接口缝合的很好,没看到有线头什么的; 异味:新车的时候异味还是有的,特别是刚提车的那个星期,因为贴了防爆膜的原因,车窗不能下降,所以那段时间车内的味道还是比较重的,后面长期通风之后就没有了; 异响:速度起来之后,噪音有点大;

对比过几款车型,最终选这款车也是因为它的性价比相对较高,车子买了那么久了,也出过什么大故障,开起来也很方便,油耗也不高,价格也不高,配置高,外观颜值也高,正好满足我购车的需求。

本人是一位80后,去年刚好奔了3,工作是搞搞小本生意的,因为工作的原因,所以常年开着宋max往周边城市或者更远的地方跑,基本上是全年没得休息,车子陪伴我的时间要比家人多的多了,基本上车子给了我一切,这段时间趁着没那么忙,抽空在家给车子做了保养,也把我所有的时间给了家人,老婆虽然口头上没说什么,但是我知道她是抱怨我的,想要我换一份其他的工作,多点陪陪孩纸和家人,我是两个孩纸的爸爸了,所以我也知道老婆带两个孩纸不容易,所以我也更加明白得更加努力赚钱养家糊口的,这一份拼搏的心情也就很少人能够理解我了,人生本来就有很多不完美的存在,你在获得的同时,也许你正在失去,就像我一样,在奋力赚钱的同时,失去了家人的陪伴、关怀以及爱。