当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5e> 艾瑞泽5e 口碑> 2018款 450 智享版
运城车友7539685: 90后的挚爱选择,艾5e新能源

• 320公里
    冬季续航
  • 2019-01
  • 郑州

最满意

最满意的当然是外观了,线条感极强,整体看起来特别显年轻,空间也大,跟艾5汽油版是一个样子,当时还纠结于买汽油还是纯电动的,因为身边同事好几个都选的汽油版的艾5,咨询了很多人很多建议,还是选择了新能源,电动车,其实纠结的主要原因还是喜欢外观,觉得现在的油价太贵,怕买了车又舍不得加油,又觉得新能源车现在还是很少,以后要是想跑长途的话都怕没有充电的地方。而且也都没有超出我的预算。对比来对比去,节能环保,最后选定了新能源艾5e,一个月能省不少油钱呢,我相信新能源以后肯定是大趋势,会越来越好越来越方便的。

最不满意

没有什么特别不满意的,要说不满意就是感觉胎噪有点大,不过还可以接受,然后就是刚买下车的时候开车门会有一股子塑料味。感觉有点难闻,得开会窗散散味。

车内空间挺大的,先说后排坐三个人也不挤,应该算是同级别车里空间宽敞的了。平时车子也是我一个人用,上下班开开,很少会坐五个人,偶尔会捎同事上下班,前排的腿部空间挺宽敞,后排的话相对来说没有前排那么宽,不过坐个1米8的高个子也是没有问题的,不至于说腿放不下。就是我感觉车好像不是特别高,我175的个子坐主驾感觉头都要碰住车顶了,虽然说没有真的碰住吧但是感觉怪怪的。因为没有多开过其他车也没办法怎么比较。

动力杠杠的,起步超快秒杀汽油车一大截。而且像是加速,超车都没有什么问题。带了ECO,一般我都是在市区特别堵的地方开ECO,也没有想象中的那么肉。可能就是因为不加油,所以每次提速的时候不心疼就能快点吧。

方向盘挺轻的,指向都挺精准的,、像侧方位停车,转弯,还有掉头这些都挺方便。走村子里的烂路,小弯道也没出现过什么问题。而且是多功能方向盘,非常实用,开车的时候也不怕因为换歌调声音这些分散注意力了。

这车子买下就是为了让我上下班开的,平时接对象上下班逛逛街,偶尔回趟老家转转,都不远,一般我都是还有一少半的电量我就提前给充了,因为我怕是虚的把我扔路上了。不太喜欢用快速充电桩,怕对电池不好。主要我小区里就可以充,也方便。每次充电不回村的话能跑一个星期左右。一个月也就不到100块钱。而且去哪都敢开车,不怕加不起油,之前开家里的车上下班一个月要五六百的油钱真的有点心疼啊。

对于这个价位的车子感觉已经不错了,空间大坐着舒服,座椅包裹性强,时间长了也不会不舒服,主驾驶座椅可以随意调节。就是感觉胎噪有点大,尤其是开一个窗户的时候,不过关了窗户放点音乐就听不见了。还有一点就是这个减震有点硬了,过减速带都不敢快的,不然就是咚咚的,没有坐过后排真切体验过,但是每次开路烂一点后排的人就会说颠的厉害了。

这是我选择这款车的首要理由,就是喜欢这款车的外观,我知道很多人选车的时候考虑的方面特别多,动力啊,油耗啊,安全啊,价位啊等等等等,一辆车的寿命也就只有几年,难道不考虑自己最喜欢的吗?我也是在我预算范围内选了我自己最喜欢的车。这个外观显年轻,同等价位大部分都是比较方的,我喜欢这种线条感。

内饰简简单单,中规中矩的,我不喜欢特别复杂的会感觉乱乱的,这个内饰中控都让我看着很舒服。就是刚买下车有点塑料味,感觉很难闻,开窗散会味就好了,也就是前一两次会有点味道,后面就闻不到了。就只有这么个价位,不可能说什么都好,据说奇瑞用的都是环保材料,对人体没有什么伤害。

现在新能源是大趋势,以后肯定会越来越多,早买早开新车,而且现在还有补贴,谁也说不准以后大趋势下还会不会有补贴。而且这款车也能省不少油钱,充电也方便。以后肯定会越来越方便。而且配置也全。续航也高。还有最主要的一个原因就是不限号,以前上班限号总要求人蹭车,现在再也不怕了。个人感觉性价比挺高。这个价位能买到自己喜欢的车挺好的。