拆二代的不同选择权
丰田C-HR 2018款 2.0L 酷跑领先版 国V
2019-04-08 首次发表
2018-12购买时间
杭州购买地点
最满意
满意CHR这款车的地方有很多,第一就是外观,外观设计上风格十分的时尚动感,而且有些个别地方,比如尾门尾翼,后尾灯处还有一定的科技感与独特感,这款车据了解,单单外观就获得了好多项大奖,我不是刻意夸赞,只是实事求是,想相信各位看官也有同样的审美;第二就是动力表现,一辆2.0排量的车,做到极致流畅的动力体验,是不可多得的,平顺的变速箱调节以及不俗的爆发力,无论是低速或者高速开车,都能享受到动力带来的畅快;第三是超低的油耗,油耗不仅低,而且支持92的国标油品,简直是代步买菜车当中最理想的座驾了。
最不满意
当然不满意的也有,人无完人,车无完车嘛。再好的车也都有它的缺点,CHR的缺点第一就是空间略小,毕竟是小型SUV,空间小点是可以理解的,后排头部低,略显压抑,第二就是配置分级的比较明确,什么价位什么配置,这点需要各位多多自吸揣摩以后再慎重挑选自己喜欢的配置,酷跑领先版,配置还是卤素大灯,这一点,需要自行定夺,我是后期改的LED,然后车里的其他功能平时够用,也不需要,所以即使资金充足,我也选择对的不选贵的。
空间只能算是够用,不是很富裕,基本上家用乘坐是完全没问题的,平时家里人也不经常坐我的车,最多的还是一个人开,对于空间来说,后排空间一直是小型SUV的通病,毕竟车没有那么大,对空间要求过高也是鸡蛋里挑骨头了。
动力方面比较满意,虽然2.0L的排量加速体验不如2.0T,但是自吸也有自吸的魅力所在,以前开的1.4T,加速体验不是那么舒适,所以以后换车就打算全部按照自吸标准换了,虽然以后内燃机渐渐的退出舞台,但是那都是以后的事情了。
操控方面,我很喜欢CHR的变速箱逻辑,整体上换挡比较平顺是一方面,最值得称赞的是这个CVT变速箱的灵敏性,降档反应很快,模拟10速的,有着一定的AT变速箱基础,在同样的加速操作下,不同的力度有着不同的转速反馈,动力也是一样,很直接,很线性的动力输出提升,这个动力表现无论在市区或者是高速上,都是能让司机感受到很畅快的感受的。
非常低的油耗也是我看中这款车另外一个重要因素,日系车省油就不用说了,这个CHR在日系车当中,油耗也比同排量同级要省的多,目前些日子刚做完首保,油耗从8.2降到了7.8L,算是强劲动力的表面下,隐藏着一颗十分勤劳肯干的油耗表现,在市区开车的话,基本上还是保持和以前相差无几,综合油耗8L上下浮动。
舒适性要说到静谧性与悬架两方面,静谧性的隔音方面,满分10分的话,我会给8分,首先胎噪不是很明显, 走一些烂路才会听到胎噪,正常市区的道路胎噪声音很小,发动机声音不输于噪音行列,所以排除,风噪这块,我开车很少上高速,唯一一次上高速因为还没有过磨合,所以跑100公里,那时候的风噪还可以接受,并不需要开大音乐音量来压制噪音。
独特的亮点在于车尾部的尾门上扰流板,以及大胆创新的尾灯设计,这个尾灯我看着和思域那个尾灯有相同构思之意,但是这种官方称回旋镖式的风格,的的确确在市面上很少见,有着和扰流板相呼应的意思,衬托了整车的轿跑气质,看着很前卫,潮流。
内饰说白了就是开车所看到的地方,整体风格比较满意,新颖,简洁,有层次感,材质做工方面也比较考究,大面积的软包材质很讲究,氛围颜色包括氛围衬托的很温馨,不会感到压抑。
性价比和价位是成正比的,一辆车的定位是多少,它的性价比就有多少,这个性价比在合资车当中不能具体指哪方面,只能大概齐相比较, CHR的性价比我认为,在同级当中,算是中等偏高的层次了。。
老家房子拆迁了,所以换车是肯定的,CHR是早就看好的一款车,虽然这个级别的车作为一个拆二代的座驾的确不是很有面子,但是我更多是把重心放在投资上面,车毕竟是代步工具,十几二十万的车,平时开开就行了,大街上 跑的更多的还是这类车,等以后成功了,资金充足了,再考虑换大一点儿的车,那时候就不是B级C级车了,直接上豪华车。
CHR~你值得拥有
丰田C-HR 让我无忧出行
CHR使用后的分享
2019-10-18
颜值和性能共存,我的CHR就是这么强大
2019-10-18
悠哉悠哉的开着CHR,更自信了。
凯美瑞17.18-25.98万-
车漆薄